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Id: biblio-1019973
Autor: Eidt, Gustavo; Andrade, Caroline Gomes de; Negrini, Thais de Cássia; Arthur, Rodrigo Alex.
Título: Role of Candida albicans on enamel demineralization and on acidogenic potential of Streptococcus mutans in vitro biofilms
Fonte: J. appl. oral sci;27:e20180593, 2019. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract There is growing evidence that C. albicans is associated with dental caries, but its role on caries development needs to be better clarified. Objective: To evaluate at the hard tissue level the effect of C. albicans on the cariogenic potential of S. mutans biofilms focusing on the mineral profile of induced carious lesions. This study also aimed to evaluate the effect of C. albicans on the acidogenic potential of S. mutans biofilms. Methodology: Dual-species (CA+SM) and single-species biofilms (CA or SM) were grown on the surface of enamel slabs in the presence of glucose/sucrose supplemented culture medium for 24, 48 and 72 hours. Demineralization was evaluated through percentage of surface microhardness change (%SMC) and transversal microradiography analysis (ILM and LD) and pH of the spent medium was recorded daily. Data were analyzed by two-way ANOVA followed by Bonferroni correction. Results: %SMC was statistically different among the biofilms at each time point being the highest for SM biofilms and the lowest for CA biofilms which also differed from CA+SM biofilms [SM (24 h: 47.0±7.3; 48 h: 66.3±8.3; 72 h: 75.4±3.9); CA (24 h: 7.3±3.3; 48 h: 7.1±6.4; 72 h: 6.6±3.6); CA+SM (24 h: 35.9±7.39.1; 48 h: 47.2±9.5; 72 h: 47.6±9.5)]. pH of spent medium was statistically lower for SM biofilms compared to the other biofilms at each time point and remained constant over time while pH values increased from 24 to 72 h for both CA and CA+SM biofilms [SM (24 h: 4.4±0.1; 48 h: 4.4±0.1; 72 h: 4.5±0.1); CA (24 h: 6.9±0.3; 48 h: 7.2±0.2; 72 h: 7.5±0.2); CA+MS (24 h: 4.7±0.2; 48 h: 5.1±0.1; 72 h: 6.1±0.6)]. IML and LD for SM biofilms increased over time while no difference was observed from 24 to 72 h for the other biofilms. Conclusions: The present data suggest that C. albicans has low enamel demineralization potential and the presence of C. albicans can reduce both the cariogenic and acidogenic potentials of S. mutans biofilms.
Descritores: Streptococcus mutans/metabolismo
Candida albicans/fisiologia
Desmineralização do Dente/microbiologia
Biofilmes/crescimento & desenvolvimento
Esmalte Dentário/microbiologia
-Valores de Referência
Propriedades de Superfície
Fatores de Tempo
Ácidos/metabolismo
Microrradiografia/métodos
Contagem de Colônia Microbiana
Esmalte Dentário/química
Testes de Dureza
Concentração de Íons de Hidrogênio
Limites: Animais
Bovinos
Responsável: BR28.1 - Serviço de Biblioteca e Documentação Professor Doutor Antônio Gabriel Atta


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Id: biblio-1097522
Autor: Separovic, Luciana.
Título: Biscoitos de polvilho do comércio do estado de São Paulo, Brasil: composição da gordura com destaque para os ácidos graxos trans / Cassava biscuits from the market of São Paulo State, Brazil: fat composition with emphasis on trans fatty acids
Fonte: Vigil. sanit. debate;4(2):1-78, 2016.
Idioma: pt.
