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Id: lil-668153
Autor: Santos, Eduardo Luiz Nigri dos; Oliveira, Ricardo Araujo.
Título: Sutura elástica para tratamento de grandes feridas / Elastic sutures for the treatment of extensive wounds
Fonte: Rev. bras. cir. plást;27(3):475-477, jul.-set. 2012. ilus.
Idioma: en; pt.
Resumo: O fechamento de grandes feridas continua sendo um importante desafio para o cirurgião plástico. O objetivo deste artigo é a divulgação da sutura elástica como uma técnica eficaz para o fechamento de grandes feridas. Foram incluídos no estudo 14 pacientes portadores de grandes lesões decorrentes de traumas diversos em membros inferiores. O fechamento completo das feridas foi obtido por procedimento dividido em duas etapas, sendo a primeira representada por aproximação das bordas opostas da ferida por meio de tiras circulares elásticas de borracha e a segunda, realizada alguns dias após, com a retirada das tiras elásticas, seguida de sutura simples com fio mononáilon. A sutura elástica demonstrou ser uma técnica segura, funcionalmente eficaz, de fácil execução e de baixo custo para fechamento de grandes feridas, evitando áreas doadoras, como nos enxertos de pele.

The suture of extensive wounds remains a major challenge for plastic surgeons. The objective of this article is to promote use of elastic sutures as an effective procedure for the closure of extensive wounds. Fourteen patients presenting with extensive wounds caused by trauma in the lower limbs were included in the study. The entire wound was sutured in each patient with a two-step procedure. In the first step, the opposite edges of the wound were approximated using rubber circular elastic bands. In the second step, carried out a few days later, the elastic bands were removed, followed by a simple suture with monofilament nylon thread. Placement of elastic sutures proved to be a safe, functionally effective, easy-to-perform, and low-cost procedure for the closure of extensive wounds without using donor areas as skin grafts.
Descritores: Borracha
Suturas
Ferimentos e Lesões
Técnicas de Sutura
Técnicas de Fechamento de Ferimentos
-Borracha/análise
Borracha/uso terapêutico
Suturas/normas
Ferimentos e Lesões/cirurgia
Técnicas de Sutura/normas
Técnicas de Fechamento de Ferimentos/reabilitação
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Adolescente
Adulto
Pessoa de Meia-Idade
História do Século XXI
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Estudo de Avaliação
Responsável: BR32.1 - Serviço de Biblioteca e Informação Biomédica


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Id: biblio-951816
Autor: Nawong, Chairat; Umsakul, Kamontam; Sermwittayawong, Natthawan.
Título: Rubber gloves biodegradation by a consortium, mixed culture and pure culture isolated from soil samples
Fonte: Braz. j. microbiol;49(3):481-488, July-Sept. 2018. graf.
Idioma: en.
Resumo: Abstract An increasing production of natural rubber (NR) products has led to major challenges in waste management. In this study, the degradation of rubber latex gloves in a mineral salt medium (MSM) using a bacterial consortium, a mixed culture of the selected bacteria and a pure culture were studied. The highest 18% weight loss of the rubber gloves were detected after incubated with the mixed culture. The increased viable cell counts over incubation time indicated that cells used rubber gloves as sole carbon source leading to the degradation of the polymer. The growth behavior of NR-degrading bacteria on the latex gloves surface was investigated using the scanning electron microscope (SEM). The occurrence of the aldehyde groups in the degradation products was observed by Fourier Transform Infrared Spectroscopy analysis. Rhodococcus pyridinivorans strain F5 gave the highest weight loss of rubber gloves among the isolated strain and posses latex clearing protein encoded by lcp gene. The mixed culture of the selected strains showed the potential in degrading rubber within 30 days and is considered to be used efficiently for rubber product degradation. This is the first report to demonstrate a strong ability to degrade rubber by Rhodococcus pyridinivorans.
Descritores: Borracha/metabolismo
Microbiologia do Solo
Rhodococcus/isolamento & purificação
Rhodococcus/metabolismo
Látex/metabolismo
-Bactérias/isolamento & purificação
Bactérias/classificação
Bactérias/genética
Bactérias/metabolismo
Biodegradação Ambiental
Rhodococcus/classificação
Rhodococcus/genética
Luvas Protetoras/microbiologia
Responsável: BR1.1 - BIREME


