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Id: biblio-1100521
Autor: Maturi, Agustina.
Título: Introducción temprana de alimentos alergénicos y riesgo de alergias alimentarias en lactantes / Early introduction of allergenic foods and risk of dietary allergies in breast-fed infants
Fonte: Evid. actual. práct. ambul;20(3):65-65, 2017. tab.
Idioma: es.
Descritores: Aleitamento Materno
Alérgenos/administração & dosagem
Hipersensibilidade Alimentar/prevenção & controle
-Botulismo
Ensaios Clínicos Controlados Aleatórios como Assunto
Método Duplo-Cego
Fatores de Risco
Cooperação do Paciente
Hipersensibilidade a Ovo/prevenção & controle
Hipersensibilidade a Amendoim/prevenção & controle
Análise de Intenção de Tratamento
Hipersensibilidade Alimentar/epidemiologia
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Lactente
Tipo de Publ: Comentário
Responsável: AR2.1 - Biblioteca Central


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: lil-770140
Autor: Rosário Filho, Nelson.
Título: Early introduction of food to prevent food allergy. The LEAP study (Learning Early about Peanut) / Introdução precoce do alimento para prevenção de alergia alimentar. O estudo LEAP (Learning Early about Peanut)
Fonte: Rev. paul. pediatr;33(4):493-494, Oct.-Dec. 2015.
Idioma: pt.
Descritores: Arachis
Alérgenos/administração & dosagem
Hipersensibilidade Alimentar/prevenção & controle
-Hipersensibilidade a Amendoim/prevenção & controle
Tipo de Publ: Carta
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-831261
Autor: Peralta C., Teresa; Aguilera I, Raquel; Tordecilla F., Rocío; Guzmán M., María Antonieta; Ferrer C., Pablo.
Título: Alergia alimentaria a maní: conceptos clínicos, diagnósticos y terapéuticos / Food allergy to peanuts: clinical, diagnostic and therapeutic concepts
Fonte: Rev. Hosp. Clin. Univ. Chile;26(4):285-292, 2015. ilus, tab.
Idioma: es.
Resumo: The prevalence of food allergy (FA) is about 2-8 percent, with clinical manifestations ranging from localized symptoms, to severe anaphylactic reactions. FA is generally caused by milk, eggs, soybeans, tree nuts, peanuts, wheat, fish and crustacean; being peanut one of the main foods involved in Western countries. Although in other parts of the world peanut allergy (PA) is not a problem, probably due to timing of introduction into the diet, form and preparation, genetics, and the hygiene hypothesis. Unfortunately, in Chile there are no epidemiological data about FA or PA. A number of food allergens have been identified, which has improved patient diagnosis and treatment assessment. Regarding peanut, 9 allergens have been identified, Ara h 1 to Ara h 9 (Arachis hypogaea). The diagnosis of IgE-mediated PA is based on a consistent history and evidence of peanut-specific IgE sensitization, carried out by skin-prick testing or in vitro determination. PA treatment consists of peanuts avoidance, which often becomes difficult due to inadvertent consumption. Today promising treatments are under development, including oral induction tolerance or sublingual immunotherapy. These treatments offer the possibility of at least raising the threshold of the amount of peanut that would be necessary to cause a life-threatening allergic reaction.
Descritores: Hipersensibilidade a Amendoim/diagnóstico
Hipersensibilidade a Amendoim/fisiopatologia
Hipersensibilidade a Amendoim/terapia
-Antígenos de Plantas
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Tipo de Publ: Revisão
Responsável: CL36.1 - Biblioteca Hospital Clínico


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Id: lil-688406
Autor: Patti Sobrinho, Andrea.
Título: Avaliação das consequências da ingestão de semente de amendoim durante o período de desmame em camundongos isogênicos / Assessment of the consequences of the ingestion of peanut seed during the weaning isogenic.
Fonte: NIterói; s.n; 2009. 103 p. ilus, tab, graf.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a Universidade Federal Fluminense. Mestrado em Patologia Investigativa para obtenção do grau de Mestre.
Resumo: A penetração do antígeno pela mucosa intestinal pode resultar em duas situações distintas: a tolerância oral, onde se verifica uma redução na resposta imunológica sistêmica, e a alergia alimentar que é caracterizada pelo desenvolvimento de uma resposta imuno sistêmica para o antígeno em questão. As manifestações clínicas alérgicas de ambos os fenômenos são semelhantes e podem culminar na doença inflamatória intestinal em jovens e adultos. Baseado nestes achados, o objetivo principal foi avaliar se camundongos das linhagens Balb/c e C57BL/6 se tornariam sensíveis (alérgicos) para os antígenos do amendoim através da exposição oral...Os animais que receberam por via oral a semente de amendoim no período de perisdesmame não se sensibilizaram a esta proteína quando ofertada in natura no período de desafio oral na vida adulta.
Descritores: Tolerância Imunológica
Lactação
Camundongos Endogâmicos
Hipersensibilidade a Amendoim
Desmame
Limites: Animais
Camundongos
Responsável: BR408.1 - Biblioteca da Faculdade de Medicina - BFM
BR408.1; T612.664, P321. 009


