Database : LILACS
Search on : 157322 [Unique identifier]
References found : 1 [refine]
Displaying: 1 .. 1   in format [Detailed]

page 1 of 1

  1 / 1 LILACS  
             
select
to print
Photocopy
Marsiglia, Deise Aparecida Pinatti
Zenebon, Odair
experimental Related documents
Id: 157322
Author: Marsiglia, Deise Aparecida Pinatti; Garbelotti, Maria Lima; Flora, Claudio de; Zenebon, Odair; Leonardo, Marcelo Vaz.
Title: Colesterol: modificacoes da metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz e sua quantificacao em massas alimenticias / Cholesterol: modifications in oficial methodology in the Adolfo Lutz Institute and its quantification in the food paste
Source: Rev. Inst. Adolfo Lutz;54(1):51-4, 1994. tab.
Language: pt.
Abstract: O teor de colesterol e utilizado pela legislacao vigente como parametro no controle do numero de ovos utilizados na fabricacao de massas alimenticias. A modificacao proposta no procedimento analitico utilizado no Instituto Adolfo Lutz, apresentou vantagens conduzindo a obtencao de resultados mais reprodutiveis e com maior exatidao. Essas modificacoes foram com relacao a extracao do colesterol, bem como na formacao do complexo colorido responsavel pela absorcao medida espectrofotometricamente. A metodologia proposta foi aplicada em amostras de ovos "in natura", gemas liofilizadas e massas alimenticias com ovos, o que permitiu verificar que 44,44 por cento das massas analisadas apresentaram teor de colesterol abaixo do limite minimo exigido pela legislacao em vigor (AU)
Descriptors: Cholesterol
Legislation, Food
-Food
Eggs
Responsable: BR91.2 - Centro de Documentação



page 1 of 1
   


Refine the search
  Database : Advanced form   

    Search in field  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6 powered by WWWISIS

BIREME/PAHO/WHO - Latin American and Caribbean Center on Health Sciences Information