Resumo: A redução dos níveis de ácidos graxos trans (AGT) em produtos de panificação tem sido uma meta do setor produtivo brasileiro. A fim de avaliar a composição da gordura de biscoitos de polvilho, foram analisados produtos comerciais do estado de São Paulo, em 2009 (14 amostras) e 2013 (11 amostras). A gordura foi determinada por gravimetria (hidrólise prévia) e os ácidos graxos, por cromatografia em fase gasosa. Em ambos os períodos, os níveis médios de gordura total (17 e 18%) e AGT (3%) foram elevados. Pelo menos um dos componentes variou mais do que 20% do declarado, em 86% (2009) e 55% (2013) das amostras. Das 25 amostras analisadas, 20 continham gordura hidrogenada e altos teores de AGT; três amostras (com óleos de palma/ láuricos) apresentaram baixos teores de AGT, porém elevados de ácidos graxos saturados (AGS). Outras duas amostras, contendo óleo vegetal, apresentaram quantidades insignificantes de AGT e consideráveis de ácidos graxos poli-insaturados, benéficos à saúde, porém susceptíveis à oxidação. Os resultados indicam a necessidade de continuidade no monitoramento deste produto e do desenvolvimento de alternativas tecnológicas para adequá-lo às recomendações de redução dos componentes relacionados ao risco de doenças cardiovasculares, especialmente os AGT.
Descritores: Ácidos
Biscoitos
Gorduras
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Id: lil-343490
Autor: Alba Rodríguez, María; Meza Flores, José Luis.
Título: Características clínico-epidemiológicas en pacientes con ingesta de causticos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue / Clinical-epidemiological characteristics in caustic ingestion patients in the Hipolito Unanue National Hospital
Fonte: Rev. gastroenterol. Perú;23(2):115-125, abr.-jun. 2003. graf.
Idioma: es.
Resumo: La ingesta de cáusticos representa un grave problema a menudo de consecuencias devastadoras, sobre el esófago y estómago. OBJETIVOS.- 1) Determinar el principal agente cáustico ingerido y las lesiones de la mucosa esófago-gástrica. 2) Conocer las características clínico-epidemiológicas de estos pacientes en nuestro hospital. RESULTADOS.- Se evaluó 45 pacientes hospitalizados en el Hospital nacional Hipólito Unanue entre 1996 y el año 2001, 29 pacientes fieron mujeres (64.4 por ciento) y 16 varones (35.6 por ciento) con un promedio de edad de 28 años y un rango entre 15 a 60 años. Las sustancias cáusticas ingeridas fueron: lejía 30 pacientes (66.7 por ciento), acido muriático 13 pacientes (28.9 por ciento), acido nítrico y soda cáustica con un paciente cada uno (2.2 por ciento). En las mujeres: 24 pacientes ingirieron lejía (82.7 por ciento), 4 pacientes ácido muriático (13.7 por ciento), y un paciente soda cáustica (3.4 por ciento), en los varones: 9 pacientes ácido muriático (56.3 por ciento), 6 pacientes lejía (37.5 por ciento), 01 pacientes ácido nítrico (6.25 por ciento). 29 pacientes ingirieron los cáustico en forma pura (64.4 por ciento) y 16 pacientes en forma diluida con otras sustancias: agua, bebidas alcohólicas, gaseosa, quacker, (35.5 por ciento). El tiempo entre la ingesta y la atención fue de 104 minutos, rango entre 15 y 360 munitos. El promedio de solución total fue 73 ml., con un rango entre 10 ml. y 170 ml. En 24 pacientes (53.4 por ciento) el motivo de ingesta fue conflictos con su pareja, conflicto familiar en 13 pacientes (28.9 por ciento), accidentes en 4 pacientes (8.9 por ciento), problemas psiquiátricos en 3 pacientes (6.7 por ciento) y el factor económico en 1 paciente (2.2 por ciento). Los signos y síntomas de ingreso fueron : dolor abdominal en 31 pacientes (68.9 por ciento), nauseas en 22 pacientes (48.9 por ciento), vómitos en 21 pacientes (46.7 por ciento), dolor en cavidad bucal (31.1 por ciento), odinofagia en 13 pacientes (15.6 por ciento), transtorno del sensorio en 7 pacientes (15.6 por ciento), disfonía en 3 pacientes (6.7 por ciento) y cefalea en 1 paciente (2.2 por ciento). El compromiso oral fue: normal en 11 pacientes (24.4 por ciento), congestión 23 pacientes (51.1 por ciento) y erosiones 11 pacientes (24.1 por ciento)...