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Id: lil-670590
Autor: Blasco, Pablo Gonzáles; Levites, Marcelo Rozenfeld; Monaco, Cauê.
Título: Consumo de nozes e amendoim durante a gestação pode diminuir risco de doençasalérgicas em crianças / Consumption of nuts and peanuts during pregnancy may reduce risk of doençasalérgicas in children
Fonte: Diagn. tratamento;18(1), jan.-mar. 2013.
Idioma: pt.
Resumo: Esse estudo não encontrou associação significativa entre oconsumo de amendoim e nozes na gravidez e aumento no riscode asma nas crianças. Na verdade, a ingestão materna de amendoime de nozes, pelo menos uma vez por semana durante agravidez, foi associada a risco significativamente reduzido deasma em seus filhos.
Descritores: Hipersensibilidade a Amendoim/diagnóstico
Hipersensibilidade a Noz/diagnóstico
Nutrição Pré-Natal
Estudos Prospectivos
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Gravidez
Recém-Nascido
Lactente
Pré-Escolar
Responsável: BR12.1 - Biblioteca Setorial da Ciências da Saúde


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Solé, Dirceu
Id: lil-641364
Autor: Oliveira, Lucila Camargo Lopes de; Sóle, Dirceu.
Título: Alergia ao amendoim: revisão / Penaut allergy: review
Fonte: Rev. bras. alergia imunopatol;35(1):3-8, jan.-fev. 2012.
Idioma: pt.
Resumo: Objetivo: Revisar a literatura para um melhor manejo do paciente com alergia a amendoim. Fonte de dados: Artigos originais indexados no banco de dados do MEDLINE no período de janeiro de 1990 a dezembro de 2011 nos idiomas português e inglês, além de sites específicos na Internet. Palavras-chave: alergia, atopia, amendoim, Arachis hypogaea. Síntese dos dados: O amendoim é um dos principais alimentos relacionados a manifestações alérgicas. Com início geralmente na infância, a alergia ao amendoim comumente associa-se a outras manifestações atópicas e à anafilaxia. O padrão ouro para diagnóstico permanece o teste de provocação oral, embora outros parâmetros imunológicos se mostrem promissores, como o diagnóstico resolvido por componentes (CRD-Component resolved diagnosis). Por determinar importante prejuízo na qualidade de vida destes pacientes e ser sua duração prolongada, na maioria dos casos, tem sido objeto de estudos de novas opções terapêuticas.Conclusões: Embora certamente o amendoim não se encontre entre os principais alimentos causadores de manifestações alérgicas observadas na prática clínica em nosso país, casos existem e é preciso saber o melhor manejo destes pacientes.

Objective: Review of the literature for a better handling of the patient with peanut allergy. Sources: English and Portuguese written original articles indexed on the MEDLINE databases from the period of January 1990 to December 2011 and also specific sites on the Internet. Key words: allergy, atopy, peanut, Arachis hypogaea. Data synthesis: Peanut is one of the main food allergy related sources. Beginning normally in childhood, peanut allergy is often associated with other atopic diseases and anaphylaxis. Oral food challenge remains the gold standard method for diagnosis although other immunological parameters, like component resolved diagnosis, seem promising. Accounting for an important impairment of the quality of life and long lasting symptoms, it is the objective of studies on new therapeutic options. Conclusions: Although certainly peanut is not one of the main food allergens in Brazil, there are cases and it is necessary knowing how to handle those.
Descritores: Arachis
Técnicas e Procedimentos Diagnósticos
Imunoglobulina E
Hipersensibilidade a Amendoim
-Amostras de Alimentos
Métodos
Pacientes
Prevalência
Limites: Humanos
Tipo de Publ: Revisão
Responsável: BR32.1 - Serviço de Biblioteca e Informação Biomédica



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