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Id: |
lil-289842
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Autor: |
Sotero Solis, Victor Erasmo.
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Título: |
Modificações no óleo da castanha do Pará (Bertholletia excelsa) / Modification in the Brazil nut (Bertholletia excelsa) oil.
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Fonte: |
Säo Paulo; s.n; 2001. 105 p. ilus, tab, graf.
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Idioma: |
pt.
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Tese: |
Apresentada a Universidade de Säo Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas para obtenção do grau de Doutor.
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Resumo: |
Óleo da castanha do Pará (Bertholletia excelsa), extraído por prensagem das sementes a frio, foi submetido às modificações de fracionamento, hidrogenação, interesterificação e misturas com as gorduras obtidas na hidrogenação. Na hidrogenação o óleo foi submetido a três reações em reator Parr de 1 L, catalisador de níquel (Pricatt 9920-06 - Unichema), e sob as seguintes condições: 175ºC, 3 atm, 60 min (GH1), 150ºC, 1 atm, 30 min (GH2) e 125ºC, 1 atm, 30 min (GH3). O teor de acido esteárico aumentou de 11,6 por cento (óleo original) a 56,7 por cento, 16,3 por cento e 15,3 por cento em GH1, GH2 e GH3, respectivamente. O ácido oléico, representando 34,5 por cento no óleo original descresceu em GH1 a 25,9 por cento e aumentou em GH2 e GH3 a 59,9 por cento e 53,8 por cento, respectivamente...
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Descritores: |
Ácido Oleico/análise Ácidos Esteáricos/análise Ácidos Graxos/análise Misturas Alimentícias Tecnologia de Alimentos Monoacilglicerol Lipases/análise Óleos Vegetais/análise
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-Fracionamento Químico Hidrogenação Fenômenos Químicos
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Responsável: |
BR40.1 - DBD - Divisão de Biblioteca e Documentacão do Conjunto das Químicas |
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BR40.1; 664.3 |
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