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Barros, Claudio S. L
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Id: lil-545161
Autor: Rissi, Daniel R; Barros, Claudio S. L.
Título: Intoxicação espontânea por antibióticos ionóforos em ovinos no Rio Grande do Sul / Spontaneous poisoning by ionophores in sheep in Rio Grande do Sul, Brazil
Fonte: Pesqui. vet. bras = Braz. j. vet. res;30(3):219-221, mar. 2010.
Idioma: pt.
Resumo: Um surto de intoxicação espontânea por antibióticos ionóforos em ovinos da região Central do Rio Grande do Sul é descrito. Os 16 ovinos afetados estavam em campo nativo e ingeriram acidentalmente um aditivo alimentar para frangos contendo 250g/kg de narasina. Os sinais clínicos consistiam de fraqueza, incoordenação, dispnéia, secreção nasal, decúbito e morte em poucas horas. Um ovino apresentou urina escura. Macroscopicamente havia ascite, hidrotórax, edema pulmonar e palidez hepática. Discreto grau de degeneração muscular na musculatura esquelética dos membros pélvicos e torácicos foi observado histologicamente. O diagnóstico de intoxicação por narasina foi realizado com base no histórico (ingestão de aditivo alimentar contendo narasina) e nos achados clinico-patológicos.

An outbreak of spontaneous ionophore toxicity in sheep grazing in native pasture in Rio Grande do Sul state, Brazil is described. Sixteen sheep which had accidental access to a chicken feed additive containing 250g/kg of narasin were affected. Clinical signs consisted of weakness, incoordination, dyspnea, nasal discharge, recumbency, and death in a few hours. One sheep showed dark red urine. Grossly there were ascites, hydrothorax, pulmonary edema, and hepatic paleness. Discrete skeletal muscle degeneration was observed histologically in the muscles of the pelvic and thoracic limbs. The diagnostic of narasin toxicosis was based on history (ingestion of feed additive containing narasin), clinical, and pathological findings.
Descritores: Envenenamento/metabolismo
Envenenamento/veterinária
Ionóforos/toxicidade
Ovinos/cirurgia
Ração Animal/efeitos adversos
Ração Animal/toxicidade
Streptomyces antibioticus/patogenicidade
-Antibacterianos/toxicidade
Doenças Musculares/mortalidade
Doenças Musculares/patologia
Doenças Musculares/veterinária
Limites: Animais
Adulto
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


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Id: lil-504308
Autor: Praveen, Vandana; Tripathi, C. K. M; Bihari, Vinod; Srivastava, S. C.
Título: Production of actinomycin-D by the mutant of a new isolate of Streptomyces sindenensis / Produção de actinomicina-D por um mutante de uma nova cepa de Streptomyces sindenensis
Fonte: Braz. j. microbiol;39(4):689-692, Dec. 2008. ilus, tab.
Idioma: en.
Resumo: An actinomycin-D producing strain was isolated from soil and characterized as Streptomyces sindenensis. The culture was subjected to UV irradiation and a mutant with 400 percent higher actinomycin-D production was isolated (400 mg/l-1 as compared to 80 mg/l-1 produced by the parent). Production medium was optimized and antibiotic yield with the mutant was enhanced to 850 mg/l-1 which is 963 percent higher as compared with the parent.

Uma cepa produtora de actinomicina-D foi isolada de solo e caracterizada como Streptomyces sindenensis. A cultura foi submetida à radiação UV, e um mutante capaz de produzir 400 por cento mais actinomicina-D foi isolado (400mg/L comparado a 80mg/L produzido pela cepa parental). O meio de produção do antibiótico foi otimizado e o rendimento aumentou para 850 mg/L, ou seja, 963 por cento mais alto que a cepa parental.
Descritores: Antibacterianos/isolamento & purificação
Dactinomicina/isolamento & purificação
Mutagênicos
Radiação
Streptomyces antibioticus/isolamento & purificação
-Métodos
Solo
Técnicas
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Responsável: BR32.1 - Serviço de Biblioteca e Informação Biomédica


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Id: lil-315361
Autor: Sousa, Maria de Fátima Vieira de Queiróz; Lopes, Carlos Edison; Pereira Júnior, Nei.
Título: A chemically defined medium for production of actinomycin D by Streptomyces parvulus / A chemically defined medium for production of actinomycin D by Streptomyces parvulus
Fonte: Braz. arch. biol. technol;44(3):227-231, set. 2001. tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: Um meio quimicamente definido composto de D (+) FRUTOSE, L (-) treonina, K2HPO4, MgSO4.7H2O, ZnSO47H2O, CaCl2.2H2o, FeSO4.7H2O e água deionizada, foi desenvolvido para maximizar a síntese de actinomicina D pelo Streptomyces parvulus DAUFPE3124. o meio proposto resultou numa concentraçäo antibiótica máxima de 133mg/L enquanto que no meio inicial a produçäo antibiótica foi baixa, näo ultrapassando 43mg/L
Descritores: Antibacterianos
Dactinomicina
Saccharopolyspora
Streptomyces antibioticus
Responsável: BR16.1 - Biblioteca de Ciências da Saúde