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Id: biblio-886146
Autor: García González, María Luisa; García Raurich, Josep; Raventós Santamaría, Mercè; Moros, Silvia Marceló.
Título: Interacción de la glucosa con espesantes utilizados en el control de la disfagia orofaríngea / Glucose interaction with thickeners used in dysphagy oropharyngeal control / Interação da glicose com espessantes utilizados no controle da disfagia orofaríngea
Fonte: Acta bioquím. clín. latinoam;51(4):637-652, dic. 2017. ilus, graf.
Idioma: es.
Resumo: La disfagia se define como un trastorno de la deglución caracterizado por una dificultad en la preparación oral del bolo alimenticio o en el desplazamiento del alimento desde la boca hasta al estómago. Se asocia con la cuarta causa de muerte más frecuente en adultos mayores y se identifica como un agente contribuyente a la malnutrición. Los alimentos destinados a las personas que padecen disfagia son preparados con productos que modifican la viscosidad de forma que al ser ingeridos puedan ser más seguros. En el presente trabajo se pretende establecer la interacción entre la glucosa y tres espesantes comerciales de origen vegetal (dos a base de almidón y un tercero constituido por una mezcla de maltdextrina, goma xantana y goma guar) a efectos de identificar el más adecuado para uso en dietas de pacientes con disfagia orofaríngea, en las condiciones ensayadas. Para ello se determina el grado de estabilidad que presentan en función del tiempo de reposo (0, 24 horas) y su comportamiento en el intervalo de temperatura comprendido entre 25 y 50 °C. Se han estudiado concentraciones de espesante hasta el máximo del 6% en combinación con 5 concentraciones de glucosa hasta un máximo de 27%. Se constata la interacción conjunta de la goma xantana, la goma guar y la maltodextrina con la glucosa. Estos espesantes, potencialmente aptos para regular el grado de consistencia de productos alimentarios destinados a la alimentación de pacientes con disfagia orofaríngea, presentan un proceso de hidratación lento que, además, se ve agravado por la interacción de la glucosa.

Dysphagia is defined as a swallowing disorder characterized by a difficulty in the alimentary bolus preparation or in food displacement from the mouth to the stomach. It is the fourth cause of death in adults and it is identified as a malnutrition agent. Food destined to individuals with dysphagia is prepared with products which modify their viscosity to make them safer to swallow. The present job tries to establish an interaction between glucose and three commercial thickeners of vegetal origin (two from starch and a third one made from a mix of maltodextrin, xanthan gum and guar gum in order to identify the most suitable one to be used in diets of patients with oropharyngeal dysphagia on the tested conditions. The stability degree in concordance with the time relation (0-24 hours) and its performance on the gap temperature between 25 and 50 ºC is determined. Tests have been done with thickener concentrations up to a maximum of 6% in combination with 5 glucose concentration up to a maximum of 27%. The common interaction of xanthan gum, guar gum and maltodextrin with glucose is found. Those thickeners potentially suitable to regulate the consistency degree of food products destined to the nourishment of patients with oropharyngeal dysphagia show a slow hydration process which is also aggravated by the glucose interaction.

A disfagia é definida como um distúrbio de deglutição caracterizado por uma dificuldade na preparação do bolo alimentar ou na passagem do alimento da boca até o estômago. Associa-se à quarta causa de morte mais frequente em adultos idosos e é identificada como um agente que contribui à má nutrição. Alimentos destinados a pessoas que sofrem de disfagia são preparados com produtos que modificam a viscosidade de forma que ao serem ingeridos possam ser mais seguros. O presente trabalho visa a estabelecer a interação entre a glicose e três espessantes comerciais de origem vegetal (dois com base de amido e um terceiro feito a partir de uma mistura de maltodextrina, goma xantana e goma guar) a fim de identificar o mais adequado, para ser utilizado em dietas de pacientes com disfagia orofaríngea nas condições testadas. Para isso é determinado o grau de estabilidade que apresenta em função do tempo de repouso (0-24 horas) e seu desempenho no intervalo de temperatura compreendido entre 25 e 50 °C. Concentrações de espessantes foram estudadas até o máximo de 6% em combinação com 5 concentrações de glicose até um máximo de 27%. Pode ser encontrada a interação conjunta da goma xantana, a goma guar e a maltodextrina com a glicose. Estes espessantes, potencialmente adequados para regular o grau de consistência de produtos alimentares destinados à alimentação de pacientes com disfagia orofaríngea, apresentam um processo de hidratação lento que, além disso, é agravado pela interação da glicose.
Descritores: Transtornos de Deglutição
Glucose
Pneumonia Aspirativa
Espessantes
-Borracha
Amido
Viscosidade
Responsável: AR1.1 - Biblioteca Rafael Herrera Vegas


