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Id: |
lil-307835
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Autor: |
Queiroz, Lana Shaisi Oliveira; Lourenço Júnior, José de Brito; Vieira, Luís Carlos; Sousa, Consuelo L. |
Título: |
Avaliação microbiológica de iogurte de leite de búfala, com sabor de frutas da Amazônia, para merenda escolar / Microbiological evaluation of buffalo milk yogurt, with Amazônia fruits, for lunch school
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Fonte: |
Hig. aliment;16(94):39-44, mar. 2002. tab.
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Idioma: |
pt.
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Resumo: |
Foram elaborados iogurtes de leite de búfala, com sabores de cupuaçu, bacuri e natural. Foram realizadas análises microbiológicas (coliformes totais e fecais, Salmonella, bolores e leveduras), as quais indicaram o iogurte como sendo de ótima qualidade e destacada aceitação. O iogurte de leite de búfala constitui um excelente produto para ser usado como alternativa em Programas Especiais financiadas pelo Governo, visando minimizar a fome de estudantes das redes públicas federal, estadual, municipal e filantrópica, além de comunidades de baixa renda, pois é um alimento nutritivo de elevado valor calórico-protéico e de baixo custo, além de usar matérias primas produzidas em nível local, gerando renda e trabalho através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regionais.
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Descritores: |
Bison Qualidade dos Alimentos Iogurte
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-Frutas
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Responsável: |
BR526.1 - Biblioteca de Saúde Pública
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