Base de dados : LILACS
Pesquisa : B01.650.940.800.575.912.250.859.937.500.444 [Categoria DeCS]
Referências encontradas : 57 [refinar]
Mostrando: 1 .. 10   no formato [Detalhado]

página 1 de 6 ir para página                

  1 / 57 LILACS  
              next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Chile
Texto completo
Id: biblio-1019507
Autor: Faghih, Somayeh; Zamani, Zabihollah; Fatahi, Reza; Liaghat, Abdolmajid.
Título: Effects of deficit irrigation and kaolin application on vegetative growth and fruit traits of two early ripening apple cultivars
Fonte: Biol. Res;52:43, 2019. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: BACKGROUND: Drought is one of the main serious problems for agriculture production which its intensity is increasing in many parts of the world, hence, improving water use efficiency is a main goal for sustainable agriculture. RESULTS: Growth indices including relative shoot length growth (SL), relative stem diameter increase (SD) and relative trunk cross sectional area growth (TCSA) measured at the start and end of the season decreased by reducing the irrigation level. Chlorophyll index (CI) was decreased at 70% crop evapotranspiration, however water use efficiency (WUE), leaf and fruit total phenolic content (TPC), and fruit anthocyanin content (AC) were among the traits that showed increment by water deficit stress in both cultivars. Shafi-Abadi cultivar showed to be more sensitive to the water stress than 'Golab' Kaolin treatment improved SL, SD and CI traits, but this increase was statistically significant only for SD at 5% level. Kaolin had no significant effect on yield and water use efficiency (WUE), however, it had negative effect on yield efficiency (YE). Kaolin treatments also significantly increased fruit and leaf TPC (P< 0.01) but had no effect on leaf and fruit total antioxidant activity (AA), as well as fruit anthocyanin content (AC) and soluble proteins (SP). CONCLUSIONS: Irrigation at 85% ETc showed better results than 100% and 70% ETc levels for yield attributes. It seems that the more pronounced effect of kaolin on vegetative traits but not on the fruits, might be attributed to the early ripening and harvest time of the examined cultivars.
Descritores: Malus/crescimento & desenvolvimento
Secas
Irrigação Agrícola/métodos
Frutas/crescimento & desenvolvimento
Caulim/administração & dosagem
-Estações do Ano
Malus/efeitos dos fármacos
Frutas/efeitos dos fármacos
Responsável: CL1.1 - Biblioteca Central


  2 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Id: lil-434327
Autor: Iha, Maria Helena.
Título: Suco de maçã: metodologia analítica para determinação de patulina e qualidade físico-química e microbiológica / Apple juice: analytical methodology in house for determination of patulin and phisic-chemistry and microbiological quality.
Fonte: São Paulo; s.n; 2006. 138 p. tab, graf.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a São Paulo(Estado) Secretaria da Saúde. Coordenadoria de Controle de Doenças. Programa de Pós-Graduação em Ciências para obtenção do grau de Doutor.
Resumo: Patulina (PAT) é uma micotoxina encontrada principalmente em maçãs e produtos de maçã, produzida por fungos, sendo o Penicillium expansum um dos principais produtores. Os objetivos deste trabalho foram: (1) desenvolver e/ou adaptar, validar in house e comparar métodos analíticos para determinação de PAT; (2) estudar sua estabilidade na temperatura ambiente e de geladeira; (3) verificar a incidência deste metabólito em bebidas a base de maçã comercializadas em cidades do Estado de São Paulo; (4) avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do suco e néctar de maçã comercializados em cidades do Estado de São Paulo. Foram avaliados três métodos para análise de PAT em suco de maçã utilizando técnicas deextração diferentes: (a) extração líquido-líquido (ELL); (b) ELL e limpeza em coluna MycoSep® 228 e (c) ELL e limpeza em coluna preparada no laboratório. Foi utilizada Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com colunaC18 e detector de arranjo de diodo para a determinação de PAT. Os parâmetros de validação avaliados foram: linearidade, recuperação, precisão e exatidão, limite de detecção e quantificação e robustez. Os métodos apresentaram, como principal vantagem, a utilização de solventes não tóxicos na fase móvel, etanol e água. Os parâmetros da validação mostraram-se adequados para análise de PAT em suco de maçã em pequenas quantidades. No estudo de incidência das 134 amostras analisadas foi encontrada PAT em apenas 4 (3%) bebidas, em concentração entre 3-7 g/L. Na avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do suco e néctar de maçã, os resultados das análises indicaram que foram utilizados frutos adequados, e que não ocorreram falhas durante oprocessamento e/ou transporte e/ou estocagem dos produtos fato este que também foi comprovado pela não detecção de PAT nestes produtos. O presente estudo fornecerá subsídios para as autoridades brasileiras estabelecerem níveis de PAT em bebidas de maçã comercializados no Brasil
Descritores: Contaminação de Alimentos
Malus
Micotoxinas
Patulina/análise
Tecnologia
Vigilância Sanitária
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação
BR91.2; W4, I25s, 2006


