Base de dados : LILACS
Pesquisa : B01.650.940.800.575.912.250.618.100.050.060.300 [Categoria DeCS]
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Id: biblio-1147829
Autor: Gonçalves, Felipe Augusto Reis; Senoski, Marcelo de Paula; Raposo, Thiago Picinatti; Aquino, Leonardo Angelo de; Fernandes, Maria Elisa de Sena.
Título: Non-destructive evaluation of the leaf area of garlic crop using mathematical models / Avaliação não-destrutiva da área foliar da cultura do alho através de modelos matemáticos
Fonte: Biosci. j. (Online);36(5):1600-1606, 01-09-2020. tab.
Idioma: en.
Resumo: Growth measurements such as leaf area (LA) and dry matter (DM) are important in experiments about plants population, fertilization, irrigation and others parameters of cultivation, in garlic crop. The LA and DM are commonly defined as destructive, lengthy and cause loss of plants in the experimental units. The objective of this study was to fit mathematical models using linear models that estimate the leaf area and dry matter of garlic plants - variety Ito. For that, garlic plants were collected at 30, 45, 60, 75, 90, 115 and 120 days after planting. The measurements of width (W), length (L) of leaves, LA, DM, pseudostem diameter (PD), number of leaves per plant (NL) and height (H) were determined in each time. The models were fitted to estimate the LA or DM as function of the variables W, L, L*W, PD and LA. The statistical analysis of the linear regression, coefficient of determination of the linear regression (R2), root mean square error (RMSE), modified concordance index (d1) and the BIAS index were verified to determine the most representative models. It`s possible to estimate the LA and the leaf DM of garlic plants using the variables: length, width, pseudostem diameter and height of plants.

Medidas de crescimento como área foliar (AF) e matéria seca (MS) são importantes em experimentos com população de plantas, adubação, irrigação e outros parâmetros de cultivo, na cultura do alho. Muitas vezes a AF e MS são definidas por avaliações destrutivas, demoradas e com perdas de plantas nas unidades experimentais. Objetivou-se, com este trabalho, definir modelos matemáticos através de medidas lineares, que estimem a área foliar e a matéria seca das folhas de plantas de alho da variedade Ito. Para isso, quinze plantas foram coletadas aos 30, 45, 60, 75, 90, 115 e 120 dias após o plantio (DAP). As medidas de largura (L), comprimento (C) das folhas, AF, MS, diâmetro do pseudocaule (DP), número de folhas por planta (NF) e altura da planta (AP) foram determinadas em cada época. Ajustaram-se modelos para estimar a AF ou MS em função das variáveis L, C, L*C, DP e AF. Para determinar os modelos mais representativos foram verificados a análise estatística da regressão linear, o coeficiente de determinação da regressão linear (R2), raiz do quadrado médio do erro (RQME), índice de concordância modificado (d1) e o índice BIAS. É possível estimar a AF e MS foliar de plantas de alho através das variáveis comprimento, largura, diâmetro do pseudocaule e altura de plantas.
Descritores: Alho
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-1138626
Autor: Martínez-Pizarro, Sandra.
Título: Ajo para el tratamiento de la candidiasis vaginal / Garlic for the treatment of vaginal candidiasis
Fonte: Rev. chil. obstet. ginecol. (En línea);85(4):310-311, ago. 2020.
Idioma: es.
Descritores: Candidíase Vulvovaginal/tratamento farmacológico
Extratos Vegetais/uso terapêutico
Alho/química
Antifúngicos/uso terapêutico
-Candida albicans/efeitos dos fármacos
Extratos Vegetais/farmacologia
Antifúngicos/farmacologia
Limites: Humanos
Feminino
Tipo de Publ: Carta
Responsável: CL1.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-983823
Autor: Naderi, Roya; Mohaddes, Gisou; Mohammadi, Mustafa; Alihemmati, Alireza; Khamaneh, Amirmahdi; Ghyasi, Rafighe; Ghaznavi, Rana.
