Your browser doesn't support javascript.
loading
Reflexos da globalização na cultura alimentar: considerações sobre as mudanças na alimentação urbana / Effects of globalization on food culture: considerations on urban food changes
Diez Garcia, Rosa Wanda.
Afiliação
  • Diez Garcia, Rosa Wanda; Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Faculdade de Nutrição. Centro de Ciências da Vida. Campinas. BR
Rev. nutr ; 16(4): 483-492, out.-dez. 2003.
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-355311
Biblioteca responsável: BR13.3
RESUMO
A comensalidade contemporânea é aqui discutida, focalizando particularmente o impacto nas mudanças alimentares urbanas, fundamentando-se em autores das ciências sociais que discutem a globalização. Abordou-se o processo pelo qual alimentos e serviços são desterritorializados e alcançam um caráter global, visando contribuir para estudos sobre as mudanças alimentares e analisar outras dimensões, além das nutricionais, do que se denomina dieta afluente.
Assuntos
Texto completo: Disponível Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Comportamento Alimentar / Cooperação Internacional Idioma: Português Revista: Rev. nutr Ano de publicação: 2003 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Pontifícia Universidade Católica de Campinas/BR
Texto completo: Disponível Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Comportamento Alimentar / Cooperação Internacional Idioma: Português Revista: Rev. nutr Ano de publicação: 2003 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Pontifícia Universidade Católica de Campinas/BR
...