  3 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: biblio-933191
Autor: Iha, Maria Helena.
Título: Suco de maçã: metodologia analítica para determinação de patulina e qualidade físico-química e microbiológica.
Fonte: São Paulo; s.n; 2006. 138 p. tab, graf.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a São Paulo(Estado) Secretaria da Saúde. Coordenadoria de Controle de Doenças. Programa de Pós-Graduação em Ciências para obtenção do grau de Doutor.
Resumo: Patulina (PAT) é uma micotoxina encontrada principalmente em maçãs e produtos de maçã, produzida por fungos, sendo o Penicillium expansum um dos principais produtores. Os objetivos deste trabalho foram: (1) desenvolver e/ou adaptar, validar in house e comparar métodos analíticos para determinação de PAT; (2) estudar sua estabilidade na temperatura ambiente e de geladeira; (3) verificar a incidência deste metabólito em bebidas a base de maçã comercializadas em cidades do Estado de São Paulo; (4) avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do suco e néctar de maçã comercializados em cidades do Estado de São Paulo. Foram avaliados três métodos para análise de PAT em suco de maçã utilizando técnicas deextração diferentes: (a) extração líquido-líquido (ELL); (b) ELL e limpeza em coluna MycoSep® 228 e (c) ELL e limpeza em coluna preparada no laboratório. Foi utilizada Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com colunaC18 e detector de arranjo de diodo para a determinação de PAT. Os parâmetros de validação avaliados foram: linearidade, recuperação, precisão e exatidão, limite de detecção e quantificação e robustez. Os métodos apresentaram, como principal vantagem, a utilização de solventes não tóxicos na fase móvel, etanol e água. Os parâmetros da validação mostraram-se adequados para análise de PAT em suco de maçã em pequenas quantidades. No estudo de incidência das 134 amostras analisadas foi encontrada PAT em apenas 4 (3%) bebidas, em concentração entre 3-7 g/L. Na avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do suco e néctar de maçã, os resultados das análises indicaram que foram utilizados frutos adequados, e que não ocorreram falhas durante oprocessamento e/ou transporte e/ou estocagem dos produtos fato este que também foi comprovado pela não detecção de PAT nestes produtos. O presente estudo fornecerá subsídios para as autoridades brasileiras estabelecerem níveis de PAT em bebidas de maçã comercializados no Brasil
Descritores: Contaminação de Alimentos
Vigilância Sanitária
Malus
Micotoxinas
Patulina/análise
Reprodutibilidade dos Testes
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação
BR91.2; W4, I25s, 2006; BR76.1