Título: The Effect of Garlic and Voluntary Exercise on Cardiac Angiogenesis in Diabetes: The Role of MiR-126 and MiR-210 / O Efeito do Alho e de Exercícios Físicos Voluntários na Angiogênese Cardíaca no Diabetes: O Papel do miRNA-126 e do miRNA-210
Fonte: Arq. bras. cardiol;112(2):154-162, Feb. 2019. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract Background: Diabetes mellitus (DM) is one of the major risk factors for cardiovascular disease, leading to endothelial dysfunction and angiogenesis impairment . MiR-126 and miR-210 support angiogenic response in endothelial cells. Objective: The present study sought to explore the effect of garlic and voluntary exercise, alone or together, on miR-126 and miR-210 expressions and cardiac angiogenesis in rats with type 1 diabetes. Methods: Male Wistar rats were divided into five groups (n = 7): Control, Diabetes, Diabetes+Garlic, Diabetes+Exercise, and Diabetes+Garlic+Exercise. Diabetes was induced in the animals by streptozotocin (ip, 50 mg/kg). The rats were then fed raw fresh garlic homogenate (250 mg/kg) or were subjected to voluntary exercise, or to combined garlic and voluntary exercise for 6 weeks. MiR-126 and miR-210 expressions in the myocardium were determined by real time PCR, and the serum lipid profile was measured by enzymatic kits. Angiogenesis was evaluated by immunostaining for PECAM-1/ CD31 in the myocardium. Results: Diabetes reduced both cardiac miR-126 expression and angiogenesis (p < 0.05). On the other hand, there was a miR-210 expression increase in the myocardium of diabetic animals (p < 0.001). However, those effects reversed either with garlic or voluntary exercise (p < 0.01). Moreover, treating diabetic rats with garlic and voluntary exercise combined had an additional effect on the expressions of miR-126 and miR-210 (p < 0.001). Furthermore, both voluntary exercise and garlic significantly improved serum lipid profiles (p < 0.001). Conclusion: The induction of diabetes decreased angiogenesis in the myocardium, whereas our treatment using long-term voluntary exercise and garlic improved myocardial angiogenesis. These changes were possibly owing to the enhancement of myocardial miR-126 and miR-210 expressions.

Resumo Fundamento: O diabetes mellitus (DM) é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, levando à disfunção endotelial e inibição da angiogênese. O miRNA-126 e o miRNA-210 promovem a resposta angiogênica em células endoteliais. Objetivo: O presente estudo buscou explorar o efeito do alho e de exercícios físicos voluntários, isoladamente ou em conjunto, nas expressões do miRNA-126 e do miR-210 e na angiogênese cardíaca em ratos com diabetes tipo 1. Métodos: Ratos Wistar machos foram divididos em cinco grupos (n = 7): Controle, Diabetes, Diabetes+Alho, Diabetes+Exercícios e Diabetes+Alho+Exercícios. Introduziu-se diabetes nos animais por estreptozotocina (ip, 50 mg/kg). Os ratos foram então alimentados com homogenato de alho fresco cru (250 mg/kg), ou foram submetidos a exercícios voluntários, ou a uma combinação de alho e exercícios voluntários, durante 6 semanas. As expressões do miRNA-126 e do miRNA-210 no miocárdio foram determinadas por PCR em tempo real, e o perfil lipídico sérico foi medido por kits enzimáticos. A angiogênese foi avaliada por imunocoloração por PECAM-1/CD31 no miocárdio Resultados: O diabetes reduziu a expressão do miRNA-126 cardíaco e da angiogênese (p < 0,05). Por outro lado, houve um aumento da expressão do miRNA-210 no miocárdio dos animais diabéticos (p < 0,001). No entanto, tais efeitos foram revertidos com alho ou exercícios voluntários (p < 0,01). Além disso, o tratamento de ratos diabéticos conjuntamente com alho e exercícios voluntários teve um efeito adicional sobre as expressões do miRNA-126 e do miRNA-210 (p < 0,001). Além disso, tanto os exercícios voluntários quanto o alho melhoraram significativamente os perfis lipídicos séricos (p < 0,001). Conclusões: A indução de diabetes diminuiu a angiogênese no miocárdio, enquanto nosso tratamento com exercícios voluntários de longa duração e alho melhorou a angiogênese miocárdica. Estas alterações devem-se, possivelmente, ao aumento das expressões do miRNA-126 e do miRNA no miocárdio.
