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Autor: Jaime, Patrícia Constante; Bandoni, Daniel Henrique; Geraldo, Ana Paula Gines; Rocha, Renata Vieira da.
Título: Adequação das refeições oferecidas por empresas cadastradas no Programa de Alimentação do Trabalhador na cidade de São Paulo / Adequacy of Meals Supplied by Companies Registered in the Workers Nutrition Program in Sao Paulo
Fonte: Mundo saúde (Impr.);29(2):186-191, abr.-jun. 2005. tab.
Idioma: pt.
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar cardápios oferecidos em Unidades de Alimentação e Nutrição em relação às exigências do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e às recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS)para prevenção de doenças crônicas e promoção de alimentação saudável. Foram avaliadas 72 empresas, das quais coletaram-se dados de caracterização e o cardápio de três dias anteriores à visita. Foram calculadas as quantidades de energia, frutas e hortaliças, e as quantidades e a distribuição dos macronutrientes oferecidas nos cardápios. Esses valores foram comparados com as exigências nutricionais do programa e as recomendações da OMS. A maioria dos cardápios ofereceu uma quantidade de frutas e hortaliças. Os resultados sugerem a necessidade de revisão das exigências nutricionais do programa e a implantação de ações de educação nutricionais direcionadas aos gestores do PAT na empresa e aos trabalhadores.(AU)
Descritores: PROGRAMAS E POLITICAS DE NUTRICAO E ALIMENTAÇÃO/end
PROMOCAO DA SAUDE/étodos
PLANEJAMENTO DE CARDAPIO/ormas
Responsável: BR599.1 - Coordenação de Biblioteca



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