  4 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Texto completo
Id: biblio-1842
Autor: Fontes, Vanessa; Moreira, Rafaella; Campos, Patrícia; Fialho, Cristiane.
Título: Desenvolvimento de biscoitos enriquecidos com farinha de maçã e aveia / Development of cookies enriched with apple flour and oat
Fonte: HU rev;40(3/4):231-238, jul.-dez. 2014.
Idioma: pt.
Resumo: As fibras alimentares são reconhecidas por serem benéficas na prevenção e tratamento de diversas afecções, sendo consideradas alimento funcional. O objetivo do estudo foi elaborar e avaliar a aceitação de biscoitos produzidos com farinha de maçã e farelo de aveia. A farinha de maçã foi produzida por liofilização. Foi realizada análise química da maçã Fuji (Malus domestica) in natura e da farinha de maçã para comparação dos teores de umidade e Atividade de água em balança de infravermelho Radwag MAC 50/1® e do determinador de Atividade de água AquaLab 4TE da DecagonDevices®, respectivamente. As amostras do produto foram submetidas à análise sensorial por 62 julgadores não treinados que responderam ao teste de aceitação, por escala hedônica verbal de nove pontos avaliando os atributos aroma, sabor, textura e impressão global e ao teste de intenção de compra. Foi realizada análise de variância de dois fatores (atributo e julgador) e a interação deste para cada atributo. Foi aplicado posteriormente o teste de Tukey, para as comparações das médias dos atributos, ao nível de 5% de significância. A farinha de maçã indicou76% de umidade e 0,35% de Atividade de água a uma temperatura de 25ºC, mostrando-se abaixo do limite máximo de umidade estipulado pela ANVISA. Na análise sensorial, houve aceitação dos julgadores para os quatro atributos avaliados e 74,8% dos participantes demonstraram intenção de compra dos biscoitos. O biscoito de maça enriquecido com farinha de aveia obteve uma boa aceitação e intenção de compra.
Descritores: Fibras na Dieta
Avena
Malus
-Alimentos Fortificados
Alimento Funcional
Biscoitos
Alimentos, Dieta e Nutrição
Tipo de Publ: Relatos de Casos
Responsável: BR378.1 - Biblioteca Central


  5 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-839161
Autor: Foelkel, E; Voss, M; Monteiro, L B; Nishimura, G.
Título: Isolation of entomopathogenic nematodes in an apple orchard in Southern Brazil and its virulence to Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) larvae, under laboratory conditions / Isolamento de nematoides entomopatogênicos em pomar de macieira no sul do Brasil e virulência em larvas de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) em condições de laboratório
Fonte: Braz. j. biol;77(1):22-28, Jan-Mar. 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract Entomopathogenic nematodes (EPNs) are a promising alternative to integrated control in many fruit pests. Few studies were made on the relationship of Anastrepha fraterculus natural population with native EPNs population and other biotic and abiotic factors. The aim of this work was to verify the occurrence of endemic nematodes in an apple orchard, concerning environmental conditions and technical procedure, and access isolates virulence to A. fraterculus larvae. The experiment was conducted during a year taking monthly soil samples from an apple orchard, with and without fallen fruits just above the soil. Samples were baited with Tenebrium molitor and A. fraterculus larvae in laboratory. Canopy and fallen fruits were sampled to access the pest infestation. Seventy three EPN isolates were captured, in 23.2% soil samples, more with T. molitor than with A. fraterculus baits. From the 20 isolates tested against A. fraterculus, only five were pathogenic, and they were identified as Oscheius sp. The nematodes were captured during all seasons in a similar frequency. Soil and weather conditions, presence of fruit over the orchard soil, and A. fraterculus pupae in the fruits had no significant influence on the capture. As a conclusion, nematodes of the genera Oscheius are found in an apple orchard of Porto Amazonas constantly along the year, independently of fluctuations in A. fraterculus population, climate conditions and presence of fruit over the soil. Some of the isolates are pathogenic to A. fraterculus.