Descritores: Condicionamento Físico Animal/fisiologia
Neovascularização Fisiológica/fisiologia
Vasos Coronários/fisiopatologia
MicroRNAs/análise
Diabetes Mellitus Tipo 1/fisiopatologia
Alho/química
-Triglicerídeos/sangue
Imuno-Histoquímica
Distribuição Aleatória
Colesterol/sangue
Reprodutibilidade dos Testes
Resultado do Tratamento
Ratos Wistar
Molécula-1 de Adesão Celular Endotelial a Plaquetas/análise
MicroRNAs/fisiologia
Diabetes Mellitus Experimental/fisiopatologia
Diabetes Mellitus Tipo 1/terapia
Reação em Cadeia da Polimerase em Tempo Real
Coração/fisiopatologia
Limites: Animais
Masculino
Tipo de Publ: Research Support, Non-U.S. Gov't
Estudo de Avaliação
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: biblio-983829
Autor: Lima, Aline Regina Ruiz.
Título: Exercise and Garlic Modulate microRNAs Involved in Diabetic Cardiopathy / Exercício e Modulação de MicroRNA do Alho Envolvidos na Cardiopatia Diabética
Fonte: Arq. bras. cardiol;112(2):163-164, Feb. 2019.
Idioma: en.
Descritores: MicroRNAs
Diabetes Mellitus Experimental
Alho
-Coração
Antioxidantes
Limites: Animais
Tipo de Publ: Comentário
Editorial
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Texto completo SciELO Cuba
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Id: lil-425337
Autor: Borges, Janis San Miguel; Martín Aviague, Neorbis.
Título: Tintura de ajo en el tratamiento de la hipertensión y la cefalea / Garlic tincture in the treatment of hypertension and headache
Fonte: Rev. cuba. enferm;21(3), sept.-dic. 2005. tab.
Idioma: es.
Resumo: El ajo está incluido entre las plantas recomendadas por el Ministerio de Salud Pública de Cuba, por sus efectos favorables a la salud, siempre que no se use en exceso. El 80 por ciento de los pacientes que ingresan anualmente en la sala Cerebro Vascular del hospital "Dr Agosthino Neto" tiene un diagnostico relacionado con cefalea e hipertensión. Se realizó un estudio descriptivo prospectivo en el período entre junio y septiembre de 2003 para demostrar el beneficio de administrar tintura de ajo a estos pacientes. Se destaca la actuación del personal de enfermería, ya que una vez que el médico lo autoriza, la enfermera (o) puede administrar el tratamiento tradicional sin ser indicado nuevamente. El universo de estudio quedó conformado por 100 pacientes divididos al azar en 2 grupos de 50 pacientes cada uno; a un grupo se le aplicó tintura de ajo y al otro, el tratamiento convencional. El 72,5 por ciento de los pacientes solucionó la cefalea por hipertensión con la tintura de ajo contra el 70,8 por ciento que lo hizo con el tratamiento convencional. La mejoría o curación en el tiempo arrojó que el mayor porcentaje de los pacientes resolvieron la hipertensión y la cefalea con la tintura de ajo entre los 15 y 30 min en relación con los pacientes tratados con los fármacos convencionales en el mismo tiempo. Se puede concluir que la tintura de ajo es válida para el tratamiento de la cefalea por hipertensión y es mucho más barata(AU)

The garlic is included among the plants recommended by the Ministry of Public Health of Cuba, for its favorable effects to the health, whenever it is not used in excess. The 80 percent of the patients that enter annually in the room Vascular Brain of the hospital Dr Net Agosthino he/she has an I diagnose related with migraine and hypertension. He/she was carried out a prospective descriptive study in the period between June and September of 2003 to demonstrate the benefit of administering dye of garlic to these patients. He/she stands out the infirmary personnel's performance, since once the doctor authorizes it, the nurse (or) he can administer the traditional treatment without being indicated again. The study universe was conformed by 100 patients divided at random in 2 groups of 50 patients each one; to a group he/she was applied dye of garlic and to the other one, the conventional treatment. 72,5 percent of the patients solved the migraine for hypertension with the dye of garlic against 70,8 percent that made it with the conventional treatment. The improvement or cure in the time threw that the biggest percentage in the patients(AU)
Descritores: Preparações de Plantas/uso terapêutico
Alho/efeitos adversos
Cefaleia/terapia
Hipertensão/diagnóstico
Fitoterapia/métodos
Recursos Humanos de Enfermagem
-Epidemiologia Descritiva
Estudos Prospectivos
Limites: Humanos
Responsável: CU1.1 - Biblioteca Médica Nacional


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Id: lil-797171
Autor: Fontenele, Luiza Mayara dos Santos; Azevedo, Maria Liliane Ximendes; Cardoso Filho, Francisco das Chagas; Muratori, Maria Christina Sanches; Souza de Sá, Leonel Rômulo; Pereira, Maria Marlucia Gomes.
