Base de dados : LILACS
Pesquisa : G07.203.200.750 [Categoria DeCS]
Referências encontradas : 190 [refinar]
Mostrando: 1 .. 10   no formato [Detalhado]

página 1 de 19 ir para página                         

  1 / 190 LILACS  
              next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Texto completo
Id: biblio-1147245
Autor: Bendia, Laila Cecília Ramos; Fontes, Carlos Augusto de Alencar; Processi, Elizabeth Fonsêca; Silveira Filho, Clóvis Carlos; Lombardi, Cláudio Teixeira; Pimentel, Paulo Roberto Silveira; Oliveira, Ronaldo Lopes; Bezerra, Leilson Rocha; Rocha, Tiago Cunha.
Título: Intake, nitrogen balance and microbial protein synthesis of steers fed with or without lipid addition / Consumo, balanço de nitrogênio e síntese de proteína microbiana de novilhos alimentados com ou sem adição de lipídios
Fonte: Biosci. j. (Online);36(4):1306-1314, 01-06-2020. tab.
Idioma: en.
Resumo: This study investigated the influence of energy supplementation with or without the addition of lipids on microbial production, microbial synthesis efficiency and nitrogen balance. Eight fistulated steers were used with accessible rumens and kept in individual stalls. Their diets consisted of corn silage; corn silage + concentrate; corn silage + concentrate with addition of lipids in the form of soybean oil; and corn silage + concentrate with addition of lipids in the form of soybean grains. Estimates of microbial protein synthesis were obtained based on the urinary excretion of purine derivatives. The concentrations of ammonia in the rumen were determined immediately at 2, 4, 6 and 8 hours after feeding. The diets with concentrate increased (P<0.05) the microbial protein synthesis and the efficiency of the synthesis and nitrogen balance without a difference between the lipid sources (P>0.05). Concentrated diets presented higher concentrations of urea nitrogen in the serum and urinary urea excretion (P<0.05), but there was no difference between the lipid sources (P>0.05). Energy supplementation, with or without lipid addition, can be used as a strategy to increase the synthesis of the microbial protein in the cattle fed corn silage.

Este estudo investigou a influência da suplementação energética com ou sem adição de lipídios na produção microbiana, eficiência de síntese microbiana e balanço de nitrogênio. Oito novilhos fistulados foram utilizados com rúmen acessível e mantidos em baias individuais. Suas dietas consistiram de silagem de milho; silagem de milho + concentrado; silagem de milho + concentrado com adição de lipídios na forma de óleo de soja; e silagem de milho + concentrado com adição de lipídios na forma de grãos de soja. Estimativas de síntese de proteína microbiana foram obtidas com base na excreção urinária de derivados de purina. As concentrações de amônia no rúmen foram determinadas imediatamente às 2, 4, 6 e 8 horas após a alimentação. As dietas com concentrado aumentaram (P<0,05) a síntese de proteína microbiana e a eficiência da síntese e o balanço de nitrogênio sem diferença entre as fontes lipídicas (P>0,05). As dietas concentradas apresentaram maiores concentrações de nitrogênio uréico no soro e excreção urinária de uréia (P <0,05), mas não houve diferença entre as fontes lipídicas (P>0,05). A suplementação energética, com ou sem adição de lipídios, pode ser utilizada como estratégia para aumentar a síntese da proteína microbiana em bovinos alimentados com silagem de milho.
Descritores: Silagem
Gado
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


  2 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-1128402
Autor: Neumann, M; Souza, A. M; Horst, E. H; Araujo, R. C; Venancio, B. J; Favaro, J. L.
Título: Yeast culture in the diet of feedlot steers: performance, carcass traits and feeding behavior / Cultura de leveduras na dieta de novilhos confinados: desempenho, características da carcaça e comportamento ingestivo
Fonte: Arq. bras. med. vet. zootec. (Online);72(2):535-544, Mar./Apr. 2020. ilus, tab.
Idioma: en.
Resumo: This study aimed to evaluate the performance, apparent digestibility of diet, ingestive behavior which occurred in two moments, carcass traits, being evaluated constituent and non-carcass components, and also the effect the yeast culture could promote in the peripheral temperature of rumen, hull and body temperature. The diets consisted of a constant ratio of 50% forage (maize silage) and 50% concentrate. Thirty-six steers, ½ Angus Nelore, with average age of 11 months and average initial body weight of 339.5±10kg were used in the experiment. The inclusion of yeast culture promoted a higher daily dry matter intake (8.83 vs 9.35kg day-1) and, consequently, a better daily weight gain (1,143 vs. 1,325kg day-1) in the initial feedlot phase, with no difference in other periods. The apparent digestibility of the diet containing yeast culture was higher than the control diet (69.69 versus 68.32%, respectively), and its use did not interfere with the feeding behavior of the animals. Based on our findings, supplementation with yeast culture may bring positive results in the initial feedlot phase.(AU)