Resumo Nematoides entomopatogênicos (NEPs) são alternativa promissora para o controle integrado de várias pragas de frutíferas. Foram feitos poucos estudos ecológicos sobre a relação de populações naturais de Anastrepha fraterculus com a de NEPs nativos e outros fatores bióticos e abióticos. O objetivo desse trabalho foi verificar a ocorrência de nematoides endêmicos de um pomar de macieira, considerando condições ambientais e procedimentos técnicos, e testar a virulência de isolados para larvas de A. fraterculus. O experimento foi conduzido durante um ano coletando mensalmente amostras de solo de um pomar de macieira com e sem frutos acima do solo. Foram feitas armadilhas com larvas de Tenebrium molitor e de A. fraterculus em laboratório. Frutos na copa e caídos no solo foram amostrados para quantificar a infestação da praga. Setenta e três isolados de NEPs foram capturados em 23,2% das amostras de solo, mais em armadilhas de T. molitor do que em A. fraterculus. Dos 20 isolados testados contra A. fraterculus, apenas cinco foram patogênicos, e eles foram identificados como Oscheius sp. Os nematoides foram capturados durante todas as estações e em frequência similar. Condições edáficas e climáticas, presença do fruto acima do solo amostrado e de pupas de A. fraterculus nos frutos não tiveram influência significativa na captura. Como conclusão, nematoides do gênero Oscheius ocorrem em pomar de macieira de Porto Amazonas de forma constante ao longo do ano, independentemente de flutuações na população de A. fraterculus, condições climáticas e presença de fruto sobre a superfície do solo. Alguns isolados são patogênicos para A. fraterculus.
Descritores: Malus/parasitologia
Tephritidae/parasitologia
Larva/parasitologia
Nematoides/patogenicidade
-Pupa/parasitologia
Solo/parasitologia
Virulência
Brasil
Agentes de Controle Biológico
Nematoides/classificação
Limites: Animais
Responsável: BR1.1 - BIREME


  6 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-983997
Autor: Silva, A; Baronio, C A; Galzer, E C W; Garcia, M S; Botton, M.
Título: Development and reprotuction of Spodoptera eridania on natural hosts and artificial diet / Desenvolvimento e reprodução de Spodoptera eridania em hospedeiros naturais e dieta artificial
Fonte: Braz. j. biol;79(1):80-86, Jan.-Mar 2019. tab.
Idioma: en.
Resumo: Abstract The development and reproductive potential of Spodoptera eridania (Stoll, 1782) (Lepidoptera, Noctuidae) was compared on natural and artificial diets. Its biology was determined under laboratory conditions, providing an artificial diet, leaves of white clover and the peach cultivar 'Chimarrita' and fruits and leaves of the apple cultivar 'Gala'. Larvae of S. eridania could not complete their biological cycle when fed on apple fruits or peach leaves. The artificial diet provided the shortest development time, with a cycle of 28.5±0.14 days from egg to adult and 37.3% total viability. Apple leaves led to a longer development time from egg to adult (62.8±1.22 days) and lower total viability (23%) and white clover provided the highest total viability (54.3%). The results showed that S. eridania can use white clover and apple leaves to develop normally in apple orchards. The reduction of food sources such as white clover used by the larvae results in infestation and damage to fruits from "test bites".

Resumo O desenvolvimento e o potencial reprodutivo de Spodoptera eridania (Stoll, 1782) (Lepidoptera, Noctuidae) foi comparado em dietas naturais e artificial. A biologia de S. eridania foi determinada em condições de laboratório, comparando-se uma dieta artificial com folhas de trevo branco e de pêssego da cultivar 'Chimarrita' e frutos e folhas de maçã da cultivar 'Gala'. As larvas de S. eridania não puderam completar seu ciclo biológico quando alimentadas com frutas de maçã ou folhas de pêssego. A dieta artificial proporcionou o menor tempo de desenvolvimento, com um ciclo completo de 28,5 ± 0,14 dias de ovo a adulto e 37,3% de viabilidade total. As folhas de maçã levaram maior tempo de desenvolvimento de ovo a adulto (62,8 ± 1,22 dias) e menor viabilidade total (23%). O trevo branco apresentou a maior viabilidade total (54,3%). Os resultados mostraram que S. eridania pode usar trevo branco e folhas de maçã para se desenvolver normalmente em pomares de maçã. A redução de fontes alimentares, como o trevo branco usado pelas larvas, resulta em infestação e danos aos frutos através das "mordidas de prova".
Descritores: Spodoptera/fisiologia
Trifolium/crescimento & desenvolvimento
Malus/crescimento & desenvolvimento
Herbivoria
Prunus persica/crescimento & desenvolvimento
-Reprodução
Controle de Insetos
Spodoptera/crescimento & desenvolvimento
Folhas de Planta
Dieta
Plantas Daninhas/crescimento & desenvolvimento
Frutas
Larva/crescimento & desenvolvimento
Limites: Animais
Masculino
Feminino
Responsável: BR1.1 - BIREME