Título: Qualidade microbiológica do alho (Allium sativum) produzido e comercializado em mercados públicos / Microbiological quality of garlic (Allium sativum) produced and sold in public markets
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;74(4):420-425, out.-dez.2015. tab.
Idioma: pt.
Resumo: Considerado um alimento funcional, o alho colabora na melhoria do metabolismo e na prevenção de problemas de saúde. Seu principal composto, a alicina, é responsável pela maioria das propriedades farmacológicas, antioxidantes e antibióticas, além de combater bactérias e fungos. Objetivou-se avaliar a qualidade higiênica e sanitária do alho oriundo da microrregião de Picos/PI. Foram coletadas 35 amostras de alho produzido em Picos e 15 amostras do alho importado exposto à venda no mercado da cidade e encaminhadas ao Laboratório NUE PPA/UFPI. Para efetuar as análises seguiu-se a Instrução Normativa 62. Com relação a coliformes totais e termotolerantes,as amostras de alho não apresentaram diferença significativa. Em amostras de ambas as procedências, foram encontrados os gêneros fúngicos Absidia spp, Alternaria spp, Aspergillus spp, Chrysonilia spp, Cladosporium spp, Moniliella spp e Penicillium spp. As amostras produzidas em Picos apresentaram condições higiênicas e sanitárias satisfatórias; e das importadas, apenas uma apresentou condições insatisfatórias. No entanto, vale destacar a presença de gêneros fúngicos, o que sugere maior atenção no armazenamento e conservação...
Descritores: Alho
Micotoxinas
Microbiologia de Alimentos
Qualidade dos Alimentos
Limites: Humanos
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: biblio-888827
Autor: Burian, J P; Sacramento, L V S; Carlos, I Z.
Título: Fungal infection control by garlic extracts (Allium sativum L) and modulation of peritoneal macrophages activity in murine model of sporotrichosis / Controle da infecção fúngica pelos extratos de alho (Allium sativum L) e modulação da atividade de macrófagos peritoneais em modelo murino de esporotricose
Fonte: Braz. j. biol;77(4):848-855, Nov. 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract Garlic (Allium sativum L.) is grown all over the world as seasoning and medicinal vegetable since 3,000 BC. Allicin is the main component of garlic, being attributed to it the most of its biological activities, such as bactericidal, antifungal and antiviral actions. However, other compounds of garlic present antioxidant, hypocholesterolemic, vasodilator activities, protective action against different types of cancer, and immunomodulatory. Fungal infections are important causes of morbidity and mortality in people mainly in immunosuppressed ones. Sporothrix schenckii, the causing agent of Sporotrichosis (most common subcutaneous mycosis in Latin America), is dimorphic fungus, of saprophytic life in soil or plants, infecting people and animals mainly through skin injuries and bruises. The main of this work was to evaluate the influence of garlic consuming on immune modulation of healthy and infected Swiss mice in induced way by S. schenckii, since these animals functioning of peritoneal macrophages as well as the nitric oxide and cytokines' production (IL-1β, IL-10 and IL-12) and to evaluate the antifungal potential of garlic with S. schenckii through minimum inhibitory concentration test and colony-forming units. The results showed that garlic offers antifungal potential with S. schenckii. The oral taking of garlic extracts influences the releasing of cytokines by macrophages, regular consuming shows anti-inflammatory effect, and its acute use may take to an inflammatory response. Mice that consumed garlic responded more effectively to fight against the infection.

