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Id: lil-616758
Autor: Sanabria, Gerby Giovanna Rondán.
Título: Propriedades físico-químicas do amido isolado, estudo de parâmetros enzimáticos durante o armazenamento e caracterização de enzimas amilolíticas em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp) / Physico-chemical properties of isolated starch, enzymatic parameters during storage, and characterization of amylolytic enzymes of maca (Lepidium meyenii Walp. ) root.
Fonte: São Paulo; s.n; 2010. 115 p. ilus, tab, graf.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas para obtenção do grau de Doutor.
Resumo: A maca (Lepidium meyenii Walpers) é uma planta herbácea bienal da família Brassicae, cultivada principalmente na região dos Andes da América do Sul. A parte subterrânea vem sendo consumida por muito tempo devido a seu valor nutricional e energético, mas é mais conhecida no mercado peruano e internacional por alegadas propriedades terapêuticas. Esta raiz apresenta até 76% de carboidratos, dos quais 30% é amido. Este trabalho teve como objetivos estudar: as propriedades físico-químicas e funcionais do amido isolado; os parâmetros enzimáticos durante o armazenamento e a purificação parcial de enzimas amilolíticas. Em relação às propriedades do amido, este apresentou um teor de amilose de 20% valor semelhante aos encontrados em raízes e tubérculos similares. A turbidez das suspensões de amido apresentou estabilidade durante o armazenamento. A temperatura de gelatinização e a viscosidade da pasta foram a 45,7° e 46°C, respectivamente. Com base nos dados obtidos, o amido de maca seria indicado para alimentos que requeiram temperaturas moderadas no processamento, não sendo apropriado para o emprego em alimentos congelados. Os parâmetros enzimáticos medidos tais como teor de amido total, teor de açúcares solúveis, atividade amilolítica total, atividade de α e β amilases, não mostraram diferenças significativas entre as medidas durante um período de armazenamento de 16 dias. As microscopias eletrônicas de varredura (MEV) dos grânulos de amido mostraram grãos íntegros com superfícies lisas, com algumas depressões ao redor dos grânulos os quais poderiam indicar o inicio de ataque enzimático, ou fraturas na purificação. Em relação à purificação de enzimas amilolíticas, foi possível separar uma fração ativa com a carboximetilcelulose (CMC) seguida de cromatografia liquida de alta resolução (CLAE) que permitiu a separação de duas frações protéicas, analisadas por eletroforese SDS-PAGE e eletroforese bidimensional (2D). Os polipeptídeos identificados no gel 2D apresentaram...

Maca (Lepidium meyenii Walpers) is a biennial herbaceous plant from Brassicae family, grown mainly in the Andes of South America. The underground part has been consumed for a long time due to its nutritional value and energy, but is best known in the Peruvian and international market for alleged therapeutic properties. This root has up to 76% carbohydrates, of which 30% is starch. This work aimed to study: the physico-chemical properties of isolated starch, the enzymatic parameters during storage and partial purification of amylases. In relation to the properties of starch, the amylose content showed a 20% value similar to those found in roots and tubers alike. The turbidity of starch suspensions was stable during storage. The gelatinization temperature and viscosity of the paste were 45.7 ° and 46 ° C, respectively. Based on data obtained from the starch of litter would be given to foods that require moderate temperatures in processing and is not suitable for use in frozen foods. The enzymatic parameters measured such as total starch content, soluble sugars, total amylolytic activity, activity of α and β amylases, showed no significant differences between the measures over a storage period of 16 days. Electronic microscopy (SEM) of starch granules showed grains with smooth surfaces, with some depressions around the granules which could indicate the beginning of enzymatic attack, or fractures in the purification. Regarding the purification of amylases was possible to separate an active fraction with carboxymethylcellulose (CMC) followed by high-resolution liquid chromatography (HPLC) which allowed the separation of two protein fractions, analyzed by SDS-PAGE and two-dimensional electrophoresis (2D ). The polypeptides had a molecular mass between 22 and 27 kDa and isoelectric points ranging from 4.8 to 7.3.
Descritores: Amido/isolamento & purificação
Enzimas/metabolismo
Lepidium/enzimologia
Propriedades Físicas e Químicas
Raízes de Plantas
-Amilases/química
Amilose/química
Alegação de Propriedades Funcionais
Fenômenos de Química Orgânica
Fenômenos Fisiológicos Vegetais
Tipo de Publ: Estudos de Avaliação
Responsável: BR40.1 - DBD - Divisão de Biblioteca e Documentacão do Conjunto de Químicas
BR40.1. 20555-F, R771p; T641