Descritores: Esofagite
Ácidos
Lixívia
-Estudos Retrospectivos
Limites: Humanos
Masculino
Adolescente
Adulto
Feminino
Pessoa de Meia-Idade
Responsável: PE1.1 - Oficina Universitária de Biblioteca


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Tavares, Mário
Aued-Pimentel, Sabria
Id: lil-115155
Autor: Badolato, Elza Schwarz Gastaldo; Carvalho, José Byron de; Tavares, Mário; Aued-Pimentel, Sabria.
Título: Determinaçäo dos ácidos eicosapentaenóico(EPA) e docosahexaenóico(DHA) em óleo de sardinha (Sardinella brasiliensis) brasileira e em suplementos alimentares à base de óleo de sardinha / Determination of eicosapentaenoic (EPA) and docosahexaenoic (DHA) acids in brazilian sardine (sardinella brasiliensis) oil and encapsulated sardine oil supplements
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;51(1/2):75-81, 1991. ilus.
Idioma: pt.
Resumo: Os óleos de peixe säo a maior reserva natural dos ácidos graxos eicosapentaenóico(EPA) e docosahexaenóico(DHA), aos quais säo atribuídos benefícios na prevençäo e tratamento de certas doenças cardiovasculares. A crescente oferta no coméercio e solicitaçäo de registros de suplementos alimentares à base de óleos de peixe, levou os autores a verificar sua qualidade. Foram analisadas 19 amostras de suplementos alimentares à base de óleo de sardinha, importados da Inglaterra e encapsulados no Brasil, e 8 amostras de óleo de sardinha (Sardinella brasiliensis) brasileira, extraído em laboratório. Foram determinadas as porcentagens dos ácidos EPA e DHA sobre o total dos ácidos graxos, através de cromatografia em fase gasosa, utilizando-se coluna capilar de sílica fundida Carbowax 20 M. Em todas as amostras foram determinados também os índices de iodo(WIJS) e de refraçäo a 40C. Os resultados mostraram que apenas uma das amostras de suplementos alimentares estava completamente em desacordo com a fórmula-padräo declarada, e o índice de iodo correspondente muito baixo. Por outro lado, os óleos de sardinha brasileira apresentaram baixos valores de EPA e dos índices de iodo e de refraçäo; entretanto, 6 entre 8 amostras analisadas revelaram teores de DHA acima daquele convencionalmente adotado para os suplementos(120mg/g), compensando os baixos valores de EPA. Sendo assim, o óleo de sardinha brasileira pode ser considerado de boa qualidade como matéria-prima para a elaboraçäo daqueles suplementos.
Descritores: ACIDO ABDOMEN,ABDOMINAL NEOPLASMS,ABELSON MURINE LEUKEMIA VIRUS,CONGENITAL ABNORMALITIES,ABNORMALITIES, RADIATION-INDUCED-EICOSAPENTAENOICO
Ácidos
Análise de Alimentos
Óleos de Peixe
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Aguiar, Flavio Henrique Baggio
Tortamano, Nicolau
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Id: biblio-873578
Autor: Aguiar, Flávio Henrique Baggio; Giovani, Élcio Magdalena; Monteiro, Fabio Henrique Lozano; Villalba, Halbert; Sousa, Ricardo Salgado de; Melo, José Aparecido Jam de; Tortamano, Nicolau.
Título: Erosão dental - definição, etiologia e classificação / Dental erosion - definition, etiology and classification
Fonte: J. Health Sci. Inst = Rev. Inst. Ciênc. Saúde;24(1):47-51, jan.-mar. 2006. CD-ROM.