Resumo O alho (Allium sativum L.) é cultivado em todo o mundo como hortaliça condimentar e medicinal desde 3.000 a. C. A alicina é o principal componente do alho, sendo atribuída a ela a maior parte das suas atividades biológicas, dentre elas as ações bactericida, antifúngica e antiviral. Porém, outros compostos do alho apresentam atividade antioxidante, hipocolesterolemiante, vasodilatadora, ação protetora contra diversos tipos de câncer e imunomoduladora. As infecções por fungos são causas importantes de morbidade e mortalidade no homem principalmente em indivíduos imunossuprimidos. O Sporothrix schenckii, agente causal da esporotricose (micose subcutânea mais comum na América Latina), é fungo dimórfico, de vida saprofítica no solo ou em vegetais, infectando homens e os animais principalmente através de lesões e arranhões na pele. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do consumo de alho na imunomodulação de camundongos Swiss saudáveis e infectados de forma induzida por S. schenckii, a partir do estado funcional dos macrófagos peritoneais desses animais quanto à produção de óxido nítrico e das citocinas (IL-1β, IL-10 e IL-12) e avaliar o potencial antifúngico do alho frente ao S. schenckii por meio de teste de concentração inibitória mínima e unidades formadoras de colônia. Os resultados demonstraram que o alho apresenta potencial antifúngico frente S. schenckii. A administração oral de extratos de alho influencia a liberação de citocinas por macrófagos, o consumo regular apresenta efeito anti-inflamatório, e seu uso agudo pode gerar uma resposta inflamatória. Camundongos que consumiram alho responderam de forma mais efetiva no combate da infecção.
Descritores: Esporotricose/tratamento farmacológico
Sporothrix/efeitos dos fármacos
Extratos Vegetais/farmacologia
Macrófagos Peritoneais/imunologia
Alho/química
Antifúngicos/farmacologia
-Citocinas/metabolismo
Macrófagos Peritoneais/efeitos dos fármacos
Imunomodulação
Limites: Animais
Masculino
Camundongos
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: lil-502993
Autor: Puell, Lucie; Bravo, Francisco; Solar, Manuel del; Salomón, Martín; Ramos, Cesar; Alca, Edward.
Título: Dermatitis de contacto alérgica debido al ajo Allium sativum L / Allergic contact dermatitis due to garlic Allium sativum L
Fonte: Folia dermatol. peru;18(2):72-76, may.-ago. 2007. ilus.
Idioma: es.
Resumo: La Dermatitis de contacto por ajo es debido por la manipulación del ajo para cocinar. El ajo es la causa más frecuente de dermatitis de contactoen dedos o pulpitis en amas de casa y abastecedores. Presentamos el caso de una mujer de 61 años con historia previa de asma y contactocon ajos diariamente, quien presenta dermatitis de contacto en dedos. La forma clínica fue la pulpitis, afectando típicamente el pulgar, el índicey el dedo medio, demostrando pruebas epicutáneas positivas al ajo.

Contact dermatitis due to garlic is usually due to handling of garlic for cooking. Garlic is the most frequent cause of fi ngertip dermatitis inhousewives and caterers. We present the case of a 61-year-old woman with previous history of asthma, who presented with contact dermatitisof the fi ngertips. The reaction typically affects the thumbs, middle and index fi ngers, showing positive patch tests with garlic.
Descritores: Alho
Dermatite Alérgica de Contato/diagnóstico
Pulpite
-Epidemiologia Descritiva
Limites: Humanos
Feminino
Pessoa de Meia-Idade
Responsável: PE1.1 - Oficina Universitária de Biblioteca


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Bragagnolo, Neura
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Id: lil-542090
Autor: Mariutti, Lilian Regina Barros; Bragagnolo, Neura.
Título: A oxidação lipídica em carne de frango e o impacto da adição de sálvia (Salvia officinalis, L) e de alho (Allium sativum, L)como antioxidantes naturais / Lipid oxidation of chicken meat and the impact of the addition of sage (Salvia officinalis, L) and garlic (Allium sativum, L) as natural antioxidants
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;68(1):1-11, jan.-abr. 2009. tab.