O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho; a digestibilidade aparente da dieta; o comportamento oral ingestivo, o qual ocorreu em dois momentos, as características de carcaça, sendo avaliados componentes integrantes e não integrantes da carcaça; bem como o efeito que a cultura de leveduras pudesse promover perante a temperatura periférica de rúmen, casco e temperatura corpórea, sendo aferida por meio da temperatura retal. As dietas foram constituídas em uma constante relação de 50% de volumoso (silagem de milho) e 50% de concentrado. Utilizaram-se no experimento 36 novilhos, ½ sangue Angus Nelore, com idade média de 11 meses e peso vivo médio inicial de 339,5 ± 10kg. O uso de cultura de leveduras promoveu maior consumo diário de matéria seca (8,83 contra 9,35 kg dia-1) e consequentemente melhor ganho de peso diário (1,143 contra 1,325kg dia-1) na fase inicial do confinamento, não havendo diferença nos demais períodos. A digestibilidade aparente da dieta que continha cultura de leveduras foi superior à da dieta controle (69,69 contra 68,32%, respectivamente), e seu uso não interferiu no comportamento ingestivo dos animais. Com base nos resultados do presente estudo, a suplementação com cultura de leveduras pode trazer resultados positivos na fase inicial de confinamento.(AU)
Descritores: Saccharomyces cerevisiae
Peso Corporal
Ganho de Peso
beta-Glucanas
Comportamento Alimentar
-Rúmen/fisiologia
Silagem
Limites: Animais
Bovinos
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


  3 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: biblio-1041819
Autor: Libonatti, Carina; Agueria, Daniela; Garcia, Cecilia; Basualdo, Marina.
Título: Encapsulación de Weissella paramesenteroides y su aplicación en residuos de pescado / Weissella paramesenteroides encapsulation and its application in the use of fish wastes
Fonte: Rev. argent. microbiol;51(1):81-83, mar. 2019. graf.
Idioma: en.
Resumo: The goal of the present study was to evaluate the encapsulation of Weissella paramesenteroides, isolated from bee bread, as a technological tool for its use in biological fish silage. The pH decrease in fish silages using the bacteria encapsulated and in a non-encapsulated form was compared. W. paramesenteroides showed a good performance in the development of bioEnc ap su lati on; logical fish silage. The alginate encapsulation method showed an encapsulation efficacy of 85% and provides a reliable technological application.

El objetivo del presente estudio fue evaluar la encapsulación de Weissella paramesenteroides, aislada a partir del pan de polen, como herramienta tecnológica para su uso en la elaboración de ensilado biológico de pescado. Se comparó el descenso de pH para los ensilados utilizando la bacteria encapsulada y no encapsulada. W. paramesenteroides mostró un buen desempeño en el desarrollo de ensilado biológico de pescado. El método de encapsulación con alginato mostró una eficacia del 85% y puede ser utilizado para su aplicación tecnológica.
Descritores: Silagem/microbiologia
Leuconostocaceae/isolamento & purificação
Produtos Pesqueiros/análise
-Resíduos
Tipo de Publ: Ensaio Clínico
Estudo de Avaliação
Responsável: AR635.1 - FCVyS - Servicio de Información y Documentación