Idioma: pt.
Resumo: Erosão dental é a perda superficial de tecido dentário duro como resultado de um processo químico não causado por bactérias. Especialmente com o declínio da incidência de cárie em alguns países, a erosão dental está se tornando o foco de muitos estudos. Assim, o objetivo desta revisão de literatura é relatar e discutir o mecanismo e a etiologia da erosão dental. A nomenclatura e a classificação comumente usadas na literatura são citadas e resumidas
Descritores: Dieta
Erosão Dentária/etiologia
Ácidos
-Adesivos Dentinários/uso terapêutico
Erosão Dentária/classificação
Esmalte Dentário/lesões
Tipo de Publ: Revisão
Responsável: BR12.1 - Biblioteca Setorial da Ciências da Saúde


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Id: biblio-1087629
Autor: Mendoza, Guillermo; Sánchez-Tafolla, Leonardo; Trigos, Ángel.
Título: Oxidative foliar photo-necrosis produced by the bacteria Pseudomonas cedrina
Fonte: Electron. j. biotechnol;44:14-18, Mar. 2020. ilus, graf.
Idioma: en.
Projeto: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).
Resumo: BACKGROUND: Although bioactive metabolites capable of causing oxidative photo-necrosis in plant tissues have been identified in fungi, little is known about this type of mechanism in bacteria. These metabolites act as photosensitizers that generate reactive oxygen species (ROS) capable of causing damage to cells. In addition, these metabolites can pass into an energetically excited state when they receive some luminous stimulus, a condition in which they interact with other molecules present in the environment, such as molecular oxygen (O2), also known as triplet oxygen (3 O2), generating ROS. RESULTS: The suspension of the bacterial culture of Pseudomonas cedrina was shown to produce foliar necrosis in papaya leaves (Carica papaya L.) only in the presence of sunlight, which is evidence of photosensitizing mechanisms that generate singlet oxygen (1 O2). From the chemical study of extracts obtained from this bacteria, 3-(4-(2-carboxipropyl) phenyl) but-2-enoic acid (1) was isolated. This compound, in the presence of light and triplet oxygen (3 O2), was able to oxidize ergosterol to its peroxide, since it acted as a photosensitizer producing 1 O2, with which it was corroborated that a photosensitization reaction occurs, mechanism by which this bacterium could prove to cause oxidative foliar photo-necrosis. CONCLUSIONS: P. cedrina was able to induce oxidative foliar photo-necrosis because of its potential ability to produce photosensitizing metabolites that generate singlet oxygen in the plants it colonizes. Based on the above, it can be proposed that some bacteria can cause oxidative foliar photo-necrosis as an important mechanism in the pathogenesis of host species.
Descritores: Doenças das Plantas/microbiologia
Pseudomonas/fisiologia
Carica/microbiologia
Oxigênio Singlete/metabolismo
-Pseudomonas/metabolismo
Ácidos
Espécies Reativas de Oxigênio
Folhas de Planta/microbiologia
Foto-Oxidação
Luz
Necrose
Responsável: CL1.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-1052864
Autor: Macêdo, Alberto Jefferson da Silva; Santos, Edson Mauro.
Título: Princípios básicos para produção de silagem / Basic principles for silage production / Principios básicos para la producción de ensilaje
Fonte: Arq. Ciênc. Vet. Zool. UNIPAR (Online);22(4):147-156, out-dez. 2019.
Idioma: pt.
