Adequação das refeições oferecidas por empresas cadastradas no Programa de Alimentação do Trabalhador na cidade de São Paulo / Adequacy of Meals Supplied by Companies Registered in the Workers Nutrition Program in Sao Paulo
Mundo saúde (Impr.)
; 29(2): 186-191, abr.-jun. 2005. tab
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-413593
Biblioteca responsável:
BR599.1
RESUMO
O presente estudo teve como objetivo avaliar cardápios oferecidos em Unidades de Alimentação e Nutrição em relação às exigências do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e às recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS)para prevenção de doenças crônicas e promoção de alimentação saudável. Foram avaliadas 72 empresas, das quais coletaram-se dados de caracterização e o cardápio de três dias anteriores à visita. Foram calculadas as quantidades de energia, frutas e hortaliças, e as quantidades e a distribuição dos macronutrientes oferecidas nos cardápios. Esses valores foram comparados com as exigências nutricionais do programa e as recomendações da OMS. A maioria dos cardápios ofereceu uma quantidade de frutas e hortaliças. Os resultados sugerem a necessidade de revisão das exigências nutricionais do programa e a implantação de ações de educação nutricionais direcionadas aos gestores do PAT na empresa e aos trabalhadores.
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Coleções:
Bases de dados internacionais
Contexto em Saúde:
Doenças Negligenciadas
Problema de saúde:
Zoonoses
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação
/
Promoção da Saúde
/
Planejamento de Cardápio
Idioma:
Português
Revista:
Mundo saúde (Impr.)
Assunto da revista:
Medicina
/
Saúde Pública
Ano de publicação:
2005
Tipo de documento:
Artigo
País de afiliação:
Brasil
Instituição/País de afiliação:
Universidade de São Paulo/BR