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Wambier, Denise Stadler
Id: lil-502337
Autor: Chibinski, Ana Cláudia Rodrigues; Tanaka, Flavia; Wambier, Denise Stadler.
Título: Diamino fluoreto de prata: Recurso subestimado em Saúde Pública? / Diammine silver fluoride: is its use underestimated in Public Dental Health?
Fonte: JBP rev. Ibero-am. odontopediatr. odontol. bebê;8(43):253-263, maio-jun. 2005. ilus.
Idioma: pt.
Resumo: O diamino fluoreto de prata tem sido um recurso pouco utilizado em saúde pública. No entanto, a análise do seu mecanismo de ação e principais propriedades demonstradas nos estudos publicados permite concluir que essa substância tem ampla aplicação no serviço público ou privado. Ressalta-se que a escolha desses produtos poderia ser feita em determinado momento (fase aguda da doença), segundo a necessidade dos pacientes (especiais, não colaboradores) e de acordo com as condições de trabalho (ausência de outros materiais). Esse tratamento não é necessariamente definivo. Aliado a medidas educativas/preventivas até poderia ser o único tratamento, mas não há qualquer impedimento de recuperar a anatomia e a estética dentária, quando houver esta possibilidade.
Descritores: Cárie Dentária/prevenção & controle
Assistência Odontológica
Saúde Bucal
Saúde Pública
-Diamino Aminoácidos
Cárie Dentária/terapia
Fluoretos
Odontologia em Saúde Pública
Tipo de Publ: Revisão
Responsável: BR501.1 - Biblioteca de Ciências da Saúde / Sede Botânico


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Id: lil-103774
Autor: Jha, Krishna.
Título: Effect of the boiling and decanting method of Khesari (Lathyruss sativus) detoxification, on changes in selected nutrients
Fonte: Arch. latinoam. nutr;37(1):101-7, mar. 1987. tab.
Idioma: en.
Resumo: Es un hecho más que establecido que la leguminosa conocida como Khesari (Lathyrus sativus) causa latirismo, enfermedad que en los humanos se caracteriza por parálisis de los miembros inferiores. El constituyente tóxico es un aminoácido identificado como "B-Oxalyl-amino L-alanina" (BOAA). Se ha informado que si la leguminosa se hierve durante dos horas, y luego se decanta el agua, se logra eliminar casi el 85% del aminoácido. Esta investigación, por lo tanto, constituye un esfuerzo para prevenir que - en forma simultánea a la eliminación de la toxicidad - ocurran pérdidas de otros nutrientes. En el caso del dahl (descascarados y separados los cotiledones), se ha observado que se pierde casi la mitad de proteínas, 80.36% de azúcares totales, 63.13% de azúcares reductoras, 86.05% de aminoácidos, y toda la tiamina, riboflavina y niacina, mientras que con tan sólo una hora de tratamiento, las pérdidas respectivas de las semillas enteras son de 47.25%, 45.73%, 74.69% y 80.00%, así como todas las vitaminas. Las pérdidas del aminoácido tóxico del dahl y de las semillas enteras son de 71.46% y 68.74% respectivamente. Se describen, asimismo, los datos en cuanto a las pérdidas que courren con el tratamiento de dos y de tres horas
Descritores: Diamino Aminoácidos/isolamento & purificação
Culinária
Fabaceae
-Aminoácidos/análise
Carboidratos da Dieta/análise
Valor Nutritivo
Proteínas de Vegetais Comestíveis/análise
Responsável: BR1.1 - BIREME



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