  4 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: biblio-1122180
Autor: Del Valle, Tiago Antônio; Antonio, Giovani; Zilio, Elissandra Maiara de Castro; Dias, Mauro Sérgio da Silva; Gandra, Jefferson Rodrigues; Castro, Felipe Alexandre Boscaro de; Campana, Mariana; Morais, Jozivaldo Prudêncio Gomes de.
Título: Chitosan level effects on fermentation profile and chemical composition of sugarcane silage / Efeitos de níveis de quitosana sobre o perfil fermentativo e a composição química da silagem de cana-de-açúcar
Fonte: Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. (Online);57(3):e162942, 2020. tab.
Idioma: en.
Resumo: This study aimed to evaluate the effects of increasing levels of chitosan (CHI) on sugarcane fermentation profile and losses, chemical composition, and in situ degradation. Treatments were: 0, 1, 2, 4, and 8 g of CHI/kg of dry matter (DM). Twenty experimental silos (PVC tubing with diameter 28 cm and height 25 cm) were used. Sand (2 kg) was placed at the bottom of each silo to evaluate effluent losses, and silos were weighed 60 d after ensiling to calculate gas losses. Samples were collected from the center of the silo mass to evaluate silage chemical composition, in situdegradation, fermentation profile, and mold and yeast count. Data were analyzed as a completely randomized design, and the treatment effect was decomposed using polynomial regression. Chitosan linearly increased acetic acid and NH3-N concentration, while yeast and mold count, and ethanol concentration decreased. Intermediary levels of CHI (from 4.47 to 6.34 g/kg DM) showed the lower values of effluent, gas, and total losses. There was a quadratic effect of CHI on the content of non-fiber carbohydrates, neutral and acid detergent, and in situ DM degradation. The lowest fiber content was observed with levels between 7.01 and 7.47 g/kg DM, whereas the highest non-fiber carbohydrate content and in situ DM degradation were found with 6.30 and 7.17 g/kg DM of CHI, respectively. Chitosan linearly increased acetic acid and NH3-N concentration, whereas it linearly reduced ethanol concentration and count of yeast and mold. Thus, intermediary levels of CHI, between 4.47 and 7.47 g/kg of DM, decrease fermentation losses and improve the nutritional value of sugarcane silage.(AU)

Foram avaliados os efeitos do aumento dos níveis de quitosana (CHI) sobre o perfil e as perdas fermentativas, a composição química e degradação in situ da silagem de cana-de-açúcar. Os tratamentos foram: 0, 1, 2, 4 e 8 g de CHI / kg de matéria seca (MS). Foram utilizados vinte silos experimentais (tubos de PVC com 28 cm de diâmetro e 25 cm de altura). Areia (2 kg) foi adicionada na porção inferior de cada silo para avaliar as perdas por efluentes e os silos foram pesados 60 dias após a ensilagem para calcular as perdas por gases. Amostras foram coletadas do centro da massa do silo para avaliar a composição química, degradação in situ, perfil fermentativo e a contagem de fungos e leveduras da silagem. Os dados foram analisados como um delineamento inteiramente casualizado e o efeito do tratamento foi decomposto usando regressão polinomial. A CHI aumentou linearmente a concentração de ácido acético e N-NH3, enquanto diminuiu a contagem de leveduras e bolores e a concentração de etanol. Os níveis intermediários de CHI (de 4,47 a 6,34 g/kg MS) mostraram os menores valores de perdas por efluentes, gases e totais. Houve efeito quadrático da CHI sobre o teor de carboidratos não fibrosos, fibra em detergente neutro e ácido e sobre a degradação in situ da MS. Os menores teores de fibras foram observados com níveis de CHI entre 7,01 e 7,47 g/kg MS, enquanto que os maiores teores de carboidratos não fibrosos e degradação in situ da MS foram encontrados com 6,30 e 7,17 g/kg MS de CHI, repectivamente. A CHI aumentou linearmente as concentrações de ácido acético e N-NH3, enquanto reduziu linearmente a concentração de etanol e a contagem de fungos e leveduras. Desta forma, níveis intermediários de CHI, entre 4,47 e 7,47 g / kg de MS, diminuem as perdas fermentativas e melhoram o valor nutricional da silagem de cana-de-açúcar.(AU)
Descritores: Silagem/análise
Saccharum/química
Quitosana/análise
-Ácido Acético/análise
Etanol
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