  7 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Brackmann, Auri
Texto completo
Texto completo
Id: biblio-948431
Autor: Weber, Anderson; Thewes, Fabio Rodrigo; Schorrm, Márcio Renan Weber; Gasperin, Adriano Roque de; Venturini, Thiago Liberalesso; Brackmann, Auri.
Título: Gala', 'Royal gala' and 'Brookfield' apples stored under ultra-low oxygen and two temperatures / Maçãs 'Gala', 'Royal gala' e 'Brookfield' armazenadas em ultra baixo oxigênio e duas temperaturas
Fonte: Biosci. j. (Online);29(6):1887-1895, nov./dec. 2013. tab.
Idioma: en.
Resumo: Most apples produced in Brazil have to be stored for regular the supply to the consumer market throughout the year. Thus, the present study aimed to check the differential response of 'Gala', 'Royal Gala' and 'Brookfield' apples stored under different ULO and temperature conditions. The experiment had a completely randomized design with 25 fruits per experimental unit and a three-factor design (2x5x3) with split-plots. After eight months of storage plus seven days of simulated shelf life, there was a significant triple interaction among the factors temperature/CA/cultivar for enzyme 1-aminocyclopropane-1-carboxilate (ACC) oxidase activity, ethylene production, respiration rate and flesh breakdown. For flesh firmness, there was no interaction among the factors tested in the present study. However, the observation of the main effects of each factor shows that flesh firmness can be preserved more effectively at 1.0° than at 0.5°C. Temperature of 1.0°C promotes better storage condition due the high flesh firmness and low ACC oxidase enzyme activity of fruit after storage. The best ULO condition stay between 0.8 up to 1.0 kPa of O2 and 1.5 up to 2.0 kPa of CO2 that reduces the ACC oxidase enzyme and ethylene production. 'Brookfield' apples have lower storage potential because the high respiration rate and flesh breakdown.

A maioria das maçãs produzidas no Brasil deve ser armazenada para um fornecimento regular durante todo ano ao mercado consumidor. Assim, o presente estudo tem por objetivo avaliar a resposta de maçãs 'Gala', 'Royal Gala' e 'Brookfield' armazenadas em diferentes condições de ULO e temperaturas. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado com 25 frutos por unidade experimental e foi usado um esquema trifatorial (2x5x3) com parcelas subdivididas. Após oito meses de armazenamento mais sete dias de vida de prateleira, houve uma significativa interação entre os fatores temperatura/CA/cultivar para atividade da enzima ACC oxidase, produção de etileno, taxa respiratória e degenerescência de polpa. Para firmeza de polpa, não houve interação entre os fatores testados no presente estudo. Entretanto, a observação dos efeitos principais de cada fator verifica-se que a firmeza de polpa e mantida mais elevada quando os frutos foram armazenados na temperatura de 1.0°C do que 0.5°C. A temperatura de 1.0°C promove melhores condições de armazenamento pela maior firmeza de polpa e menor atividade da enzima ACC oxidase dos frutos após o armazenamento. A melhor condição de ULO esta entre 0.8 até 1.0 kPa de O2 e 1.5 até 2.0 kPa de CO2 que reduz a atividade da enzima ACC oxidase e a produção de etileno. Maçãs 'Brookfield' tem menor potencial de armazenamento pela elevada taxa respiratória e degenerescência de polpa.
Descritores: Produtos Agrícolas
Malus
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