Resumo: Conservar alimentos na forma de silagem possui grande valia em regiões que ocorre estacionalidade climática, onde o excedente de forragem produzido no período das águas poderá ser utilizado posteriormente na época de estiagem. Para se produzir silagem de qualidade é preciso atentar-se para vários fatores inerentes ao método como também a planta forrageira a ser utilizada. Assim, conhecer os princípios básicos para produção de silagem são de grande valia para se produzir volumoso conservado de qualidade. Objetivou-se apresentar nesta revisão abordar os conceitos sobre a produção de silagem, como também as alterações que ocorrem durante o processo fermentativo. As principais características químicas avaliadas na silagem são: composição química, pH, capacidade tampão, as concentrações de ácidos orgânicos (ácidos láctico, acético, propiônico e butírico) e o nitrogênio amoniacal sob o percentual de nitrogênio total. Conhecer adequadamente as etapas para a produção de silagem são de grande valia para entender como funciona o processo fermentativo e como pode ser maximizado, resultando em silagem de qualidade e consequentemente satisfatório desempenho animal. Logo, com as informações expostas sobre o processo de conservação de forragens na forma de silagem consegue-se adequar a cultura forrageira à técnica, obtendo-se silagens de qualidade.(AU)

Preserving food in the form of silage has great value in regions presenting climatic seasonality, where the surplus of forage produced in the rainy season can be used later in the dry season. In order to produce quality silage, several factors inherent to the method must be considered, as well as the forage plant being used. Thus, knowing the basic principles for silage production is of great value to produce quality bulky preserves. The purpose of this review was to discuss concepts regarding the production of silage as well as the changes that occur during the fermentation process. The main chemical characteristics evaluated in the silage are chemical composition, pH, buffer capacity, organic acid concentrations (lactic, acetic, propionic and butyric acids), and ammoniacal nitrogen under the percentage of total nitrogen. Knowledge of the proper steps for silage production is of great value in understanding how the fermentation process takes place and how to maximize it, resulting in quality silage and consequently satisfactory animal performance. Thus, with the information presented on the process of forage preservation in silage form it is possible to adapt the forage culture to the specific technique, getting it quality silage.(AU)

Conservar alimentos en forma de ensilaje tiene gran valor en regiones que ocurre estacionalidad climática, donde el excedente de forraje producido en el período de las aguas podrá ser utilizado posteriormente en la época de sequía. Para producir ensilaje de calidad es necesario atentarse para varios factores inherentes al método, como también a la planta forrajera a ser utilizada. Así, conocer los principios básicos para la producción de ensilaje es de gran valor para producir abultado conservado de calidad. Se pretendió presentar en esta revisión los conceptos sobre la producción de ensilaje, así como las alteraciones que ocurren durante el proceso fermentativo. Las principales características químicas evaluadas en el ensilaje son: composición química, pH, capacidad tampón, las concentraciones de ácidos orgánicos (ácidos láctico, acético, propiónico y butírico) y el nitrógeno amoniacal bajo el porcentaje de nitrógeno total. Conocer las etapas adecuadamente para la producción de ensilaje es de gran valor para entender cómo funciona el proceso fermentativo y cómo puede ser maximizado, resultando en ensilaje de calidad y consecuentemente satisfactorio desempeño animal. Por lo tanto, con las informaciones expuestas sobre el proceso de conservación de forrajes en la forma de ensilaje, es posible adaptar el cultivo de forrajera a la técnica, conseguirlo ensilajes de calidad.(AU)
Descritores: Silagem/análise
Fermentação
-Ácidos/síntese química
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


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Id: biblio-973685
Autor: Barrón Balderas, Alejandro; Robledo Aceves, Mireya; Coello Ramírez, Pedro; García Rodríguez, Elizabeth; Barriga Marín, Javier A.
Título: Hallazgos endoscópicos en el tubo digestivo secundarios a la ingesta de cáusticos en niños atendidos en el Departamento de Urgencias / Endoscopic findings of the digestive tract secondary to caustic ingestion in children seen at the Emergency Department
Fonte: Arch. argent. pediatr;116(6):409-414, dic. 2018. ilus, tab.
Idioma: en; es.
