|
Id: |
lil-162738
|
Autor: |
Serafini, Alvaro Bisol. |
Título: |
Presença de cepas de Listeria patogênica em linguiça frescal de carne suína, comercializada em supermercados de Goiânia, Goiás / Presence of pathogenic strains of Listeria in fresh pork sausages, vended in supermarktes of Goiânia, Goiás, Brasil
|
Fonte: |
Rev. patol. trop;22(1):17-22, jan.-jun. 1993.
|
Idioma: |
pt.
|
Resumo: |
Observou-se a presença de 5 (11,9 pôr cento) amostras contendo cepas de Listeria monocytogenes pertencentes ao sorotipo 4b, em 42 amostras de linguiça fescal de carne suína, comercializadas em supermercados da cidade de Goiânia. A patogenicidade foi verificada e confirmada, nas amostras positivas, quando foram submetidas ao teste de Anton. Este percentual de amostras patogênicas evidencia o problema da possível veiculaçäo de Listeria ao consumidor, por alimentos
|
Descritores: |
Listeria monocytogenes/isolamento & purificação Carne Produtos da Carne Prevalência
|
|
-Camundongos Endogâmicos Glucose Maltose Manitol/administração & dosagem Ramnose Xilose
|
Responsável: |
BR584.1 - Biblioteca Central BSCAN
|
|