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: lil-543679
Autor: Tiwari, Ruchi; Srivastava, Birendra; Tiwari, Gaurav; Rai, Awanik.
Título: Extended release promethazine HCl using acrylic polymers by freeze-drying and spray-drying techniques: formulation considerations / Liberação prolongada prometazina HCl utilizando polímeros acrílicos por liofilização e técnicas de secagem por aspersão: consideração de formulação
Fonte: Braz. j. pharm. sci;45(4):829-840, Oct.-Dec. 2009. tab, ilus.
Idioma: en.
Resumo: The present study investigated a novel extended release system of promethazine hydrochloride (PHC) with acrylic polymers Eudragit RL100 and Eudragit S100 in different weight ratios (1:1 and 1: 5), and in combination (0.5+1.5), using freeze-drying and spray-drying techniques. Solid dispersions were characterized by Fourier-transformed infrared spectroscopy (FT-IR), differential scanning calorimetry (DSC), Powder X-ray diffractometry (PXRD), Nuclear magnetic resonance (NMR), Scanning electron microscopy (SEM), as well as solubility and in vitro dissolution studies in 0.1 N HCl (pH 1.2), double-distilled water and phosphate buffer (pH 7.4). Adsorption tests from drug solution to solid polymers were also performed. A selected solid dispersion system was developed into capsule dosage form and evaluated for in vitro dissolution studies. The progressive disappearance of drug peaks in thermotropic profiles of spray-dried dispersions were related to increasing amount of polymers, while SEM studies suggested homogenous dispersion of drug in polymer. Eudragit RL100 had a greater adsorptive capacity than Eudragit S100, and thus its combination in (0.5+1.5) for S100 and RL 100 exhibited a higher dissolution rate with 97.14 percent drug release for twelve hours. Among different formulations, capsules prepared by combination of acrylic polymers using spray-drying (1:0.5 + 1.5) displayed extended release of drug for twelve hours with 96.87 percent release followed by zero order kinetics (r²= 0.9986).

O presente trabalho compreendeu estudo de um novo sistema de liberação prolongada de cloridrato de prometazina (PHC) com polímeros acrílicos Eudragit RL100 e Eudragit S100 em diferentes proporções em massa (1:1 e 1:5) e em combinação (0,5+1,5), utilizando técnicas de liofilização e de secagem por aspersão As dispersões sólidas foram caracterizadas por espectrofotometria no infravermelho por transformada de Fourier (FT-IR), calorimetria diferencial de varredura (DSC), difratometria de raios X (PXRD), Ressonância Magnética Nuclear (RMN), microscopia eletrônica de varredura (SEM) e, também, por estudos de solubilidade e de dissolução in vitro em HCl 0,1 N (pH 1,2), água bidestilada e tampão fosfato (pH 7,4). Realizaram-se, também, testes de adsorção da solução do fármaco nos polímeros sólidos. Desenvolveu-se sistema de dispersão sólida exclusiva dentro das cápsulas, que foi avaliado por meio de estudos de dissolução in vitro. Relacionou-se o desaparecimento progressivo de picos do fármaco em perfis termotrópicos de dispersões secas por spray à quantidade aumentada de polímero, enquanto os estudos de SEM sugeriram dispersão homogênea do fármaco no polímero. O Eudragit RL100 apresentou maior capacidade de adsorção do que o Eudragit S100 e, dessa forma, a combinação de (0,5+1,5) para S100 e para RL100 mostrou taxa de dissolução maior, com liberação de 94,17 por cento de fármaco em 12 horas. Entre as várias formulações, as cápsulas preparadas pela combinação de polímeros acrílicos utilizando secagem por aspersão (0,5+1,5) apresentou liberação prolongada do fármaco em 12 horas, com 96,78 por cento de liberação, seguindo cinética de ordem zero (r² = 0,9986).
Descritores: Ácido Clorídrico/farmacocinética
Química Farmacêutica
Preparações de Ação Retardada
Polímeros/farmacocinética
Fenômenos de Química Orgânica
Prometazina/farmacocinética
-Avaliação de Medicamentos
Liofilização
Preparações Farmacêuticas
Tipo de Publ: Estudos de Avaliação
Responsável: BR40.1 - DBD - Divisão de Biblioteca e Documentacão do Conjunto de Químicas



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