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Id: lil-300561
Autor: Gottschalk, Leda M. F; Macedo, M. B; Bon, Elba P. S.
Título: Corn oil favours protease production by Streptomyces viridosporus T7A
Fonte: Braz. j. microbiol;31(supl.1):13-6, Oct. 2000. graf.
Idioma: en.
Resumo: Besides of being largely used for antibiotic production, streptomyces have also been pointed out as good producers of enzymes with industrial interest such as protease. In this work, the effect of corn oil on protease production by S. virisdoporus T7A was investigated as part of a wide project for microbial protease production. Culture media contained 0.65(per cent) yeast as nitrogen source, corn oil or corn oil combined with 0.65(per cent) glucose as carbone source, plus mineral salts. In both cases, corn oil used in three differents concentrations, 0.1, 0.5 and 1(per cent) (p/V). All experiments were carried out in agitated flasks at 37§C for 105 hours. Higher protease activty (52 U/L) was obtained in medium containing 0.65(per cent) glucose and 1.0(per cent) corn oil as carbon sources. Protease activity responded positively to the increase in the medium C/N ratio, i.e., to the increment in oil concentration. Our results also suggested that corn oil favours enzyme stability during the fermentation.
Descritores: Óleo de Milho
Inibidores de Proteases
Streptomyces antibioticus
-Meios de Cultura
Fermentação
Tipo de Publ: Relatório Técnico
Responsável: BR32.1 - Serviço de Biblioteca e Informação Biomédica


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Id: lil-112017
Autor: Pérez Velasco, Daisy; Vizoso, Angel; Santana, Moraima; Leal, Andrea.
Título: Producción de oxitetraciclina por la cepa streptomuces rimosus AF-16.II / Oxytetracycline producction from streptomyces rimosus AF-16.II
Fonte: Rev. cuba. farm;25(2):91-9, jul.-dic. 1991. tab.
Idioma: es.
Resumo: Mediante la cepa Streptomyces rimosus AF-16 se estudió la posible sustitución de los componentes del medio fondo por recursos nacionales. Como fuentes de carbohidrato y nitrógeno se utilizaron cabecilla de arroz y micelio del microorganismo productor, respectivamente, y se adicionaron además,carbonato de calcio, sulfato de amonio y fosfato diácido de potasio con resultados satisfactorios. El escalado a un fermentador de 1,5L produjo un incremento de la produción de oxitetraciclina por la cepa Streptomyces rimosus AF-16. Se obtuvo, por precipitación, un producto final con la calidad requerida para su empleo en el consumo animal
Descritores: Oxitetraciclina/síntese química
Streptomyces antibioticus
Responsável: CU1 - INFOMED - Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas


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Id: lil-112016
Autor: Vizoso, Angel; Pérez Velazco, Daisy; Santana, Moraima; Ramos, Alberto.
Título: Producción de oxitetraciclina por la cepa streptomyces rimosus AF-16.1 / Oxytetracycline production from streptomyces rimosus AF-16.1 strain
Fonte: Rev. cuba. farm;25(2):82-90, jul.-dic. 1991. tab.
Idioma: es.
Resumo: Se sometió la cepa Sreptomyces rimosus QBS-3 a tratamiento con acriflavina, y se obtuvo una variante con alteraciones morfológicas y fisiológicas más productora de oxitetraciclina: Sreptomyces rimosus AF-16. Se analizóel efecto de diferentes parámetros de fermentación como factores importantes en la biosíntesis de este antibiótico y se presentan resultados sobre el crecimiento del microorganismo y tiempo de producción del antibiótico. Las fermentaciones se llevaron a cabo en zaranda rotatoria a una temperatura de 30ñ 1-C. En todos los casos se determinó la actividad antibiótica al final de la fermentación de a cuerdo con la tecnica de agar difusión utilizando una cepa de Bacillus sutilis ATCC 6633 como microorganismo patrón
Descritores: Oxitetraciclina/síntese química
Streptomyces antibioticus
Responsável: CU1 - INFOMED - Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas


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Id: lil-92606
Autor: Vallín, C; Ramos, A; Rodríguez, R; Pérez-Velasco, D; Vizoso, A; Alonso, E.
Título: Empleo de la fusión de protoplastos en la obtención de cepas de Streptomyces más productores de antibióticos / Use of fusion protoplast for obtaining Streptomyces strains with a heigher production of antibiotics
Fonte: Interferón biotecnol;5(3):288-90, sept.-dic. 1988. tab.
Idioma: es.
Descritores: Oxitetraciclina/biossíntese
Protoplastos
Streptomyces antibioticus
Responsável: CU1 - INFOMED - Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas


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Id: lil-74680
Autor: Pedrol, Rina; Casanova, Ana R; Martínez, Marta M.
Título: Incremento en la producción de eritromicina por fusión de protoplastos de Streptomyces erythreus / Increasing in the production of erythromycin by fusion of protoplasts of Streptomyces erythreus
Fonte: Rev. cuba. farm;22(3):55-60, sept.-dic. 1988.
Idioma: es.
Resumo: El método de fusión de protoplastos fue usado para la obtención de recombinantes con producción antibiótica incrementada en Streptomyces erythreus productora de eritromicina. Se emplearon los mutantes morfológicos 36 UV y P-E obtenidos por luz UV y luz UV-acriflavina respectivamente, los cuales poseían marcadores de resistencia a cloranfenicol y rifampicina. Se establecen las condiciones más apropiadas para la obtención y fusión de protoplastos en estas cepas, llegándose a obtener recombinantes resistentes a ambos antibióticos a frecuencia de 0,57 %, dentro de las cuales fue seleccionado uno con incremento de 4 veces en la producción de eritromicina
Descritores: Eritromicina/biossíntese
Protoplastos/metabolismo
Streptomyces antibioticus/metabolismo
Responsável: CU1 - INFOMED - Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas


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Araujo, Janete Magali de
Mello, Berenilda Ramalho de
Lyra, Francisco Decio de Andrade
Souza, Ivone Antonia de
Id: lil-34468
Autor: Silva Filho, Alvaro Alves da; Sena, Kêsia Xisto da F. Ribeiro de; Araújo, Janete Magali de; Mello, Berenilda Ramalho de; Lyra, Francisco Décio de Andrade; Andrade, Maria Salomé Araújo Serrano de; Souza, Ivone Antonia de; Gomes, Ney Ferreira.
Título: Sobre um complexo antibiótico do grupo das antraciclinas elaborado pelo Streptomyces violaceus / Antibiotic complex of the anthracycline compounds produced by Streptococcus violaceus
Fonte: Rev. Inst. Antibiot;22(1/2):145-56, dez. 1984-1985. tab.
Idioma: pt.
Resumo: Apresenta-se o estudo taxonômico do Streptomyces violaceus isolado de uma amostra de solo proveniente da praia do Pina, Recife-PE. Relata-se também a produçäo de um antibiótico e antitumoral, um complexo antraciclínico produzido pelo referido Streptomyces. Säo apresentadas algumas informaçöes adicionais sobre as propriedades biológicas do complexo
Descritores: Antibióticos Antineoplásicos/biossíntese
Streptomyces antibioticus/isolamento & purificação
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Araujo, Janete Magali de
Mello, Berenilda Ramalho de
Morais, José Otamar Falcäo de
Id: lil-34446
Autor: Araújo, Janete Magali de; Mello, Berenilda Ramalho de; Morais, José Otamar Falcäo de; Silva, Ely Cavalcanti da; Morais e Souza, Maria Alves de; Kurylowicz, Wlodzimierz.
Título: Fusäo de protoplastos de Streptomyces capoamus visando a obtençäo de cepas produtoras de antibióticos "híbridos" / Protoplasts fusion of Streptomyces capoamus for obtention of strains productors of hybrid antibiotics
Fonte: Rev. Inst. Antibiot;22(1/2):53-64, dez. 1984-1985. tab.
Idioma: pt.
Resumo: Pela fusäo protoplastos inativados por aquecimento a 60-C, de Streptomyces capoamus, cepa IA-M3122/182 (prototrófica, produtora de pigmento vermelho e do antibiótico antraciclínico ciclamicina) com protoplastos viáveis de Streptomyces melanochromogenes, cepa IA-M3183 (auxotrófica met- e produtora de actinomicina), foram obtidas cinco cepas com características sugestivas de recombinaçäo. Adicionalmente, foi observado que a simples produçäo e regeneraçäo de protoplastos do Streptomyces capoamus IA-M3122/182 levou à obtençäo de subculturas cuja produçäo de ciclamicina foi aumentada entre 3 e 7 vezes em relaçäo à cultura original
Descritores: Dactinomicina/biossíntese
Protoplastos
Recombinação Genética
Streptomyces antibioticus/citologia
Responsável: BR1.1 - BIREME



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