  8 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: lil-450803
Autor: Iha, Maria Helena; Castro, Silvia C; Ribeiro, Eliana G. A; Andrade, Ricardo O; Sabino, Myrna.
Título: Avaliação físico-química e microbiólogica de suco e néctares de maçã comercializados em cidades do Estado de São Paulo / Physical-chemical and microbiological evaluation of apple juice and nectar marketed in cities located in São Paulo State
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;65(1):27-31, jan.-abr. 2006. tab.
Idioma: pt.
Resumo: A oferta de suco e néctar de maçã que sofreram algum tipo de tratamento para prolongar a vida de prateleira está aumentando nos estabelecimentos comerciais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do suco de maçã comercializado no Estado de São Paulo. Foram analisadas 17 amostras de suco, 42 de néctar convencional e 7 de néctar de baixa caloria provenientes de diversas cidades do Estado de São Paulo. As análises físico-químicas realizadas foram: acidez volátil expressa em ácido acético; acidez total expressa em ácido málico; ácido ascórbico; pH; sólidos solúveis em °Brix a20°C; relação °Brix/acidez; glicídios redutores em glicose e glicídios não redutores em sacarose; açúcarestotais naturais da maçã, sólidos em suspensão e corantes orgânicos artificiais. Os exames microbiológicos foram: contagem padrão em placas de bactérias aeróbias mesófilas e termófilas e enumeração de bolorese leveduras. Todas as amostras analisadas estavam de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira quanto aos parâmetros avaliados, mostrando que foi utilizado fruto de boa qualidade e não ocorreram falhas durante o processamento e/ou transporte e/ou estocagem do produto.
Descritores: Fenômenos Químicos
Técnicas Microbiológicas
Malus
Qualidade dos Alimentos
-Microbiologia de Alimentos
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


  9 / 57 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Id: lil-404799
Autor: Imoto, Marvina N; Fontoura, Paulo S. G; Freitas, Renato J. S. de.
Título: Validação de método multiresíduo para análise de pesticidas organohalogenados em maçãs / Validation of multiresidue method for analysis of organohalogenates pesticides in apples
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;63(2):186-192, jul.-dez. 2004. ilus, tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: Para a realização de programas de monitoramento de resíduos de pesticidas em alimentos, os métodos multiresíduos são ideais pela possibilidade de determinar simultaneamente diversos tipos de pesticidas em uma única extração. Entretanto, para a validação desses métodos, os principais critérios a serem vistos são: especificidade, seletividade, linearidade, limites de detecção, limites de quantificação, robustez, exatidão e precisão, sendo os dois últimos parâmetros os que possibilitam estimar os erros e as variações embutidos no processo analítico. Neste trabalho, foram conduzidos ensaios de rcuperação de pesticidas organohalogenados através de fortificações realizadas em maçãs nos níves 1LOQ e 5 LOQ de cada pesticida para verificação da precisão e exatidão do método. As determinações dos pesticidas foram feitas por cromatografia gasosa com detector de captura de elétrons, e para a verificação dos parâmetros exatidão e precisão, os resultados obtidos evidenciaram que as recuperações ficaram entre 74% a 111%, e os coeficientes de variação entre 5,0% e 14,0% estando os valores enquadrados dentro dos limites recomendados pela literatura para análise de resíduos de pesticidas
Descritores: Contaminação de Alimentos
Malus
Praguicidas/análise
-Cromatografia Gasosa
Resíduos de Praguicidas
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


  10 / 57 LILACS  
              first record previous record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: biblio-1052922
Autor: Alurralde, Micaela.
Título: El jugo de manzana y otros líquidos administrados para el tratamiento de gastroenteritis leve en niños fueron no inferiores a las sales de rehidratación oral / Apple juice and other fluids administered for the treatment of mild gastroenteritis in children were not inferior to the electrolyte maintenance solution
Fonte: Evid. actual. práct. ambul;22(4):e001099, 2019. tab..
Idioma: fr.
Descritores: Malus
Desidratação/terapia
Sucos de Frutas e Vegetais
Gastroenterite/terapia
-Ensaios Clínicos Controlados Aleatórios como Assunto
Soluções para Reidratação/uso terapêutico
Método Simples-Cego
Administração Oral
Falha de Tratamento
Eletrólitos/uso terapêutico
Preferência do Paciente
Análise de Intenção de Tratamento
Hidratação/métodos
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Pré-Escolar
Criança
Tipo de Publ: Comentário
Responsável: AR2.1 - Biblioteca Central



página 1 de 6 ir para página                
   


Refinar a pesquisa
  Base de dados : Formulário avançado   

    Pesquisar no campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6 powered by WWWISIS

BIREME/OPAS/OMS - Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde