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Id: biblio-1042009
Autor: Sevcikova, Silvie; Durila, Miroslav; Vymazal, Tomas.
Título: Rotational thromboelastometry assessment of ballanced crystalloid, hydroxyethyl starch and gelatin effects on coagulation: a randomized trial / Tromboelastometria rotacional na avaliação dos efeitos de cristaloides balanceados, hidroxietilamido e gelatina na coagulação: estudo randômico
Fonte: Rev. bras. anestesiol;69(4):383-389, July-Aug. 2019. tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Ministry of Health for conceptual development Research organization.
Resumo: Abstract Background and objectives Modern crystalloid and colloid solutions are balanced solutions which are increasingly used in perioperative period. However, studies investigating their negative effect on whole blood coagulation are missing, and vivid debate is going on about which solution has the minimal coagulopathy effect. The aim of our study was to assess the effect of modern fluid solutions on whole blood coagulation using rotational thromboelastometry. Methods Blood samples were obtained from 30 patients during knee arthroscopy before and after administration of 500 mL of crystalloid, Hydroxyethyl Starch and gelatin according to the randomization. Rotational thromboelastometry (Extem, Intem and Fibtem tests) was used to assess negative effect of fluid solutions on whole blood coagulation. Results In Extem test, the initiation phase of fibrin clot formation represented by CT parameter was not influenced by any fluid solution (p > 0.05). The speed of clot formation represented by CFT and α angle was impaired by Hydroxyethyl Starch and gelatin but not by crystalloids (p < 0.05). The strength of formatted coagulum represented by MCF parameter was impaired both in Extem and Fibtem test by HES and in Fibtem also by crystalloids (p < 0.05). Intem test was not negatively influenced by any crystalloid or colloid solution in any parameter (p > 0.05). Conclusion Extem test appears to be sensitive to coagulopathy effect of modern colloids and crystalloids. Hydroxyethyl starch has the most obvious negative effect on clot formation followed by gelatin and finally by crystalloids. Intem test seems to be insensitive to adverse effect of modern colloids and crystalloids.

Resumo Justificativa e objetivos Os cristaloides e coloides modernos são soluções balanceadas e cada vez mais utilizadas no período perioperatório. No entanto, não há estudos que avaliem seu efeito negativo na coagulação do sangue total e o intenso debate sobre a solução que cause um efeito mínimo na coagulopatia permanece. O objetivo de nosso estudo foi avaliar o efeito das soluções líquidas modernas na coagulação do sangue total com o uso da tromboelastometria rotacional. Métodos De acordo com a randomização, amostras de sangue foram colhidas de 30 pacientes durante a artroscopia de joelho, antes e após a administração de 500 mL de cristaloides, hidroxietilamido e gelatina. A tromboelastometria rotacional (testes Extem, Intem e Fibtem) foi utilizada para avaliar o efeito negativo das soluções líquidas na coagulação do sangue total. Resultados No teste Extem, a fase de iniciação da formação de coágulos de fibrina representada pelo parâmetro CT não foi influenciada por qualquer solução líquida (p > 0,05). A velocidade da formação de coágulos representada pelo CFT e pelo ângulo α foi prejudicada pelo hidroxietilamido e pela gelatina, mas não pelos cristaloides (p < 0,05). A força do coágulo formatado representado pelo parâmetro MCF foi prejudicada tanto no teste Extem quanto no teste Fibtem pelo HES e no teste Fibtem também pelos cristaloides (p < 0,05). O teste Intem não foi influenciado negativamente por nenhuma solução cristaloide ou coloide em nenhum parâmetro (p > 0,05). Conclusão O teste Extem parece ser sensível ao efeito de coagulopatia dos coloides e cristaloides modernos. O hidroxietilamido apresentou o efeito negativo mais óbvio na formação do coágulo, seguido pela gelatina e finalmente pelos cristaloides. O teste Intem parece ser insensível ao efeito adverso dos coloides e cristaloides modernos.
Descritores: Tromboelastografia/métodos
Soluções Cristaloides/administração & dosagem
Gelatina/administração & dosagem
-Artroscopia/métodos
Coagulação Sanguínea/efeitos dos fármacos
Testes de Coagulação Sanguínea
Derivados de Hidroxietil Amido/administração & dosagem
Substitutos do Plasma/administração & dosagem
Coloides/administração & dosagem
Articulação do Joelho/cirurgia
Pessoa de Meia-Idade
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Adulto
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Ensaio Clínico Controlado Aleatório
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: lil-636737
Autor: Jaller, Juan José; Otero, William; Molina, José Fernando; Guzmán, Renato; Mantilla, Rubén Darío; Casas, Noemí; Ramírez, Luis Alberto; Caballero, Carlos; Hasbún, Enrique; Manotas, Susy; Espinosa, Humberto; Abdala, Lucy Teresa; Uribe, Oscar; Silva, Federico.
Título: Estudio multicéntrico para evaluar la efectividad y seguridad de una presentación de alendronato de sodio en cápsulas de gelatina blanda (Neobon 70 ®), en el tratamiento de osteoporosis posmenopáusica / Multicentre study to evaluate the effectiveness and security of sodium alendronate in a soft gelatin capsules in the treatment of postmenopausal osteoporosis
Fonte: Rev. colomb. reumatol;13(3):206-213, jul.-sep. 2006. ilus.
Idioma: es.
Resumo: Objetivos: el objetivo del estudio fue evaluar la respuesta al tratamiento y seguridad del alendronato de sodio en una presentación de cápsulas blandas de gelatina (Neobon 70 ®), en mujeres posmenopáusicas con osteoporosis u osteopenia. Métodos: estudio clínico multicéntrico abierto a un año de tratamiento en mujeres postmenopáusicas. Las pacientes fueron asignadas a recibir 70 mg cada semana de alendronato sódico en presentación de cápsulas de gelatina blanda. Los desenlaces primarios fueron la densidad mineral ósea medida por DEXA y el valor plasmático del C-Telopéptido. La condición ósea fue evaluada por densitometría al inicio del estudio, al mes 6 y a los 12 meses de tratamiento. La resorción ósea fue evaluada por los niveles de C-Telopéptido basal, a los 3, 6 y 12 meses de tratamiento. Como desenlace secundario se evaluó la presentación de eventos adversos secundarios. Resultados: el estudio incluyó 146 mujeres reclutadas en diez centros de consulta externa de reumatología en cuatro ciudades de Colombia, que tuvieran diagnóstico de osteoporosis u osteopenia. La media de edad fue de 67±8 años (rango entre 45,7 y 92,8 años), y el promedio de tiempo transcurrido desde el inicio de la menopausia fue de 16±7,8 años. Treinta pacientes (20,54%) tenían una historia de fracturas previas. Al mes 12 de tratamiento se observó una reducción clínica y estadísticamente significativa en el nivel del C-Telopéptido (basal 0,53, tercer mes 0,22, sexto mes 0,17 y al año 0,17, p < 0,00001). Adicionalmente, se observó una mejoría estadísticamente significativa con el tratamiento en los valores del T-score a nivel de vértebras lumbares L2-L4 (basal -2,57, al sexto mes -2,27 y -2,29 al año), en el cuello de fémur (basal -2,37, al sexto mes -1,98 y al año -1,99), en el trocánter (basal -1,95, al sexto mes -1,55, y al año -1,41) y en la cadera (basal -1,73, al sexto mes -1,6 y -1,57 al año). También se observó mejoría en los parámetros de densidad mineral ósea, con un incremento de 2,3% a nivel vertebral lumbar y 2,59% en cadera. No hubo cambios en la densidad mineral ósea a nivel de cuello de fémur y trocánter. Estos cambios son similares a los observados con otras presentaciones de alendronatos y bifosfonatos. Como eventos adversos relacionados, solo se observó en el 8,2% la presencia de síntomas dispépticos, vértigo en el 3,4%, cefalea en el 2,7% y estreñimiento en el 1,4%. Conclusiones: estos resultados muestran que la presentación de alendronato sódico en cápsulas de gelatina blanda produce una gran mejoría en los parámetros evaluados por la densitometría y en el C-Telopéptido en mujeres posmenopáusicas con osteoporosis u osteopenia, y es una presentación farmacológica segura en mujeres jóvenes y de mayor edad.

Objectives: the purpose of this study was to evaluate the response to treatment and safety of Sodium Alendronate in a soft gelatin capsules presentation (Neobon 70 ®), in a postmenopausal women with osteoporosis or osteopenia. Methods: open multicenter clinical trial during one year was conducted in postmenopausal women. The patients were assigned to receive 70 mg of Sodic Alendronate in a soft gelatin capsule presentation, once time per week. The primaries endpoints were the bone density mineral measured by DEXA and the C-telopeptide serum level. The bone condition was evaluated by basal bone densitometry, 6 and 12 months. The bone resortion was evaluated by basal C-telopeptide serum levels, to 3, 6 and 12 months. The secondary endpoint was the presentation of secondary adverse events. Results: the study included 146 patients recruited in 10 rheumatologic clinical centers in Colombia, with diagnosis of osteopenia or osteporosis. Mean aged was 67±8 years (range 45.7 to 92.8 years) and the mean duration of menopausal time was 16±7.8 years. Thirty patients (20.54%) had a history of previous fracture bone. At month 12, a statistically significant reduction from base line in mean of C-telopeptide serum level was observed (basal 0.53, 3 month 0.22, 6 month 0.17 and 12 month 0.17, p < 0.00001). In addition, there was a clinical and statistically significant improvement in the T-score with the treatment in lumbar vertebrae L2-L4 (basal -2.57, 6 month -2.27 and 12 month -2.29), femur (basal -2.37, 6 month -1.98 and 12 month -1.99), trochanter (basal -1.95, 6 month -1.55 and 12 month -1.41), and in hip (basal -1.73, 6 month -1.6 and 12 month -1.57). Also it was observed an improvement in the parameters of bone density of 2.3% at lumbar vertebral level and of 2.59% in hip. No significant changes were observed in a left neck femur and trochanter. These increases are similar to observed with other presentations of alendronates and biphosphonates. Among this population, only the 8.2% had dyspeptic symptoms, 3.4% vertigo, 2.7% cephalea and 1.4% constipation. Conclusion: these findings showed that the presentation of sodium Alendronate in soft gelatin capsules produced a greater improvement in bone markers and densitometry scores in postmenopausal women with osteoporosis and osteopenia and is a safety pharmacological presentation in young and older patients.
Descritores: Osteoporose Pós-Menopausa
Alendronato
-População
Sódio
Terapêutica
Mulheres
Efetividade
Diagnóstico
Gelatina
Limites: Humanos
Feminino
Gravidez
Responsável: CO356.9


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Id: lil-595171
Autor: Alfaro, Alexandre da Trindade; Silva, Edilson Ferreira da.
Título: Propriedades reológicas da gelatina obtida a partir de pele de tilápia (Oreochromis niloticus) / Rheological properties of gelatin from skin of tilapia (Oreochromis niloticus)
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;69(4):555-561, out.-dez. 2010. tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: A gelatina foi preparada da pele de tilápia (Oreochromis niloticus) e suas propriedades reológicas foram determinadas. A avaliação da força de gel da gelatina foi realizada por meio de analisador de textura, modelo TA-XTplus e a viscosidade foi determinada por meio de viscosímetro Ostwald-Fensk. As propriedades viscoelásticas foram estimadas em reômetro Rheostress Haake RS-150. Com o tempo de maturação de 18±1h, a força de gel e a viscosidade apresentaram valores, respectivamente, de 243±7,55g e 5,24±0,29cP.O prolongamento do tempo de maturação ocasionou aumento de força de gel e viscosidade. Os pontos de fusão e de formação de gel foram, respectivamente, de 27º e 22,5ºC, e o processo resultou em rendimento de 8,85±1,80%. A gelatina de pele de tilápia possui propriedades reológicas intermediárias àquelas descritas na literatura para gelatinas originárias de outros pescados.

Gelatin from the skin of tilapia (Oreochromis niloticus) was prepared, and the rheological properties of thisproduct were determined. The gel strength of gelatin was assessed by texture analyzer, model TA-XTplus,and its viscosity was determined by Ostwald-Fenske viscometer. The viscoelastic properties were estimatedon a RheoStress Haake RS-150 rheometer. At maturation period of 18±1h, the gel strength and viscosityshowed values of 243±7,55g and 5,24±0,29cP, respectively. The prolongation of maturation period increasedthe gel strength and viscosity. The gelling and melting points were at 27º and 22.5ºC, respectively, and theprocess yield was 8.85±1.80%. The gelatin from tilapia skin shows intermediate rheological properties whencompared with those reported for other fish gelatins.Key words. Oreochromis niloticus, viscoelastic properties, gel strength, viscosity.
Descritores: Ciclídeos
Gelatina
Tilápia
Viscosidade
Tipo de Publ: GOVERNMENT PUBLICATIONS
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Id: biblio-886671
Autor: SIMONI, RAYSSA C; LEMES, GISLAINE F; FIALHO, SANDRA; GONÇALVES, ODINEI H; GOZZO, ANGELA M; CHIARADIA, VIVIANE; SAYER, CLAUDIA; SHIRAI, MARIANNE A; LEIMANN, FERNANDA V.
Título: Effect of drying method on mechanical, thermal and water absorption properties of enzymatically crosslinked gelatin hydrogels
Fonte: An. acad. bras. ciênc;89(1,supl):745-755, May. 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Resumo: ABSTRACT Enzymatically crossliked gelatin hydrogel was submitted to two different drying methods: air drying and freeze drying. The resulting polymeric tridimensional arrangement (compact or porous, respectively) led to different thermal and swelling properties. Significant differences (p < 0.05) on thermal and mechanical characteristics as well as swelling in non-enzymatic gastric and intestinal simulated fluids (37 ºC) were detected. Water absorption data in such media was modelled according to Higuchi, Korsmeyer-Peppas, and Peppas-Sahlin equations. Freeze dried hydrogel showed Fickian diffusion behavior while air dried hydrogels presented poor adjustment to Higuchi model suggesting the importance of the relaxation mechanism at the beginning of swelling process. It was possible to conclude that the same gelatin hydrogel may be suitable to different applications depending on the drying process used.
Descritores: Água
Hidrogéis/metabolismo
Liofilização
Gelatina/metabolismo
-Fatores de Tempo
Varredura Diferencial de Calorimetria
Microscopia Eletrônica de Varredura
Hidrogéis/química
Fenômenos Mecânicos
Gelatina/ultraestrutura
Gelatina/química
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-1119566
Autor: Flores, Hector Valentin Caballero.
Título: Desenvolvimento e caracterização de matrizes tridimensionais porosas a base de quitosana, gelatina e dentina em pó para aplicação em endodontia regenerativa / Development and characterization of three-dimensional porous chitosan, gelatin and dentin powder scaffolds for regenerative endodontics.
Fonte: São Paulo; s.n; 20200000. 136 p.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia para obtenção do grau de Doutor.
Resumo: A composição e arquitetura das matrizes desempenham um papel importante na regeneração tecidual, e a interação entre seus componentes pode influenciar no desenvolvimento celular. Assim, o objetivo do presente estudo foi desenvolver e analisar as características morfológicas, físico-químicas, biológicas e antimicrobianas de matrizes reticuladas ou não a base de quitosana, gelatina e dentina em pó. Matrizes sólidas de quitosana pura; quitosana e gelatina reticuladas ou não com genipina; quitosana, gelatina e dentina em pó reticuladas ou não, foram elaboradas através do método de congelamento e liofilização. As características morfológicas das matrizes foram analisadas por microscopia eletrônica de varredura. As características físico-químicas foram analisadas ensaio de degradação, embebição e liberação de proteínas. A citotoxicidade do meio condicionado com as matrizes nas células-tronco da papila dental foi avaliada pelo ensaio de MTT. A citotoxicidade das matrizes foi avaliada pelo ensaio de contato direto. A morfologia e adesão celular nas matrizes foram avaliadas por microscopia eletrônica de varredura e a proliferação celular pelo ensaio de MTT. A diferenciação das células nas matrizes foi avaliada pelo ensaio de vermelho de alizarina. O efeito antimicrobiano das matrizes foi avaliado pelo método de cultura bactéria, e a adesão das bactérias nas matrizes foi observada por microscopia eletrônica de varredura. Os dados obtidos foram comparados com nível de significância de 5%. Assim, todas as matrizes apresentaram estruturas porosas. A reticulação da matriz reduziu a taxa de degradação e embebição. Com exceção da quitosana pura, todas as matrizes liberaram proteínas. A adição de dentina em pó nas matrizes reticuladas compostas por quitosana e gelatina promoveu maior liberação de proteínas, adesão, proliferação e diferenciação celular. Adicionalmente, conferiu-lhe efeito bacteriostático sobre E. faecalis, limitando sua adesão à superfície da matriz. Assim, conclui-se que a matriz reticulada composta por quitosana e gelatina com adição de dentina em pó apresenta características morfológicas, físico-químicas, biológicas e antimicrobianas adequadas para seu potencial emprego na regeneração das estruturas do complexo dentinho-pulpar. Sendo a adição de dentina em pó determinante na melhoria dessas características.
Descritores: Quitosana
Gelatina
Responsável: BR97.1 - Serviço de Documentação Odontológica


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Id: biblio-886732
Autor: LOPES, SUSIANY; BUENO, LUCIANO; AGUIAR JÚNIOR, FRANCISCO DE; FINKLER, CHRISTINE.
Título: Preparation and characterization of alginate and gelatin microcapsules containing Lactobacillus rhamnosus
Fonte: An. acad. bras. ciênc;89(3):1601-1613, July-Sept. 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: ABSTRACT This paper describes the preparation and characterization of alginate beads coated with gelatin and containing Lactobacillus rhamnosus. Capsules were obtained by extrusion method using CaCl2 as cross linker. An experimental design was performed using alginate and gelatin concentrations as the variables investigated, while the response variable was the concentration of viable cells. Beads were characterized in terms of size, morphology, scanning electron microscopy (SEM), moisture content, Fourier Transform Infrared Spectrometry (FTIR), thermal behavior and cell viability during storage. The results showed that the highest concentration of viable cells (4.2 x 109 CFU/g) was obtained for 1 % w/v of alginate and 0.1 % w/v of gelatin. Capsules were predominantly spherical with a rough surface, a narrow size distribution ranging from 1.53 to 1.90 mm and a moisture content of 97.70 ± 0.03 %. Furthermore, FTIR and thermogravimetric analysis indicated an interaction between alginate-gelatin. Cell concentration of alginate/gelatin microcapsules was 105 CFU/g after 4 months of storage at 8 oC.
Descritores: Cápsulas/normas
Probióticos
Estabilidade de Medicamentos
Alginatos/ultraestrutura
Lactobacillus rhamnosus/ultraestrutura
Gelatina/ultraestrutura
-Microscopia Eletrônica de Varredura
Sobrevivência Celular
Espectroscopia de Infravermelho com Transformada de Fourier
Armazenamento de Medicamentos
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-1018169
Autor: Cabrera Coronel, Amapola Mónica,.
Título: Proyento industrial; Gelatina, comestible a partir de desechos de curtiembre.
Fonte: San Lorenzo; s.n; nov.1992. 80 p.
Idioma: es; en.
Tese: Apresentada a Facultad de Ciencias Quimicas para obtenção do grau de Tesis.
Resumo: Trata sobre elaboración de gelatina comestible a partir de desechos de curtiembres, es un tipo de anómalo de coloide, en el cual un fino reticulo se extiende por el seno de un liquido se presentara en forma de polvo fino de dos maneras cuyo color dependera de los aditivos
Descritores: Gelatinases
-Gelatina
Responsável: PY37.1 - Biblioteca
66426#C111p


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Id: biblio-1011292
Autor: Rabbers, A. S; Rabelo, R. E; Oliveira, L. P; Ribeiro, M; Martins, V. C. A; Plepis, A. M. G; Vulcani, V. A. S.
Título: Additive effect of pulp pequi oil (Caryocar brasiliense Camb. ) on the biocompatibility of collagen and gelatin membranes in subcutaneous implants / Efeito aditivo do óleo de polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb. ) sobre a biocompatibilidade de membranas de colágeno e gelatina implantadas no subcutâneo
Fonte: Arq. bras. med. vet. zootec. (Online);71(3):811-818, May-June 2019. tab, ilus.
Idioma: en.
Projeto: Fundo de Amparo à pesquisa do estado de Goiás.
Resumo: Trauma or disease inflicted by tissue injuries may cause tissue degeneration. The use of biomaterials for direct or indirect repair has emerged as a promising alternative, and has become an important research topic. The pequi fruit (Caryocar brasiliense Camb.) has shown antifungal, antibacterial, anti-inflammatory, healing, antitumor, and antioxidant properties. The objective of this study was to develop a new biomaterial using a combination of collagen, gelatin, and pulp pequi oil, and to evaluate its biocompatibility in comparison with that of biomaterials produced without pulp pequi oil. Membranes were prepared from a mixture of bovine tendon collagen, commercial gelatin, and pulp pequi oil. The inflammatory and cicatricial processes were assessed via histopathology of the tissue interface/implants in the subcutaneous tissues and quantitative evaluation of leukocyte and collagen production in Wistar rats. It was observed that the presence of pequi oil reduced the amount of foreign-body giant cells and favored the recruitment of fibroblasts (P< 0.01), thereby promoting greater production of collagen membrane than that in the membranes of control samples. Therefore, it can be concluded that the addition of pequi oil improved the biocompatibility of collagen and accelerated the healing process.(AU)

Trauma ou lesões causadas por doenças podem enfraquecer e degenerar os tecidos humanos e animais. O uso de biomateriais para reparação direta ou indireta surgiu como uma alternativa promissora e tornou-se um importante tema de pesquisa. O óleo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) mostrou propriedades antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, curativas, antitumorais e antioxidantes. O objetivo deste estudo foi obter um novo biomaterial, produzido pela combinação de óleo de pequi, colágeno e gelatina, para avaliar sua biocompatibilidade em comparação às membranas produzidas sem o óleo. As membranas foram preparadas por meio da mistura de colágeno de tendão bovino, gelatina comercial e óleo de pequi. Os processos inflamatórios e cicatriciais foram avaliados por histopatologia da interface / implantes de tecido subcutâneo de ratos Wistar para avaliação quantitativa da produção de leucócitos e colágeno. Observou-se que a presença de óleo de pequi reduziu a quantidade de células gigantes de corpo estranho e favoreceu o recrutamento de fibroblastos (P<0,01), promovendo, assim, maior produção da membrana de colágeno em comparação com a membrana de controle. Portanto, pode-se concluir que a adição de óleo de pequi melhorou a biocompatibilidade do colágeno e acelerou o processo de cicatrização.(AU)
Descritores: Materiais Biocompatíveis/uso terapêutico
Lesões dos Tecidos Moles/veterinária
Ericales
-Cicatrização
Colágeno/uso terapêutico
Gelatina/uso terapêutico
Limites: Animais
Ratos
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


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Id: lil-755161
Autor: Bordin, Cláudia Cantelli Daud; Naves, Maria Margareth Veloso.
Título: Hydrolyzed collagen (gelatin) decreases food efficiency and the bioavailability of high-quality protein in rats / Colágeno hidrolisado (gelatina) reduz a eficiência alimentar e a biodisponibilidade de proteína de alta qualidade em ratos
Fonte: Rev. Nutr. (Online);28(4):421-430, Jul.-Aug. 2015. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: Objective Although deficient in all indispensable amino acids, gelatin is used in protein-restricted diets. Food efficiency and protein quality of casein and gelatin mixtures in low protein diets in Wistar rats were investigated. Methods The rats were treated with protein-restricted diets (10.0 and 12.5%) containing casein (control diets), casein with gelatin mixtures (4:1 of protein content), and gelatin as sources of protein. The food conversion ratio, protein efficiency ratio, relative and corrected protein efficiency ratio, true protein digestibility, and hepatic parameters were estimated. Results After 28 days of the experiment, food efficiency of 10.0% casein/gelatin diet decreased when compared to that of 10.0% casein diet, and the protein efficiency ratio of the casein/gelatin mixtures (10.0%=2.41 and 12.5%=2.03) were lower than those of the casein (10.0%=2.90 and 12.5%=2.32). After 42 days of the experiment, the weight of the liver of the animals treated with 10.0 and 12.5% casein/gelatin diets, and the liver protein retention of the 12.5% casein/gelatin diet group of animals were lower than those of the control group. Conclusion Gelatin decreases food efficiency and high-quality protein bioavailability in protein-restricted diets. .

Objetivo A gelatina é deficiente em todos os aminoácidos indispensáveis, mas é usada em dietas com restrição de proteína. A eficiência alimentar e a qualidade da proteína de misturas de caseína com gelatina em dietas com baixo teor de proteína foram investigadas em ratos Wistar. Métodos Ratos foram tratados com dietas restritas em proteína (10,0 e 12,5%), contendo, como fonte de proteína: caseína (dieta controle), misturas de caseína com gelatina (4:1 do teor de proteína) e gelatina. Foram estimados os seguintes índices: taxa de conversão alimentar, quociente de eficiência proteica, quociente de eficiência proteica relativo e corrigido, digestibilidade verdadeira da proteína e parâmetros hepáticos. Resultados Após 28 dias de experimento, a eficiência alimentar da dieta caseína:gelatina a 10,0% diminuiu em comparação com a dieta de caseína a 10,0%, e o quociente de eficiência proteica das misturas caseína: gelatina (10,0%=2,41 e 12,5%=2,03) foi menor do que aqueles da caseína (10,0%=2,90 e 12,5%=2,32). Após 42 dias de experimento, o peso do fígado dos animais tratados com mistura caseína:gelatina a 10,0 e 12,5% e a retenção proteica no fígado dos animais do grupo caseína: gelatina a 12,5% diminuíram em comparação ao grupo-controle. Conclusão Gelatina reduz a eficiência alimentar e a biodisponibilidade de proteína de alta qualidade em dietas restritas em proteínas. .
Descritores: Disponibilidade Biológica
Caseínas/análise
Gelatina/análise
Aminoácidos/análise
-Ratos Wistar
Limites: Animais
Masculino
Ratos
Responsável: BR13.3 - Biblioteca das Faculdades de Odontologia e Nutrição


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Id: biblio-839456
Autor: Ren, Yachao; Jiang, Lei; Yang, Shuman; Gao, Sainan; Yu, Hui; Hu, Jie; Hu, Dandan; Mao, Wenbin; Peng, Haisheng; Zhou, Yulong.
Título: Design and preparation of a novel colon-targeted tablet of hydrocortisone
Fonte: Braz. J. Pharm. Sci. (Online);53(1):e15009, 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Wu Liande Fund for the Youth of Harbin Medical University; . Harbin Medical University Scientific Research Innovation Fund.
Resumo: ABSTRACT The objective of this research was to design a new colon-targeted drug delivery system based on chitosan. The properties of the films were studied to obtain useful information about the possible applications of composite films. The composite films were used in a bilayer system to investigate their feasibility as coating materials. Tensile strength, swelling degree, solubility, biodegradation degree, Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR), Differential Scanning Calorimetry (DSC), Scanning Electron Microscope (SEM) investigations showed that the composite film was formed when chitosan and gelatin were reacted jointly. The results showed that a 6:4 blend ratio was the optimal chitosan/gelatin blend ratio. In vitro drug release results indicated that the Eudragit- and chitosan/gelatin-bilayer coating system prevented drug release in simulated intestinal fluid (SIF) and simulated gastric fluid (SGF). However, the drug release from a bilayer-coated tablet in SCF increased over time, and the drug was almost completely released after 24h. Overall, colon-targeted drug delivery was achieved by using a chitosan/gelatin complex film and a multilayer coating system.
Descritores: Comprimidos/farmacocinética
Hidrocortisona/análise
Colo/anormalidades
Quitosana/farmacologia
-Administração Oral
Gelatina/farmacologia
Tipo de Publ: Ensaio Clínico
Responsável: BR1.1 - BIREME



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