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Silva, Marcelo Eustáquio
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Id: biblio-1041304
Autor: Fagundes, Miliane Martins de Andrade; Viana, Ana Maria Fernandes; Carvalho, Mayara Medeiros de Freitas; Silva, Marcelo Eustáquio.
Título: Evaluation of the biological quality of defatted pequi (Caryocar brasiliense Cambess) seed flour protein supplemented with lysine to rats (Rattus norvegicus) / Avaliação da qualidade biológica da proteína da farinha da semente do pequi (Caryocar brasiliense Cambess) desengordurada e suplementada com lisina em ratos (Rattus norvegicus)
Fonte: Rev. Nutr. (Online);32:e180129, 2019. tab.
Idioma: en.
Resumo: ABSTRACT Objective In the biome of the Brazilian Cerrado, there are a lot of fruit tree species that stand out for their sensory quality and for presenting potentialities in the market of pulp and almond. Among these species, the pequi deserves attention because it has an almond rich in proteins and that is little explored. The aim of this study was to evaluate the biological quality of defatted pequi seed flour supplemented with lysine. Methods Two designs were done in this study; in the first, the animals were divided into four diet groups: control, protein-free, defatted pequi seed flour and defatted pequi seed flour supplemented with lysine. The protein-free diet was exempt of proteins and the other diets had a protein content of 10% and differed in protein source (casein: control diet or defatted pequi seed flour: test diets). The experiment lasted for 14 days. In the second design, 36 animals were used and followed-up for 28 days. The division of the experimental groups was kept, except for the protein-free diet group, which was excluded. By the end of the test, the animals were anaesthetised and euthanized. Results The results showed that the protein efficiency ratio of the control group was significantly higher than the other groups. For the other indices, the groups that received defatted pequi seed flour did not differ statistically among themselves. Conclusion These findings have shown an effect of supplementation on the protein efficiency ratio when comparing the test diets, however, when compared to the control group, no improvement was found.

RESUMO Objetivo O bioma cerrado é rico em espécies frutíferas que destacam-se por suas qualidades sensoriais e por apresentarem potencialidades no mercado de polpas e amêndoas. Dentre essas espécies, o pequi merece atenção porque possui uma amêndoa rica em proteínas e que é pouco explorada. Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade biológica da farinha da semente do pequi desengordurada e suplementada com lisina. Métodos Neste estudo foram feitos dois delineamentos: no primeiro os animais foram divididos em quatro grupos: controle, aprotéico, farinha da semente do pequi desengordurada e farinha da semente do pequi desengordurada suplementada com lisina. A dieta aprotéica era isenta de proteínas e as demais dietas apresentavam um teor de 10% de proteínas e diferiram quanto à fonte protéica (caseína: dieta controle e farinha da semente do pequi desengordurada: dietas testes). Esse experimento teve duração de 14 dias. No segundo delineamento, utilizou-se 36 animais que foram acompanhados por 28 dias, a divisão dos grupos experimentais foi mantida, exceto o grupo dieta aprotéica que foi excluído. Ao final dos experimentos, os animais foram anestesiados e eutanasiados. Resultados Os resultados mostraram que o coeficiente de eficiência protéica do grupo controle foi significativamente superior aos demais grupos. Para os demais índices biológicos de avaliação da qualidade protéica, os grupos que receberam a farinha da semente do pequi desengordurada não diferiram estatisticamente entre si. Conclusão Os achados mostraram um efeito da suplementação no coeficiente de eficiência protéica quando comparamos as dietas testes, no entanto, quando comparado ao grupo controle, não houve melhora.
Descritores: Ericales
-Ratos
Sementes
Proteínas
Alimentos Fortificados
Lisina
Limites: Animais
Ratos
Tipo de Publ: Ensaio Clínico
Responsável: BR13.3 - Biblioteca das Faculdades de Odontologia e Nutrição


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Id: biblio-1995
Autor: Silva, Caroline; Vasconcelos, Thamires Fernanda; Soares, Fabiana; Neto, Epifânio; Cândido, Márcia; Barbosa, Kiriaque.
Título: Uso de suplementos alimentares e ingestão protéica em pacientes em tratamento pós-operatório de cirurgia bariátrica, assistidos em nível ambulatorial / Use of dietary supplements and protein intake of patients in post-bariatric surgery
Fonte: HU rev;38(3/4):207-214, abr.-jun. 2012.
Idioma: pt.
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a ingestão dietética de proteína assim como a adequação e a aceitação da suplementação proteica em pacientes no pós-operatório de cirurgia bariátrica assistidos em nível ambulatorial. Tratou-se de um estudo transversal com amostragem composta por 31 pacientes, sendo 74,2% mulheres. A análise dietética foi realizada por meio de Recordatório de 24 Horas. A utilização de suplementação foi avaliada por meio de questionário elaborado a partir de estudos prévios. Foram selecionados testes não paramétricos: W-Wilcoxon, U-Mann-Whitney e χ2-Qui-Quadrado. Considerou-se o nível de 5% de significância estatística. Observou-se 96,8% de inadequação no consumo de proteína da dieta. Apenas 25,8% utilizavam regularmente a suplementação proteica; 32,3% dos pacientes relataram baixa aceitação ao suplemento protéico, sendo que 80% dos que tiveram baixa aceitação atribuíram a rejeição ao sabor/odor desagradáveis do produto. A presença de intolerância a carne ocorreu em 34,5% dos pacientes estudados, aumentando para 50% dentre aqueles que faziam uso regular da suplementação. Não houve diferença significativa para nenhuma das variáveis antropométricas e de ingestão dietética com o uso regular da suplementação. Diante do exposto, cabe reforçar a necessidade da suplementação de proteínas em pacientes em tratamento pós-operatório de cirurgia bariátrica, visto a susceptibilidade de desenvolver deficiências nutricionais.
Descritores: Deficiências Nutricionais
Cirurgia Bariátrica
-Proteínas na Dieta
Proteínas
Suplementos Nutricionais
Dieta
Dietética
Suscetibilidade a Doenças
Carne
Obesidade
Tipo de Publ: Relatos de Casos
Responsável: BR378.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-959193
Autor: Blecha, Isabella Maiumi Zaidan; Csordas, Bárbara Guimarães; Aguirre, André de Abreu Rangel; Cunha, Rodrigo Casquero; Garcia, Marcos Valério; Andreotti, Renato.
Título: Analysis of Bm86 conserved epitopes: is a global vaccine against Cattle Tick Rhipicephalus microplus possible? / Análise de epítopos conservados da Bm86: é possível uma vacina global contra Carrapato-do-Boi Rhipicephalus microplus?
Fonte: Rev. bras. parasitol. vet;27(3):267-279, July-Sept. 2018. graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract The cattle tick Rhipicephalus microplus causes significant economic losses in agribusiness. Control of this tick is achieved mainly through the application of chemical acaricides, often resulting in contamination of animal food products and of the environment. Another major concern associated with acaricide use is the increasing reports of resistance of this tick vector against the active ingredients of many commercial products. An alternative control method is vaccination. However, the commercially available vaccine based on a protein homologous to Bm86 exhibits variations in efficacy relative to the different geographical locations. This study aimed to identify antigenic determinants of the sequences of proteins homologous to Bm86. Phylogenetic analyses were performed to determine the extent of divergence between different populations of R. microplus to identify the sequence that could be used as a universal vaccine against the multiple geographically distinct populations of R. microplus and related tick species. Considering the extensive sequence and functional polymorphism observed among strains of R. microplus from different geographical regions, we can conclude that it may be possible to achieve effective vaccination against these cattle ticks using a single universal Bm86-based antigen.

Resumo O carrapato Rhipicephalus microplus é responsável por perdas significativas no agronegócio. O controle deste carrapato é feito principalmente por meio da aplicação de acaricidas químicos, geralmente resultando na contaminação de produtos de origem animal e do meio ambiente. Outra preocupação importante associada ao uso de acaricidas é o crescente aumento de relatos sobre a resistência deste carrapato a princípios ativos de vários produtos comerciais. Uma alternativa de controle é por meio de vacinação. Porém, a vacina comercializada contendo proteína homóloga à Bm86, apresenta variações de eficácia em relação às diferentes localizações geográficas. Este estudo buscou identificar determinantes antigênicos das sequencias de proteínas homólogas a Bm86. As análises filogenéticas foram feitas para determinar a extensão da divergência entre diferentes populações de R. microplus com o objetivo de identificar a sequência que poderia ser usada como vacina universal contra as múltiplas populações geograficamente distintas de R. microplus e espécies de carrapatos relacionados. Considerando-se a extensa sequência e o polimorfismo observados entre linhagens de R. microplus de diferentes regiões geográficas, podemos concluir que pode ser possível obter uma vacinação efetiva contra esses carrapatos bovinos utilizando um único antígeno universal baseado em Bm86.
Descritores: Infestações por Carrapato/prevenção & controle
Vacinas/química
Proteínas/imunologia
Doenças dos Bovinos/prevenção & controle
Rhipicephalus/imunologia
Epitopos/imunologia
-Vacinas/administração & dosagem
Limites: Animais
Bovinos
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-886914
Autor: NEGRÃO, ADRIANA F; ORSI, RICARDO O.
Título: Harvesting Season and Botanical Origin Interferes in Production and Nutritional Composition of Bee Pollen
Fonte: An. acad. bras. ciênc;90(1):325-332, Mar. 2018. tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.
Resumo: ABSTRACT We aimed to evaluate the frequency of bee pollen production, its botanical origin and chemical composition when collected in different seasons. Our results indicate that higher proteins (22.80 ± 3.09%) and flavonoids (2789.87 ± 1396.00 μg 100g-1) levels were obtained in the winter season, which also showed greater pollen production (134.50 ± 35.70 grams) and predominance of the Myrtaceae family. As for spring we found high concentrations of lipids (4.62 ± 2.26%) and low ash content (2.22 ± 0.39%). Regarding the amino acid composition and vitamin C content, we found no differences between the averages throughout the seasons. Our results highlight the importance of understanding not only the botanical origin and the chemical composition of bee pollen, but also the harvesting frequency of this product by bees, so that it becomes possible to supplement the colonies in times of natural food resources shortage.
Descritores: Pólen/fisiologia
Pólen/química
Estações do Ano
Abelhas/fisiologia
Magnoliopsida/fisiologia
-Pólen/classificação
Ácido Ascórbico/análise
Valores de Referência
Flavonoides/análise
Proteínas/análise
Análise de Variância
Aminoácidos/análise
Lipídeos/análise
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Animal
Limites: Animais
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-886916
Autor: SHEYKHBAGLOU, ROGHAYYEH; SEDGHI, MOHAMMAD; FATHI-ACHACHLOUIE, BAHRAM.
Título: The Effect of Ferrous Nano-oxide Particles on Physiological Traits and Nutritional Compounds of Soybean ( Glycine max L) Seed
Fonte: An. acad. bras. ciênc;90(1):485-494, Mar. 2018. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: ABSTRACT Soybean (Glycine max L.) seed contains amounts of protein, lipid, carbohydrate and mineral elements, which protein and lipid have been known as a main part for soybean's trade value. In this study, in order to investigate the effect of ferrous nano-oxide particles on nutritional compounds of soybean seed, an experiment with 5 treatments and 3 replications was conducted as a randomized complete block design. Treatments were 5 concentrations of ferrous nano-oxide particles including 0, 0.25, 0.5, 0.75 and 1 g L-1 which were sprayed 3 times at 4 and 8 leaves stage and pod initiation. Lipid and protein contents, fatty acids profile, some of mineral elements such as Fe, Mg, Ca and P, chlorophyll a, b and total chlorophyll content were determined. Results showed that solution containing ferrous nano-oxide particles had significant effect on nutritional compounds of soybean seed (P<0.01) compared to control. The highest content of lipid and protein (25.4 and %33.8, respectively) observed by applying 0.75 g L-1 of ferrous nano-oxide and the lowest content was also in control. Changes in the trends of fatty acids profile (palmitic, oleic, linoleic and linolenic acids), some of mineral elements (Fe, Mg, Ca and P) and chlorophyll contents were similar to lipid and protein levels which by increasing in concentration of ferrous nano-oxide from 0 to 0.75 g L-1 all measured parameters also increased, but reduction in all parameters was observed in concentration from 0.75 to 1 g L-1. In conclusion, application of 0.75 to 1 g L-1 ferrous nano-oxide had the best effect on the nutrient composition of soybean seed.
Descritores: Sementes/efeitos dos fármacos
Sementes/química
Soja/efeitos dos fármacos
Soja/química
Compostos Ferrosos/farmacologia
Nanopartículas Metálicas/química
-Valores de Referência
Sementes/fisiologia
Soja/fisiologia
Oligoelementos/análise
Proteínas/análise
Distribuição Aleatória
Clorofila/análise
Análise de Regressão
Reprodutibilidade dos Testes
Ácidos Graxos/análise
Fertilizantes
Lipídeos/análise
Tipo de Publ: Estudo de Avaliação
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: lil-574707
Autor: Chevreuil, Larissa Ramos; Gonçalves, José Francisco de Carvalho; SCHIMPL, Flávia Camila; Souza, Cristiane Santos do Carmo Ribeiro de; Souza, Luiz Augusto Gomes de; Pando, Silvana Cristina.
Título: Prospeção de inibidores de serinoproteinases em folhas de leguminosas arbóreas da floresta Amazônica / Prospecting serine proteinase inhibitors in leaves from leguminous trees of the Amazon forest
Fonte: Acta amaz;41(1):163-170, mar. 2011. ilus, tab.
Idioma: pt.
Resumo: Os inibidores de proteinases são proteínas extensivamente investigadas nos tecidos de estocagem, mas pouco prospectadas em outros tecidos vegetais. O objetivo deste estudo foi detectar a presença de inibidores de serinoproteinases em extratos foliares de quinze espécies de leguminosas arbóreas da Amazônia. As espécies estudadas foram: Caesalpinia echinata, C. ferrea, Cedrelinga cateniformis, Copaifera multijuga, Dinizia excelsa, Enterolobium contortisiliquum, E. maximum, E. schomburgkii, Leucaena leucocephala, Ormosia paraensis, Parkia multijuga, P. pendula, P. platycephala, Swartzia corrugata e S. polyphylla. Folhas foram coletadas, secas a 30ºC durante 48 h, trituradas e submetidas à extração com NaCl (0,15 M, 10 por cento p/v) resultando no extrato total. Ensaios foram executados para determinar a concentração de proteínas e detectar a atividade inibitória contra a tripsina e quimotripsina bovina. Os teores de proteínas bruta e solúvel nos extratos foliares variaram de 7,9 a 31,2 por cento e 1,3 a 14,8 por cento, respectivamente. A atividade inibitória sobre a tripsina e quimotripsina foi observada em todos os extratos foliares. Contudo, nos extratos de E. maximum, L. leucocephala, P. pendula, S. corrugata e S. polyphylla a inibição foi maior sobre a tripsina, enquanto o extrato de P. multijuga foi mais efetivo contra a quimotripsina. Nós concluímos que nos extratos foliares de leguminosas arbóreas têm inibidores de serinoproteinases e exibem potencial aplicações biotecnológicas.

The proteinase inhibitors are proteins extensively investigated in tissue storage, but few prospected in other plant tissues. The aim of this study was to detect the presence of serine proteinase inhibitors in leaf extracts from fifteen species of leguminous trees of the Amazon forest. The species studied were Caesalpinia echinata, C. ferrea, Cedrelinga cateniformis, Copaifera multijuga, Dinizia excelsa, Enterolobium contortisiliquum, E. maximum, E. schomburgkii, Leucaena leucocephala, Ormosia paraensis, Parkia multijuga, P. pendula, P. platycephala, Swartzia corrugata and S. polyphylla. Leaves were collected, dried at 30ºC for 48 h, crushed and subjected to extraction with NaCl (0.15 M, 10 percent w/v), resulting in the total extract. Tests were performed to determine the concentration of proteins and to detect of inhibitory activity against bovine trypsin and chymotrypsin. The content of crude and soluble protein in leaf extracts varied from 7.9 to 31.2 percent and 1.3 to 14.8 percent, respectively. The inhibitory activity on trypsin and chymotrypsin was observed in all leaf extracts. However, in extracts of E. maximum, L. leucocephala, P. pendula, S. corrugata and S. polyphylla, the inhibition was greater on trypsin, while extract of P. multijuga was more effective against chymotrypsin. We conclude that leaf extracts of leguminous trees have serine proteinase inhibitors and show potential biotecnological applications.
Descritores: Quimotripsina
Tripsina
Proteínas
Responsável: BR6.1 - BCS - Biblioteca de Ciências da Saúde


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Id: biblio-1808
Autor: Emidio, Nayara; Carpanez, Arthur; Quellis, Leonardo; Farani, Priscila; Vasconcelos, Eveline; Faria-Pinto, Priscila.
Título: Proteômica: uma introdução aos métodos e aplicações / Introduction to methods and applications in proteomics
Fonte: HU rev;41(3/4):101-111, dez. 2015.
Idioma: pt.
Resumo: As proteínas desempenham a maior parte das funções fisiológicas das células, constituindo também importantes alvos farmacológicos e biomarcadores de doenças. A pesquisa qualitativa, quantitativa e a elucidação estrutural destas moléculas são fundamentais para a compreensão do funcionamento dos sistemas biológicos, bem como na aplicação destas para o desenvolvimento de novos métodos diagnóstico. O estudo do proteoma nos permite identificar as proteínas que estão sendo expressas em um determinado momento, quantificá-las e observar suas modificações pós-transducionais. Dessa maneira, a análise proteômica fornece informações mais abrangentes e que não podem ser inferidas a partir das informações obtidas através da análise genômica. Este tipo de estudo envolve etapas como: extração e tratamento da amostra, separação das proteínas e/ou peptídeos, espectrometria de massas e análise dos dados usando ferramentas de bioinformática. O presente trabalho faz uma revisão narrativa sobre as principais técnicas aplicadas desde o preparo de amostras até a identificação das proteínas.
Descritores: Espectrometria de Massas
Proteômica
-Peptídeos
Biomarcadores
Proteínas
Biologia Computacional
Tipo de Publ: Relatos de Casos
Responsável: BR378.1 - Biblioteca Central