  5 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-886759
Autor: DIAS, ANA MARIA O; MENEZES, LUIS F G DE; PARIS, WAGNER; SANTOS, PRISCILA V DOS; BIESEK, RONALDO R; MAFIOLETTI, RENAN D; MARCHESAN, RENATO.
Título: Productive performance of Holstein calves finished in feedlot or pasture
Fonte: An. acad. bras. ciênc;89(3):1935-1942, July-Sept. 2017. tab.
Idioma: en.
Resumo: ABSTRACT The use of animals from dairy farms is an alternative to meat production since it provides an increment of total income for farmers. This study aims to evaluate the performance of Holstein calves finished in two feeding systems (feedlot or pasture). Forty-three animals with 58 days old and 57 kg were divided in two treatments: 23 animals finished in feedlot with corn silage plus concentrate based on corn and soybean meal (40:60); 20 animals kept in cultivated pastures according to the period of the year: Italian ryegrass (Lolium multiflorum) and pearl millet (Pennisetum americanum) with supplementation with the same feedlot-concentrate at 1% body weight. Animals were slaughtered with 200 kg. Dry matter and nutrient intake were determined, with the use of chromium oxide for estimating pasture intake. Feedlot animals had greater total intake and total digestible nutrients, resulting in higher average daily gain (0.949 vs 0.694 kg day-1). Crude protein intake, neutral detergent fiber and feed conversion did not show significant differences. Holstein calves have improved performance when finished in feedlot.
Descritores: Silagem/análise
Ingestão de Energia/fisiologia
Ração Animal
Criação de Animais Domésticos
-Estações do Ano
Lolium
Bovinos
Pennisetum
Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Animal
Valor Nutritivo
Limites: Animais
Masculino
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Responsável: BR1.1 - BIREME


  6 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-886767
Autor: DIAS, KAMILA M; SCHMITT, DANIEL; RODOLFO, GISELLE R; DESCHAMPS, FRANCISCO C; CAMARGO, GUILHERME N; PEREIRA, RAPHAEL S; SBRISSIA, ANDRÉ F.
Título: Fatty acid profile in vertical strata of elephant grass subjected to intermittent stocking
Fonte: An. acad. bras. ciênc;89(3):1707-1718, July-Sept. 2017. tab, graf.
Idioma: en.
Projeto: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; . Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina.
Resumo: ABSTRACT The milk and meat from animals with a pasture-based diet have higher proportions of CLA and C18:3 and lower omega-6:omega-3 ratios than products from animals with diets based on corn silage and concentrate. However, most of the published studies have evaluated fatty acid profiles in temperate climate grasses and the literature with tropical grasses is scarce. Thus, the aim of this study was to evaluate the morphological and fatty acid compositions in the vertical strata of elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) swards subjected to grazing heights (90 or 120 cm pre-grazing heights) and levels of defoliation (50% or 70% removal of the initial pre-grazing height). There were no interactions among pre-grazing height, the level of defoliation and grazing stratum. However, higher proportion of C18:3 (58% and 63%) was found in the 90-cm swards and in the half upper stratum. A higher proportion of C18:3 was associated with a higher leaf proportion and crude protein content. Thus, the upper stratum of sward or a grazing management scheme (e.g. first-last stocking) resulting in a higher proportion of leaves and crude protein both provide higher proportions of C18:3 to animals grazing in elephant grass swards.
Descritores: Ácidos Graxos/análise
Poaceae/química
Ração Animal/análise
-Estações do Ano
Silagem
Bovinos
Poaceae/crescimento & desenvolvimento
Ração Animal/classificação
Limites: Animais
Responsável: BR1.1 - BIREME


  7 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Id: lil-432154
Autor: Seibel, Neusa Fátima; Barbosa, Lisiane da Neves; Gonçalves, Paulo Machado; Souza-Soares, Leonor Almeida de.
Título: Qualidade física e química de ovos de codornas alimentadas com dietas modificadas dietas modificadas / Physical and chemical quality of eggs from quails fed with modified diets
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;64(1):58-64, jan.-jun. 2005. tab.
Idioma: pt.
Resumo: O objetivo do trabalho foi de verificar as mudanças físicas e químicas em ovos de codornas, alimentadas com dietas controle e contendo a fração sólida de silagem química de resíduos de pescado, nas porcentagens de 3,3%, 6,6% e 9,9%, durante 30 dias. O experimento foi realizado utilizando-se 80 codornas com 35 semanas de idade, as quais foram divididas em blocos aleatórios em 5 gaiolas/dieta e 4 animais/gaiola. Os ovos foram coletados e selecionados por pesos variando de 10,5g a 12,0g. Para a avaliação da composição foi utilizada a metodologia oficial para ovos, determinando-se a umidade, as proteínas e cinzas em gemas e claras e os lipídios somente em gemas. Quanto às análises físicas foram determinados a perda de peso, as relações clara/ovo, gema/ovo e casca/ovo, a massa específica de claras e gemas, a Unidade Haugh e o índice gema. Ao final do experimento foi observado que as alterações ocorridas nosovos são físicas e estão mais relacionadas com o tempo de armazenamento do que com a mudança na dieta das aves. A maior perda de peso dos ovos foi de 2,64% no 30° dia; a queda na qualidade da clara passou de 76 para 72 Unidades Haugh e não houveram diferenças estatísticas nas análises químicas dos ovos
Descritores: Codorniz
Ovos
Qualidade dos Alimentos
Silagem
Limites: Animais
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


  8 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-1088938
Autor: Duque, A. C. A; Oliveira, J. S; Morenz, M. J. F; Gama, M. A. S; Borges, A. L. C. C; Silva, R. R; Lopes, F. C. F.
Título: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta / Milk fatty acid profile from Holstein x Gyr cows fed corn silage and concentrate containing or not crude glycerin
Fonte: Arq. bras. med. vet. zootec. (Online);72(1):243-252, Jan.-Feb. 2020. tab.
Idioma: pt.
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A inclusão de GB reduziu os teores dos AG elaídico e C18:1 trans-10 e aumentou os teores dos AG de cadeia ímpar linear e do ácido láurico. Não houve efeito da inclusão da GB sobre os índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite. Concluiu-se que a inclusão de glicerina bruta em dieta à base de silagem de milho não afetou a qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir.(AU)

The objective of this study was to evaluate the milk fatty acid (FA) composition of cows fed corn silage-based diets containing 0% and 8.9% of crude glycerin (GB) on a dry matter (DM) basis. Eighteen Holstein x Gyr cows with 48±18 days in milk and producing 19.8±4.9kg milk/day were used in the study. The experimental design was a randomized block with nine cows per treatment and two repeated measures. Results were analyzed using mixed models. The milk fat contents of myristic, palmitic, rumenic, vaccenic, estearic, oleic, linoleic, α-linolenic, and trans-10 cis-12 CLA were similar between diets. Dietary inclusion of GB decreased elaidic and trans-10 C18:1, and increased lauric acid and odd linear-chain FA contents in milk fat. Both atherogenicity and trombogenicity indices were unaffected by GB inclusion. It was concluded that GB inclusion in corn silage-based diets had no effect on the nutritional quality of milk fat from Holstein x Gyr dairy cows.(AU)
Descritores: Silagem
Leite/química
Ácidos Graxos/análise
Glicerol/administração & dosagem
-Biocombustíveis
Ração Animal
Limites: Animais
Feminino
Bovinos
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


  9 / 190 LILACS  
              first record previous record next record last record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Id: biblio-1055108
Autor: Horst, E. H; Mareze, J; Bumbieris Junior, V. H; Neumann, M; Venancio, B. J; Souza, A. M.
Título: Performance, carcass characteristics and ingestive behavior of steers fed with silages of different maize hybrids / Desempenho, características da carcaça e comportamento ingestivo de novilhos alimentados com silagens de diferentes híbridos de milho
Fonte: Arq. bras. med. vet. zootec. (Online);71(6):1977-1984, Nov.-Dec. 2019. tab.
Idioma: en.
Resumo: The objective of this study was to evaluate the performance, carcass characteristics and ingestive behavior of feedlot steers fed with three maize hybrids: Maximus VIP3, Defender VIP and Feroz VIP. The experiment lasted 112 days, weighing animals four times, every 28 days. The experimental diets were formulated and constituted by maize silage and pelletized ration in a 50:50 ratio (dry basis). Regardless of the hybrid used, there was an increase in the intake of dry matter with the advance in feedlot evaluation period (9.15, 9.14, 9.35 and 9.59kg day-1, in the first, second, third and fourth weighing, respectively). The type of maize hybrid silage influenced weight gain of animals differently, with a final mean of 1.413kg for animals fed with Maximus VIP3, 1,375kg for those fed with Defender VIP and 1,184kg for those fed with Feroz VIP. The animals fed with Feroz VIP hybrid silage showed higher carcass gain efficiency and were more active in the number of times they went to the feeder. Although the three evaluated hybrids resulted in good animal performance, the carcass characteristics did not change; nevertheless, the hybrid Maximus VIP3 is recommended for its superior bromatological composition.(AU)