Resumo: Antecedentes. La ingesta de sustancias cáusticas en pediatría constituye una causa frecuente de atención médica en Urgencias. El uso indiscriminado de limpiadores químicos y la facilidad de adquisición son factores determinantes para estas lesiones. Población y métodos. Estudio descriptivo analítico. Se incluyeron niños < 16 años, entre enero de 1998 y diciembre de 2017. Se identificó el agente químico cáustico ingerido por el niño como ácido o alcalino. Se realizó una endoscopía digestiva para tipificar el grado de quemadura. Se comparó el grado de quemadura con el tipo de cáustico; por medio de la prueba de chi² o exacta de Fisher, se consideró significativo el valor de P < 0,05. Resultados. Ingresaron 133 niños en Urgencias por ingesta de cáusticos. El agente cáustico fue ácido en el 41 % y alcalino en el 59 %. El agente ácido más frecuente fue el ácido muriático (36,8 %), mientras que el alcalino fue la sosa (soda) cáustica (41,4 %). La quemadura del esófago fue más frecuente en la ingesta de sosa en comparación con otros cáusticos (p= 0,001), mientras que la quemadura del estómago (p= 0,001) y del duodeno (p= 0,002) fue estadísticamente significativa en la ingesta de ácido muriático. El grupo de edad que más frecuentemente ingirió algún cáustico (93,2 %) fueron los menores de 5 años. Conclusiones. El cáustico ingerido con mayor frecuencia fue un agente alcalino, que provocó quemadura esofágica, mientras que un agente ácido provocó quemaduras en el estómago y el duodeno evidenciadas por endoscopía.

Background. Caustic ingestion in pediatrics is a common cause of visits to the Emergency Department. An indiscriminate use of cleaning chemicals and an easy access to them are determining factors for these injuries. Population and methods. Descriptive, analytical study. Children aged < 16 years hospitalized between January 1998 and December 2017 were included. The ingested caustic substance was identified as acid or alkaline. A gastrointestinal endoscopy was done to establish the burn grade. The grade of the burn was compared to the type of caustic substance using the χ² test or the Fisher's exact test; a P value < 0.05 was considered significant. Results. A total of 133 children were admitted to the Emergency Department due to caustic ingestion. The caustic agent was acid in 41 % of cases and alkaline, in 59 %. The most common acid caustic substance was muriatic acid (36.8 %) and the most common alkaline caustic agent was caustic soda (41.4 %). An esophageal burn was the most common consequence of caustic soda ingestion compared to other caustic agents (p = 0.001), whereas muriatic acid ingestion was the most statistically significant cause of stomach burn (p = 0.001) and duodenal burn (p = 0.002). The age group that most commonly ingested some caustic agent (93.2 %) corresponded to children younger than 5 years. Conclusions. The most common type of ingested caustic agent was alkaline, which caused esophageal burn; whereas, the ingestion of an acid caustic substance caused stomach and duodenal burns, as evidenced by endoscopy.
Descritores: Queimaduras Químicas/diagnóstico
Cáusticos/envenenamento
Endoscopia Gastrointestinal/métodos
Trato Gastrointestinal/lesões
-Estômago/lesões
Ácidos/envenenamento
Queimaduras Químicas/etiologia
Queimaduras Químicas/epidemiologia
Epidemiologia Descritiva
Fatores Etários
Duodeno/lesões
Álcalis/envenenamento
Serviço Hospitalar de Emergência
Esôfago/lesões
Limites: Humanos
Lactente
Pré-Escolar
Criança
Adolescente
Responsável: AR94.1 - Centro de Información Pediatrica


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Id: biblio-1022118
Autor: Silva Lemões, Juliana; Lemons e Silva, Claudia Fernanda; Farias Avila, Sabrina Peres; Scherrer Montero, Cândida Raquel; Anjos e Silva, Sérgio Delmar dos; Samios, Dimitrios; Ruaro Peralba, Maria do Carmo.
Título: Chemical pretreatment of Arundo donax L. for second-generation ethanol production
Fonte: Electron. j. biotechnol;31:67-54, Jan. 2018. ilus, tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Resumo: Background: Pretreatment of lignocellulosic biomass is essential for using it as a raw material for chemical and biofuel production. This study evaluates the effects of variables in the chemical pretreatment of the Arundo biomass on the glucose and xylose concentrations in the final enzymatic hydrolysate. Three pretreatments were tested: acid pretreatment, acid pretreatment followed by alkaline pretreatment, and alkaline pretreatment. Results: The amounts of glucose and xylose released by the enzymatic hydrolysis of the Arundo biomass obtained from acid pretreatment ranged from 6.2 to 19.1 g/L and 1.8 to 3.1 g/L, respectively. The addition of alkaline pretreatment led to a higher yield from the enzymatic hydrolysis, with the average glucose concentration 3.5 times that obtained after biomass hydrolysis with an acid pretreatment exclusively. The use of an alkaline pretreatment alone resulted in glucose and xylose concentrations similar to those obtained in the two-step pretreatment: acid pretreatment followed by alkaline pretreatment. There was no significant difference in 5-hydroxymethylfurfural, furfural, or acetic acid concentrations among the pretreatments. Conclusion: Alkaline pretreatment was essential for obtaining high concentrations of glucose and xylose. The application of an alkaline pretreatment alone resulted in high glucose and xylose concentrations. This result is very significant as it allows a cost reduction by eliminating one step.
Descritores: Etanol/metabolismo
Poaceae/química
-Ácidos/química
Xilose/análise
Celulose/química
Biomassa
Biocombustíveis
Glucose/análise
Hidrólise
Lignina
Responsável: CL1.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-889166
Autor: Li, Yun-Cheng; Gou, Zi-Xi; Zhang, Ying; Xia, Zi-Yuan; Tang, Yue-Qin; Kida, Kenji.
Título: Inhibitor tolerance of a recombinant flocculating industrial Saccharomyces cerevisiae strain during glucose and xylose co-fermentation
Fonte: Braz. j. microbiol;48(4):791-800, Oct.-Dec. 2017. graf.
Idioma: en.
Projeto: National Natural Science Foundation of China; . Talent Project for Science and Technology Innovation of Sichuan Province.
Resumo: ABSTRACT Lignocellulose-derived inhibitors have negative effects on the ethanol fermentation capacity of Saccharomyces cerevisiae. In this study, the effects of eight typical inhibitors, including weak acids, furans, and phenols, on glucose and xylose co-fermentation of the recombinant xylose-fermenting flocculating industrial S. cerevisiae strain NAPX37 were evaluated by batch fermentation. Inhibition on glucose fermentation, not that on xylose fermentation, correlated with delayed cell growth. The weak acids and the phenols showed additive effects. The effect of inhibitors on glucose fermentation was as follows (from strongest to weakest): vanillin > phenol > syringaldehyde > 5-HMF > furfural > levulinic acid > acetic acid > formic acid. The effect of inhibitors on xylose fermentation was as follows (from strongest to weakest): phenol > vanillin > syringaldehyde > furfural > 5-HMF > formic acid > levulinic acid > acetic acid. The NAPX37 strain showed substantial tolerance to typical inhibitors and showed good fermentation characteristics, when a medium with inhibitor cocktail or rape straw hydrolysate was used. This research provides important clues for inhibitors tolerance of recombinant industrial xylose-fermenting S. cerevisiae.
Descritores: Saccharomyces cerevisiae/efeitos dos fármacos
Xilose/metabolismo
Glucose/metabolismo
-Fenóis/metabolismo
Fenóis/farmacologia
Saccharomyces cerevisiae/crescimento & desenvolvimento
Saccharomyces cerevisiae/genética
Saccharomyces cerevisiae/metabolismo
Ácidos/metabolismo
Ácidos/farmacologia
Microbiologia Industrial
Fermentação
Furanos/metabolismo
Furanos/farmacologia
Responsável: BR1.1 - BIREME



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