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Id: biblio-872138
Autor: Villanova, Mauro Teixeira; Curti Júnior, Armando.
Título: O uso do glutaraldeído na desinfecção do lençol de borracha odontológico testado frente a diversos microrganismos / Use of glutaraldehyde in the disinfection of dental rubber dam tested in relation to various microorganisms
Fonte: Rev. Assoc. Paul. Cir. Dent;42(5):324-5, set.-out. 1988. tab.
Idioma: pt.
Resumo: Neste trabalho, os autores testaram a ação da solução aquosa de glutaraldeído (CIDEX), frente a culturas puras de microrganismos selecionados, nos tempos de contato de 1, 3 e 5 minutos, sobre fragmentos de lençol de borracha odontológico, como contribuição para o estudo da desinfecção do dique de borracha
Descritores: Desinfecção/métodos
Glutaral/farmacologia
Borracha
Tipo de Publ: Artigo de Revista
Responsável: BR97.1 - Serviço de Documentação Odontológica


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Id: biblio-858769
Autor: Lima, Igor de Melo; Fichman, Dan Mihail.
Título: Modificações e ajuste clínico dos grampos de dique / Modification and clinical adaptation of clamps in field preparation
Fonte: Rev. paul. odontol;13(6):34-9, nov.-dez. 1991.
Idioma: pt.
Resumo: O isolamento absoluto continua sendo um procedimento bastante importante na rotina odontológica. Atualmente, os materiais adesivos existentes (resinas adesivas, ionômero de vidro), requerem um campo totalmente isento de saliva, por serem materiais críticos na presença de umidade. Apesar da relutância de alguns profissionais em usá-lo, quando utilizado aumenta a eficiência e conforto na realização dos trabalhos, além de outras vantagens. Nesse trabalho apresentaremos algumas modificações para situações clínicas onde o grampo de ancoragem não se adapta corretamente ao dente
Descritores: Dentística Operatória/instrumentação
Borracha
Limites: Humanos
Tipo de Publ: Artigo de Revista
Responsável: BR97.1 - Serviço de Documentação Odontológica


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Id: biblio-858735
Autor: Libanori, Claúdia Mazzariol Bedinelli; Eduardo, Carlos de Paula; Fichman, Dan Mihail.
Título: Isolamento do campo operatório na atualidade / Up-to-date of operating field isolation
Fonte: Rev. paul. odontol;12(3):10-8, maio-jun. 1990. ilus.
Idioma: pt.
Resumo: Os autores fazem uma pequena retrospectiva no desenvolvimento do isolamento do campo operatório chegando aos dias atuais. Relatam as novidades introduzidas no mercado com o intuito de facilitar sua realização pelo profissional, e a importância da sua utilização frente aos novos procedimentos e materiais restauradores
Descritores: Dentística Operatória/instrumentação
Borracha
Responsável: BR97.1 - Serviço de Documentação Odontológica


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Mazzetto, Marcelo Oliveira
Id: biblio-858597
Autor: Mazzetto, Marcelo Oliveira; Roselino, Ruy Barbosa; Gabrielli, Fausto; Campos, Geraldo Maia.
Título: Estudo comparativo da capacidade dos elastômeros na reprodução e tranferência de detalhes para os modelos de gesso / Comparative study on the efficacy of the elastomeric impression materials in the reproduction and transmission of details to gypsum models
Fonte: Rev. odontol. Univ. Säo Paulo;4(2):144-9, abr.-jun. 1990. tab, ilus.
Idioma: pt.
Resumo: Foi utilizado um modelo-padrão de aço inoxidável, com sulcos de 17, 21 e 25 micrometros de largura, a fim de avaliar quantitativamente a capacidade de reprodução de três elastômeros, e sua afinidade com seis produtos de gipsia. Além disso, foram comentadas as possíveis causas responsáveis pela falha na reprodução de alguns dos detalhes (sulcos) na superfície dos corpos-de-prova, tais como a granulometria do pó gesso, a plasticidade da mistura e a relação proporcional água/pó. Os materiais de moldagem empregados foram um polissulfeto, uma silicona e um poliéster; e os produtos da gipsita, dois gessos-pedra melhorados (tipo IV), dois gesso-pedra (tipo III), e dois gessos comum (tipo II). Nas moldagens e na confecção dos modelos, utilizaram-se moldeiras e matrizes especiais. A reprodução dos sulcos de 17, 21 e 25 micrometros foram atribuídos, respectivamente, os valores de 3, 2 e 1. Os resultados mostraram que o materiais de moldagem copiaram todos os sulcos do modelo-padrão, quando considerados apenas os moldes. Em relação aos modelos de gesso, porém, estes não demonstraram uma capacidade uniforme de reprodução dos sulcos moldados, tendo a silicona apresentado melhor compatibilidade com os gessos na reprodução dos detalhes, seguida de mercaptana, e finalmente do poliéter. Os gessos, por seu turno, mostraram também diferenças nos níveis de reprodução, com melhores resultados para os gessos tipo III e IV, em relação aos gessos comum (tipo II)
Descritores: Sulfato de Cálcio
Materiais para Moldagem Odontológica
Modelos Dentários
Borracha
Elastômeros de Silicone
Responsável: BR97.1 - Serviço de Documentação Odontológica