Idioma: pt.
Resumo: A manutenção da qualidade de um alimento por um período prolongado requer o uso de antioxidantes. Porém, devido a crescente preocupação em adquirir hábitos alimentares saudáveis e ao interesse em consumir produtos alimentícios sem aditivos sintéticos, torna-se necessária a pesquisa de fontes de antioxidantes naturais, como a sálvia e o alho, para minimizar a oxidação lipídica. A carne de frango é um alimento altamente susceptível à oxidação lipídica em função do elevado teor de ácidos graxos insaturados na sua composição. A formação de óxidos de colesterol e a degradação de ácidos graxos, principalmente dos poli-insaturados, somada a formação de compostos voláteis secundários oriundos da oxidação lipídica, possuem um papel de destaque entre os fatores responsáveis pela perda de qualidade e das características nutricionais causadas tanto pelo processamento térmico ou sob alta pressão quanto pelas alterações decorrentes do armazenamento da carne de frango. Além disso, o consumo de lipídios, principalmente de lipídios oxidados, tem sido alvo de constante investigação pela área da saúde em vista da alta correlação entre a ingestão destes compostos e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e de outras doenças crônicas não transmissíveis.
Descritores: Alta Pressão
Doenças Cardiovasculares
Qualidade dos Alimentos
Ácidos Graxos
-Alho
Antioxidantes
Carne
Oxidação
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Texto completo SciELO Cuba
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Id: lil-585189
Autor: Pérez Armas, Rubén.
Título: Eficacia terapéutica comparativa entre la podofilina y el allium sativum en el condiloma acuminado / Comparative therapeutic eficiency between podophylline and allium savitum in verruga acuminata
Fonte: Rev. habanera cienc. méd;9(supl.5):650-657, dic. 2010.
Idioma: es.
Resumo: Se realizó un estudio abierto, controlado, para comparar la eficacia de podofilina 25 por ciento y Allium sativum en el tratamiento del Condiloma Acuminado. Se incluyeron al azar 30 pacientes: 15, en el grupo A y 15, en el grupo B, en la consulta dermatológica del Hospital Universitario Celia Sánchez Manduley (2006-2007); aplicando al grupo A podofilina 25 por ciento, 2 veces a la semana, y el grupo B Allium sativum, 2 veces por semana. Ambos productos tópicamente por 6 semanas. La eficacia terapéutica fue evaluada una semana después de culminar el tratamiento comparando el estado inicial y final de las lesiones. A los pacientes curados, se les realizó seguimiento trimestral durante un año para detectar posibles recidivas. La eficacia terapéutica fue mejor en el grupo B (73,3 por ciento) con menos recidivas (9,1 por ciento), aunque estadísticamente la diferencia fue poco significativa. El resultado empezó a verse generalmente entre la 3-4 semana del tratamiento. Se demostró la eficacia del Allium sativum en esta dermatosisAU)

An opened and controlled study was carried-out, to compare the efficiency of Podophylline 25 percent and Allium sativum in the treatement of verruca acuminata. 30 patients were taken at random: 15 in group A and 15 in group B in the Dermatology consultation of Celia Sánchez M. Universitary Hospital in the year 2006-2007; applaying to group A, Podophylline 25 percent twice per week and Allium savitum to group B twice per week. Both products per six weeks. The therapeutic efficiency was evaluated a week after finishing the treatment comparing the initial state and final lesion. To the cured patients a tracking every three months was carried out during the whole year to detect possible relapses. The therapeutic efficiency was better in group B (73,3 percent) with less relapses (9,1 percent), although statistically the difference was less significant. The results started to be seen between the three-four weeks of treatment. The eficiency of Allium sativum was proved in this dermatoid lesions(AU)
Descritores: Podofilina/uso terapêutico
Condiloma Acuminado/terapia
Alho
-Condiloma Acuminado/epidemiologia
Estudos Prospectivos
Estudos Controlados Antes e Depois
Responsável: CU1.1 - Biblioteca Médica Nacional



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