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Texto completo SciELO Saúde Pública
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Id: lil-705983
Autor: Ayala, Eduardo; Miranda, Eduardo.
Título: Cuantificación proteica del líquido vesicular de cisticerco de Taenia solium / Protein quantification of the Taenia solium cysticercus vesicular fluid
Fonte: Rev. peru. med. exp. salud publica;31(1):169-180, ene.-mar. 2014. tab.
Idioma: es.
Descritores: Proteínas/análise
Taenia solium/metabolismo
-Líquidos Corporais/química
Limites: Animais
Tipo de Publ: Carta
Research Support, Non-U.S. Gov't
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: lil-498617
Autor: Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Rojas Dávila, Carlos Enrique; Barboza del C., Juan; Riega D., Vanessa; Valenzuela V., Rocío; Cavero S., Silvia; Maldonado C., Rolando.
Título: Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001 / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fonte: Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ilus, tab.
Idioma: es.
Resumo: Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes, proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientes brechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajes referidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció un incremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino.

Objectives: To characterize energy and nutrient consumption in less than 5 year old children in Peru between 1997 and 2001. Materials and Methods: A direct food-weighing survey was administered to 1644 children selected in a two-staged probabilistic sampling in the following geographical domains: Lima, rest of the coast, urban areas in the highlands, rural areas in the highlands, jungle, and Andean Trapezium (Ayacucho, Apurimac, Huancavelica, Cusco, and Puno departments); covering the whole Peruvian surface area. Median values for energy, macronutrient, animal protein, vitamin A, and iron consumption. The percentage of infant population with a less-than 90 per cent, 75 per cent, and 50 per cent of nutritional requirement and recommendations was calculated, as well as consumption gap for the same cut-off values. Median and percentage values were compared year-by-year, using Kruskal-Wallis and chi-square tests. Results: Throughout the country a significant increase in energy, carbohydrates, and vitamin A consumption was observed; in spite of this, children assessed showed low consumption and coverage of energy, fat, and iron requirements and recommendations. Total protein consumption exceeded 100 of daily recommendations in all places studied, and low animal protein consumption was found in the rural areas in the highlands, as well as in the Andean Trapezium. Conclusions: In spite of the increases in food consumption observed during the study period, children showed high prevalence of low energy and nutrient consumption, particularly iron and fat, and mostly affected regions were rurral areas in the highlands and Andean Trapezium.
Descritores: Carboidratos
Gorduras
Ferro
Necessidades Nutricionais
Proteínas
Vitamina A
Limites: Humanos
Criança
Responsável: PE14.1 - Biblioteca de la Sede Central


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Id: lil-340736
Autor: Yábar V., Carlos; Montoya P., Ysabel.
Título: Síntesis in vitro de la proteína de la envoltura del virus peruano de la fiebre amarilla / In vitro synthesis of the envelope protein of the peruvian yellow fever virus
Fonte: Rev. med. exp;18(1/2):9-13, ene.-jun. 2001. ilus.
Idioma: es.
Resumo: Objetivo: Sintetizar la proteína recombinante de la envoltura (Er) del virus peruano de la Fiebre Amarilla (FA) utilizando técnicas moleculares. Materiales y métodos: El gen de la proteína de interés fue amplificado por transcripción reversa - reacción en cadena e la polimerasa (RT-PCR) y clonado en un vector plasmídico para ser analizado mediante secuenciamiento de ADN. El inserto de ADN fue subclonado en un vector de expresión para ser traducido a proteína. Se purificó la proteína mediante cromatografía de afinidad bajo condiciones denaturantes, siendo visualizada por electroforésis en SDS-PAGE.Resultados: Se sintetizó y purificó la pr E del virus de la FA. Presentó un peso de && kDa, y luego de tres horas de inducción a partir de 1x10 células (OD=0,5) se obtuvo 10mg/mL de la proteína a miniescala. Conclusión: El análisis de la secuencia de aminoácidos demostró que Er podría ser un buen candidato a ser evaluado serológicamente y luego usado como herramienta de diagnóstico específico para la FA
Descritores: Febre Amarela
Reação em Cadeia da Polimerase Via Transcriptase Reversa
Proteínas/isolamento & purificação
Responsável: PE14.1 - Biblioteca de la Sede Central



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