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Id: biblio-856191
Autor: Abrão, Luciana; Mendes, Alvaro de Moraes; Artese, Flávia.
Título: Avaliação da intensidade das forças liberadas por ligaduras elásticas de diferentes cores / Evaluation of intensity of forces liberated by different colour elastic ligatures
Fonte: Rev. Clín. Ortod. Dent. Press;6(2):97, abr.-maio 2007. ilus, graf.
Idioma: pt.
Resumo: Foi avaliada a intensidade das forças liberadas por ligaduras elásticas de cinco cores quando imersas em solução de saliva artificial. As amostras foram testadas por meio de uma máquina de ensaios de tração, nos períodos de tempo inicial, 1 dia, 7, 14, 21 e 28 dias de imersão em saliva artificial. Encontrou-se uma diminuição acentuada e estatisticamente significante nas forças liberadas para as primeiras 24 horas (P<0,0001), sendo que entre os demais períodos (7, 14, 21, 28 dias) ocorreu uma queda gradativa não significante destes valores. Entretanto, não houve diferença significante para as magnitudes de forças liberadas pelas ligaduras elásticas modulares em relação às diferentes cores analisadas
Descritores: Fenômenos Biomecânicos
Borracha/normas
Elastômeros/normas
Pigmentação
Responsável: BR1141.1 - Biblioteca Central


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Araújo, Paulo Amarante de
Id: biblio-854737
Autor: Menezes, Marco Aurélio de; Araujo, Paulo Amarante de.
Título: Estudo comparativo de materiais de moldagem elastoméricos: submetidos à técnica de reaquecimento do molde / A comparative study of elastomeric impression materials: submetid to the reheating technique
Fonte: RGO (Porto Alegre);39(2):98-100, mar.-abr. 1991. ilus.
Idioma: pt.
Resumo: O propósito da presente pesquisa foi verificar o comportamento dos elastômeros, através de materiais representativos, mais comumente usados na clínica, comparando-se o método convencional de obtenção do molde. Com o método de reaquecimento do molde estudado por ARAUJO & JORGENSEN (2). Através da análise dos resultados, pode-se afirmar que os troquéis obtidos de moldes reaquecidos à 37ºC, apresentam uma maior precisão do que aqueles de moldagens convencionais. Os materiais de moldagem que se comportam melhor, quanto a estabilidade dimensional foram o Impregum e o Provil
Descritores: Materiais para Moldagem Odontológica
Borracha
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Responsável: BR541.1 - Biblioteca


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Alberti, Luiz Ronaldo
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Id: lil-703975
Autor: PETROIANU, Andy; SABINO, Kelly Renata; ALBERTI, Luiz Ronaldo.
Título: Closure of large wound with rubber elastic circular strips - case report / Sutura elastica com fita circular de borracha para fechamento de grande ferida operatoria - relato de caso
Fonte: ABCD arq. bras. cir. dig;27(1):86-87, Jan-Mar/2014.
Idioma: en.
Descritores: Técnicas de Fechamento de Ferimentos Abdominais
Borracha
Suturas
Limites: Feminino
Humanos
Pessoa de Meia-Idade
Tipo de Publ: Relatos de Casos
Carta
Responsável: BR1.1 - BIREME



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