O objetivo deste trabalho foi avaliar desempenho, características da carcaça e comportamento ingestivo de novilhos terminados em confinamento alimentados com silagens dos híbridos de milho: Maximus VIP3, Defender VIP e Feroz VIP. O experimento teve duração de 112 dias, sendo quatro pesagens a cada 28 dias. As dietas experimentais foram formuladas e constituídas por silagem de milho e ração peletizada em proporção de 50:50, na base seca. Independentemente do híbrido utilizado, houve aumento conforme avanço na fase de terminação (9,15; 9,14; 9,35 e 9,59kg dia-1, na primeira, segunda, terceira e quarta pesagens, respectivamente). A distinção da silagem de milho determinou diferença no ganho de peso dos animais, com média final de 1,413kg para os animais tratados com Maximus VIP3, 1,375kg para os tratados com Defender VIP e 1,184 para aqueles alimentados com Feroz VIP. Os animais alimentados com silagem do híbrido Feroz VIP apresentaram maior eficiência de ganho de carcaça e foram mais ativos ao número de vezes em ir ao comedouro. Apesar dos três híbridos avaliados proporcionarem bons resultados relacionados ao desempenho animal, as características da carcaça não sofreram alterações; mesmo assim, recomenda-se o híbrido Maximus VIP3 por sua superioridade bromatológica.(AU)
Descritores: Silagem
Ganho de Peso
Zea mays
Ingestão de Alimentos
Comportamento Alimentar
-Análise de Alimentos
Limites: Animais
Bovinos
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


  10 / 190 LILACS  
              first record previous record
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo SciELO Brasil
Texto completo
Texto completo
Id: lil-747055
Autor: Oliveira Filho, C. A. A; Azevêdo, J. A. G; Carvalho, G. G. P; Silva, C. F. P. G; Santos, J. D.
Título: Glicerina bruta associada à silagem de sorgo em dietas para cordeiros / Crude gliceryn associated with sorghum silagein diets for lambs
Fonte: Arq. bras. med. vet. zootec;67(2):474-482, Mar-Apr/2015. tab.
Idioma: pt.
Projeto: CNPq.
Resumo: Objetivou-se avaliar os níveis de glicerina bruta (GB), 0, 20, 40, 60 e 80g/kg de matéria seca (MS) de silagem de sorgo sobre a cinética da fermentação, 0, 30, 60 e 90g/kg de MS de silagem sobre a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN), e os níveis 0, 17, 33, 55 e 70g/kg de MS de silagem sobre o consumo e a digestibilidade da MS, os compostos nutricionais e o balanço de nitrogênio em cordeiros. O volume e a taxa de degradação dos carboidratos não fibrosos (Vcnf) e (Kdcnf), respectivamente, apresentaram comportamento quadrático, sendo estimado Vcnf máximo (126,62mL/g de MS) e Kdcnf mínima (0,0782/h) para inclusão de 54,85g e 58,75g GB/kg de MS, respectivamente. Já o tempo de colonização (L), apresentou um decréscimo linear de 0,013h para cada 10g de GB/kg de MS. Houve redução linear de 0,996% na degradação para fração B. Não houve efeito significativo da inclusão de GB sobre o consumo e a digestibilidade da MS, os compostos nutricionais e o balanço de nitrogênio. A utilização de GB entre 50 e 70g/kg de MS em dietas à base de silagem de sorgo pode ser fonte alternativa de energia para cordeiros.(AU)

This study aimed to assess the levels of crude glycerin (CG) 0, 20, 40, 60 and 80g/kg of dry matter (DM) of sorghum silage on fermentation kinetics, 0, 30, 60 and 90g/kg DM silage on the kinetics of degradation of neutral detergent fiber (NDF), and levels 0, 17, 33, 55 and 70g/kg DM silage on intake and digestibility of DM and nutritional compounds and nitrogen balance in lambs. The volume and rate of digestion of non-fiber carbohydrates (Vcnf) and (Kdcnf), respectively, showed a quadratic Vcnf being estimated maximum (126.62mL/g DM) and Kdcnf minimum (0.0782/h) for inclusion of 54.85 CG 58.75g/kg DM, respectively. Since the time of colonization (L), they presented a linear decrease of 0.013h for each 10g CG/kg. DM linearly decreased from 0.996% degradation for fraction B. There was no significant effect of the inclusion of CG on the intake and dry matter digestibility and nutritional compounds and nitrogen balance. The use of 50CG to 70g/kg DM in diets based on sorghum silage can be an alternative energy source for sheep.(AU)
Descritores: Silagem
Ovinos
Sorghum
Glicerol/administração & dosagem
Ração Animal
Valor Nutritivo
Limites: Animais
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice



página 1 de 19 ir para página                         
   


Refinar a pesquisa
  Base de dados : Formulário avançado   

    Pesquisar no campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6 powered by WWWISIS

BIREME/OPAS/OMS - Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde