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Id: biblio-1025085
Autor: Antunes, Ana Paula da Silva; Rocha Júnior, Vicente Ribeiro Rocha; Ruas, José Reinaldo Mendes Ruas; Caldeira, Luciana Albuquerque; Oliveira, Laís Matos Oliveira,; Souza, Vanice Mendes de; Souza, Criszoel Ferreira; Silva, Deiyse Alves Silva.
Título: Characteristics of the ingestive behavior and milk production of F1 Holstein x Zebu cows fed with diets containing increasing levels of urea* / Características do comportamento ingestivo e produção de leite de vacas F1 Holandês x Zebu alimentadas com dietas contendo níveis crescentes de ureia A
Fonte: Rev. bras. ciênc. vet;21(4):192-198, out.-dez.2014. il..
Idioma: en.
Resumo: This work aimed to evaluate the ingestive behavior and milk production of F1 Holstein x Zebu cows subjected to increasing levels of urea in the diets. Diets contained 0, 33, 66 and 100% replacement of soybean bran by urea, which corresponded to 0, 0.92, 1.84 and 2.77% of CP in the form of NPN, formulated to be isoproteic and for an average production of 10 liters of milk per cow day-1. We used two 4 x 4 Latin squares, with 4 animals, 4 diets and 4 experimental periods of 18 days each, with the first 15 days of diet adaptation and the last three days for evaluation of ingestive behavior and milk production. The cows were subjected to visual observation at each period, for two consecutive days. There were differences in feeding and idle times, and total chewing time, with quadratic behavior for these variables. Feeding time decreased with 1.78% NPN and idle time increased with the level of 1.96% of CP in the form of NPN. The total chewing time decreased with 1.95% of CP in the form of NPN. The intake, chewing and ruminating time and the efficiencies of feeding and rumination of the DM and of the NDF did not differ. The replacement of soybean brain by urea in the diet of crossbred cows produced changes in the feeding, idle and total chewing times, however, it did not influence milk production of the cows.

Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento ingestivo e a produção de leite de vacas F1 Holandês x Zebu submetidas a níveis crescentes de ureia nas dietas. As dietas foram constituídas de 0, 33, 66 e 100% de substituição do farelo de soja pela ureia, o que correspondeu a 0, 0,92, 1,84 e 2,77% de PB na forma de NNP, formuladas para serem isoproteicas e para uma produção média de 10 litros de leite por vaca/dia-1. Foram utilizados dois quadrados latinos 4 x 4, com 4 animais, 4 dietas e 4 períodos experimentais de 18 dias cada, sendo os primeiros 15 dias de adaptação às dietas e os três últimos dias para avaliações do comportamento ingestivo e produção de leite. As vacas foram submetidas à observação visual a cada período, durante dois dias consecutivos. Houve diferença para os tempos de alimentação, ócio e tempo total de mastigação, com comportamento quadrático para estas variáveis. O tempo de alimentação diminuiu com 1,78% NNP e o tempo em ócio aumentou com o nível de 1,96% de PB na forma de NNP. O tempo total de mastigação diminuiu com 1,95% de PB na forma de NNP. Os tempos de consumo, mastigação e ruminação e as eficiências de alimentação e ruminação da MS e da FDN, não diferiram. A substituição do farelo de soja pela ureia na dieta de vacas mestiças ocasionou mudanças nos tempos de alimentação, ócio e tempo total de mastigação, entretanto, não influenciou a produção de leite das vacas
Descritores: Consumo de Alimentos
Dieta
Comportamento Alimentar
Ruminação Digestiva
Nitrogênio
-Ureia
Limites: Animais
Responsável: BR409.1 - Biblioteca


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Id: biblio-1021969
Autor: Antunes, Ana Paula da Silva; Rocha Júnior, Vicente Ribeiro; Ruas, José Reinaldo Mendes; Caldeira, Luciana Albuquerque; Oliveira, Laís Matos; Souza, Vanice Mendes de; Souza, Criszoel Ferreira; Silva, Deyse Alves.
Título: Characteristics of the ingestive behavior and milk production of F1 Holstein x Zebu cows fed with diets containing increasing levels of urea* / Características do comportamento ingestivo e produção de leite de vacas F1 Holandês x Zebu alimentadas com dietas contendo níveis crescentes de ureia
Fonte: Rev. bras. ciênc. vet;21(4):192-198, out.-dez.2014. il..
Idioma: pt.
Resumo: This work aimed to evaluate the ingestive behavior and milk production of F1 Holstein x Zebu cows subjected to increasing levels of urea in the diets. Diets contained 0, 33, 66 and 100% replacement of soybean bran by urea, which corresponded to 0, 0.92, 1.84 and 2.77% of CP in the form of NPN, formulated to be isoproteic and for an average production of 10 liters of milk per cow day-1. We used two 4 x 4 Latin squares, with 4 animals, 4 diets and 4 experimental periods of 18 days each, with the first 15 days of diet adaptation and the last three days for evaluation of ingestive behavior and milk production. The cows were subjected to visual observation at each period, for two consecutive days. There were differences in feeding and idle times, and total chewing time, with quadratic behavior for these variables. Feeding time decreased with 1.78% NPN and idle time increased with the level of 1.96% of CP in the form of NPN. The total chewing time decreased with 1.95% of CP in the form of NPN. The intake, chewing and ruminating time and the efficiencies of feeding and rumination of the DM and of the NDF did not differ. The replacement of soybean brain by urea in the diet of crossbred cows produced changes in the feeding, idle and total chewing times, however, it did not influence milk production of the cows.

Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento ingestivo e a produção de leite de vacas F1 Holandês x Zebu submetidas a níveis crescentes de ureia nas dietas. As dietas foram constituídas de 0, 33, 66 e 100% de substituição do farelo de soja pela ureia, o que correspondeu a 0, 0,92, 1,84 e 2,77% de PB na forma de NNP, formuladas para serem isoproteicas e para uma produção média de 10 litros de leite por vaca/dia-1. Foram utilizados dois quadrados latinos 4 x 4, com 4 animais, 4 dietas e 4 períodos experimentais de 18 dias cada, sendo os primeiros 15 dias de adaptação às dietas e os três últimos dias para avaliações do comportamento ingestivo e produção de leite. As vacas foram submetidas à observação visual a cada período, durante dois dias consecutivos. Houve diferença para os tempos de alimentação, ócio e tempo total de mastigação, com comportamento quadrático para estas variáveis. O tempo de alimentação diminuiu com 1,78% NNP e o tempo em ócio aumentou com o nível de 1,96% de PB na forma de NNP. O tempo total de mastigação diminuiu com 1,95% de PB na forma de NNP. Os tempos de consumo, mastigação e ruminação e as eficiências de alimentação e ruminação da MS e da FDN, não diferiram. A substituição do farelo de soja pela ureia na dieta de vacas mestiças ocasionou mudanças nos tempos de alimentação, ócio e tempo total de mastigação, entretanto, não influenciou a produção de leite das vacas
Descritores: Consumo de Alimentos
Ruminação Digestiva
Nitrogênio
Limites: Animais
Responsável: BR409.1 - Biblioteca


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Id: biblio-964585
Autor: Chagas, Juana Catarina Cariri; Ferreira, Marcelo de Andrade; Azevedo, Marcílio de; Siqueira, Michelle; Elins, Aghata; Barros, Leonardo.
Título: Feeding management strategy for sheep in feedlot in hot and humid region / Estratégia de manejo alimentar para ovinos confinados em região quente e úmida
Fonte: Biosci. j. (Online);31(4):1164-1173, july/aug. 2015.
Idioma: en.
Resumo: This study aimed to evaluate the effect of different feeding schedules on the ingestive behavior, dry matter (DM) intake, neutral detergent fiber intake (NDF), respiratory rate (RR) and rectal temperature (RT) of Santa Ines sheep, in feedlot in hot and humid climate region. Five non-castrated male sheep with an initial average weight of 27 ± 3 kg were distributed in a 5x5 Latin Square experimental design. Feed was offered twice daily, the first meal at 7:00h for all treatments, and the second meal, was offered at: 13:30h, 15:00h, 16:30h, 18:00h, or 19:30h. The RR and RT were measured thrice (morning, afternoon and evening) in a day. The feeding behavior (time of eating, rumination and idleness) was recorded in minutes for period of 24 hours visually. The environmental conditions (air temperature and humidity) was measured to determine the thermal comfort index, THI (Temperature-Humidity Index), which ranged between 72 and 83. There was no evidence that different afternoon feeding times affected rectal temperature during the morning (38.9°C), afternoon (39.0°C) or evening (39.0°C). The respiratory rate during the afternoon was higher for animals fed at 15:00h (55.2 mov.min-1) than for animals fed at 18:00h or 19:30h (29.6 and 31.6 mov.min-1, respectively).

O estudo objetivou avaliar o efeito dos diferentes horários de fornecimento da dieta sob parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo de ovinos, confinados em região quente e úmida. Foram utilizados cinco machos de peso médio inicial (27 ± 3 kg), distribuídos em Quadrado Latino 5 x 5. O alimento foi ofertado duas vezes ao dia, a primeira refeição às 7:00h e a segunda refeição (tratamentos) foi ofertada às: 13:30h, 15:00h, 16:30h, 18:00h, ou 19:30h. A frequência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR) foram avaliadas em 3 períodos do dia. O comportamento ingestivo (tempo de alimentação, ruminação e ócio) foi avaliado visualmente a cada 10 min durante 24 horas. As condições ambientais foram monitoradas para determinar do ITU (índice de temperatura e umidade) que variou entre 72 a 83. Os animais mantiveram a TR dentro da faixa fisiológica normal e não diferiram dentre os tratamentos experimentais: manhã (38,9°C), tarde (39,0°C) e noite (39,0°). A FR também não foi diferente dentre os tratamentos para os períodos da manhã (37,2 mov.min-1) e noite (34,4 mov.min-1), porém no período da tarde a FR dos animais alimentados às 15:00h (55,2 mov.min-1) foi maior do que os demais tratamentos. Os diferentes manejos adotados não exerceram influência sobre os consumos de consumos de matéria seca (1,015 Kg) e FDN (0,364 Kg). Para os tempos totais das atividades de alimentação (289 min/dia), ruminação (500 min/dia) e ócio (650 min/dia) não foram observadas diferenças em função dos horários de fornecimento da dieta, no entanto houve diferença na distribuição dessas atividades ao longo do dia, em que claramente se observou a adaptação dos animais ao manejo alimentar adotado em cada tratamento experimental. Sugere-se mais estudos específicos a fim de avaliar as interações entre as respostas apresentadas e o desempenho animal.
Descritores: Ovinos
Ruminação Digestiva
Temperatura Alta
Umidade
Ração Animal
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-963848
Autor: Sá, Hemilly Cristina Menezes de; Borges, Iran; Macedo Junior, Gilberto de Lima; Neiva, José Neuman Miranda; Sousa, Jhone Tallison Lira de; Paula, Samara Martins de.
Título: Consumo e comportamento ingestivo de ovinos mestiços alimentados com torta do babaçu (Orbignya spp) / Intake and ingestive behavior of crossbred lambs fed with babassu cake (Orbignya spp)
Fonte: Biosci. j. (Online);31(1):227-233, jan./fev. 2015.
Idioma: pt.
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes inclusões da torta do babaçu sobre o consumo e comportamento ingestivo de ovinos. Vinte ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em quatro tratamentos com cinco repetições por tratamento. Os animais receberam dietas experimentais isofibrosas, isoenergéticas e isonitrogenadas contendo o subproduto em teores crescentes (zero; 7,5%; 15%; 22,5%). Não houve diferença estatística, para os dados de consumo de matéria seca. O consumo de fibra em detergente neutro em porcentagem do peso vivo e gramas por peso metabólico dos animais apresentaram um efeito quadrático obtemos os pontos máximos de 18,00% e 12,52 % respectivamente de inclusão da torta do babaçu na dieta destes animais. Não se observou diferença significativa entre a eficiência na alimentação pelo consumo de matéria seca e a eficiência na alimentação pelo consumo de fibra em detergente neutro. Houve efeito linear decrescente quanto aos tempos de ócio com as maiores inclusões da torta do babaçu em minutos/dia. Em um programa de criação de ovinos, recomenda-se como alternativa alimentar o uso da torta do babaçu até 15% na dieta total. A fibra em detergente neutro da torta de babaçu aumenta o tempo de mastigação e ruminação dos cordeiros.

The objective was to evaluate the effect of different inclusions of babassu cake over the intake and ingestive behavior of lambs. Twenty male lambs were distributed in a randomized design in four treatments with five repetitions per treatment. The animals received isofiber, isocaloric and isonitrogen diets with increasing levels of babassu cake (zero; 7,5%; 15%; 22,5%). There was no statistical difference for the dry matter intake. The neutral detergent fiber intake of percentage of body weight and of grams per metabolic weight presented a quadratic effect which maximum points were 18,00% and 12,52 % respectively of inclusion of babassu cake in the diet. There was no difference between efficiencies in the feeding of dry matter and neutral detergent fiber intakes. There was a decreasing linear effect for the idling time in minutes/day with the higher inclusions of babassu cake. In a production system of sheep, it is recommended as an alternative feeding the use of babassu cake at 15% of the diet. The neutral detergent fiber of the babassu cake increases the chewing and ruminating rates of lambs.
Descritores: Ovinos
Alimentação
Arecaceae
Gorduras Vegetais
Ruminação Digestiva
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-1007510
Autor: Jurado-Salcedo, Liliana Patricia; Correa-Gómez, Juan Manuel; Delgado-Beltrán, Angélica María; Contreras-Gamboa, Mariana Angélica; Camacho-Ruiz, Juan Fernando; Ortíz-Jerez, Danilo Augusto; Escobar-Sánchez, Mauricio.
Título: Trastornos de la conducta alimentaria en niños y adolescentes / Eating disorders in children and adolescents
Fonte: MedUNAB;12(3):129-143, 2009.
Idioma: es.
Resumo: Los trastornos de la conducta alimentaria exacerbados por diversos factores como la influencia cultural, hábitos familiares y la situación económica, afectan grupos poblacionales como los adolescentes y niños colombianos; producen anormalidades en sus patrones de crecimiento y desarrollo, lo que genera complicaciones de salud y deterioro de la calidad de vida. Es un verdadero problema de salud pública; por tal motivo, es de vital importancia tener claridad sobre cómo diagnosticar y enfocar el tratamiento en este tipo de pacientes ya que son el futuro social y económico del país y el mundo. En este sentido, el objetivo de esta revisión es hacer un acercamiento práctico al diagnóstico y la terapéutica de los TCA, con el objeto de exponer pautas claras de manejo, y profundizar el enfoque psicoterapéutico, con el fin de disminuir las complicaciones a corto y largo plazo. Es importante recordar que somos nosotros, los entes de salud, quienes estamos más capacitados para orientar e impartir esta información a este grupo poblacional y a quienes interactúan con ellos como lo son el sector educativo, los medios masivos de comunicación, entre otros. [Jurado LP, Correa JM, Delgado AM, Contreras MA, Camacho JF, Ortiz DA, Escobar M. Trastornos de la conducta alimentaria en niños y adolescentes. MedUNAB 2009; 12:129-143].

The eating disorders exacerbate by various factors such as cultural influences, family habits and economic status, affect population groups such as Colombians adolescents and children occurring abnormalities in their patterns of growth and development and creates health complications and deterioration the quality of life. This is a public health problem, therefore it is vital to have clarity on how to approach the diagnosis and treatment in these patients because they are the social and economic future of the country and the world. The objective of this review of national and international literature is a practical approach regarding diagnosis and treatment of Eating Disorders, giving clear guidelines for handling and deepening in the psychotherapeutic approach, in order to minimize complications in the short and long term. It is important to remember that the health authorities are the best able to guide and provide this information to the affected population group and those who interact with them such as the education sector, the mass media, among others. [Jurado LP, Correa JM, Delgado AM, Contreras MA, Camacho JF, Ortíz DA, Escobar M. Eating disorders in children and adolescents. MedUNAB 2009; 12:129-143].
Descritores: Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos
-Anorexia
Bulimia
Pica
Criança
Adolescente
Ruminação Digestiva
Responsável: CO179.1 - Biblioteca


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Id: biblio-965702
Autor: Hermisdorrf, Isis da Costa; Ferreira, Isabel Cristina; França, Andre Madeira Silveira; Morais, Tatiane Alves de; Gonçalves, Mayara Fabiane; Monteiro, Camylla Pedrosa; Morais, Giovanna Faria de.
Título: Nutritional evaluation of corn silage with different levels of inclusion of wet corn gluten feed in sheep / Avaliação nutricional de milho ensilado com diferentes níveis de inclusão de farelo úmido de glúten de milho em ovinos
Fonte: Biosci. j. (Online);32(5):1286-1295, sept./oct 2016. tab.
Idioma: en.
Resumo: The objective of this study was to evaluate the intake and apparent digestibility of nutrients, as well as the feeding behavior of sheep fed an exclusively corn silage diet (0%); this diet incorporated wet corn gluten feed (WCGF) in increments of 30%, 50%, 60%, and 90%, together with the profile of the particles of these silages. Five crossbreed sheep were used with an average weight of 40 kg; they were housed in metabolic cages and were arranged in a Latin square 5×5 experimental design. There was a quadratic effect on dry matter (DM) intake, with a maximum consumption of 1.75 kg/day­1 to an inclusion of 39.09% of WCGF. The crude protein (CP) consumption exhibited an ascending linear effect with the inclusion of the co-product, and fiber consumption in neutral detergent fiber (NDF) and acid detergent fiber decreased linearly with the inclusion of WCGF. The apparent digestibility of DM, CP, and NDF increased linearly with the increasing inclusion of co-product in corn silage. Rumination time, total chewing, and idleness were influenced by increases in the inclusion of WCGF in corn silage, and there was a decreasing linear effect on the amount of time spent ruminating and total chewing, as well as an increasing linear effect for idleness duration. The chewing time for bolus, the number of chews for bolus, and the number of chews per day were influenced by the inclusion of WCGF. Through the obtained results, especially the equation of DM intake, which estimated a maximum point of 39.09%, as well as the presence of diarrhea at levels up to 50%, it was concluded that the addition of up to 40% of WCGF in corn silage can be recommended as it improves nutrient intake and features good digestibility without negatively altering the normal behavior of sheep.

Objetivou-se com este estudo avaliar o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes, e o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dieta exclusiva de silagem de milho (0%), e acrescidas de 30, 50, 60 e 90% de farelo úmido de glúten de milho (FUGM), na matéria natural, juntamente com o perfil das partículas dessas silagens. Foram utilizadas cinco ovelhas sem raça definida com peso vivo médio de 40 kg, alojadas em gaiolas metabólicas, arranjadas no delineamento experimental em quadrado latino 5x5. Houve efeito quadrático para o consumo de matéria seca, com consumo máximo de 1,75kg/dia aos 39,09% de inclusão de FUGM. O consumo de proteína bruta sofreu efeito linear ascendente a com a inclusão do coproduto, e os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) diminuíram linearmente com a inclusão de FUGM. A digestibilidade aparente da MS, PB e FDN aumentaram linearmente com o aumento na inclusão do coproduto na silagem de milho. Os tempos de ruminação, mastigação total, e ócio foram influenciados pelo aumento na inclusão de FUGM na silagem de milho, houve efeito linear decrescente para o tempo em ruminação, e mastigação total, e efeito linear crescente para o tempo em ócio. O tempo de mastigação por bolo, número de mastigações por bolo, e o número de mastigações por dia, sofreram influencia da inclusão de FUGM. Através dos resultados obtidos, especialmente da equação de consumo de matéria seca, que estimou ponto de máximo de 39,09% e pela presença de diarreia em animais que consumiam níveis de inclusão acima de 50%, conclui-se que adições de até 40% de FUGM na silagem de milho são recomendadas devido ao fato do mesmo melhorar o consumo de nutrientes, tendo boa digestibilidade sem alterar negativamente o comportamento normal dos ovinos.
Descritores: Ovinos
Alimentos
Zea mays
Ruminação Digestiva
Responsável: BR396.1 - Biblioteca Central


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Id: biblio-969185
Autor: Ferrari, Viviane Borba; Diaz, Angélica Patrícia Ordoñez; Cônsolo, Nara Regina Brandão; Sousa, Rafael Teixeira de; Rodriguez, Frederich Diaz; Prada e Silva, Luis Felipe.
Título: Effect of different sources of non-fiber carbohydrate on ruminal pH and in vitro digestibility of tropical forage / Efeito de diferentes fontes de carboidratos não-fibrosos sobre o pH ruminal e digestibilidade in vitro de forragens tropicais
Fonte: Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. (Online);55(3):e133480, Outubro 25, 2018. tab, graf.
Idioma: en.
Resumo: The present study aimed to evaluate non-fiber carbohydrates (NFC) in sugarcane-based diets on rumen pH, and forage digestibility, and to describe NFC degradation curves. The study consisted of two trials. For the first trial, three rumen cannulated steers, BW of 350 ± 15 kg (mean ± SE), were assigned in a 3×3 Latin Square (LS) design. They were fed diets containing finely-ground (0.9 mm average particle size) corn (GC), steam-rolled corn (SRC), or pelleted citrus pulp (PCP). Each period had 14 d, with the first 12 for adaptation. The 13th d was for serial measurement of rumen pH, and the14th for rumen fluid collection and in vitro incubation for DM and NDF digestibility (IVDMD and IVNDFD) of bermudagrass hay (Hay), corn (CS), and sugarcane (SS) silages. In the second trial, rumen fluid of a cannulated bull, fed corn silage and a regular concentrate, was collected for in vitro digestion of NFC for multiple time points. The incubation results were used to adjust the NFC degradation curves, and calculate lag-time, feed fractions, and degradation rate. Data from first trial was analyzed in a 3×3 LS. The model for the digestibility parameters included fixed effects of forage (Feed), diets with NFC (Diet), and their interaction (Feed × Diet), and random effect of animal and period. The model for rumen pH included fixed effect of diet, time as repeated measures, animal and period as random effects. The significance was considered at probability ≤ 5% (α = 0.05). The NFC degradation curves were adjusted using the PROC NLIN procedure from SAS, and equation parameters compared using confidence intervals. There was a Diet × Time interaction on rumen pH (P = 0.04), where SRC decreased pH compared to PCP and GC diets at the time 6 h, only. There was no Feed × Diet interaction effect (P > 0.05) for any digestibility parameter. There was a Feed effect on both IVDMD and IVNDFD, either after 30 or 48 h incubation (P < 0.01). The CS had the greatest IVDMD, followed by SS and Hay, after 30 and 48 h of incubation. The CS had the greatest IVNDFD after 30 h, compared to SS and Hay. However, for IVNDFD after 48 h, CS presented the greatest mean, followed by SS and Hay. The rumen fluid from animals fed SRC decreased both IVDMD and IVNDFD (P < 0.05) of all roughages after 48 h. Results from the second trial showed that the PCP had lower Lag Time, B fraction and greater kd compared to both corn sources, and SRC had greater kd than GC. In conclusion, the SRC diet decreased rumen pH 6 h after feeding and, consequently, decreased fiber digestibility of the tropical forage sources evaluated. Although the PCP had lower lag time, and faster rate of degradation of B fraction, it did not negatively affect rumen pH or fiber digestibility of forage.(AU)

O presente estudo teve como objetivo avaliar os carboidratos não-fibrosos (CNF) em dietas à base de cana-de-açúcar sobre o pH ruminal e digestibilidade da forragem, e descrever as curvas de degradação dos CNF. O estudo foi composto de dois ensaios. No primeiro, três novilhos canulados no rúmen, com peso vivo de 350 ± 15 kg (Média ± DP), foram alocados em um quadrado latino (QL) 3×3, e alimentados com dietas contendo: milho moído (MM, tamanho de partículas 0,9 mm), laminado a vapor (MLV) ou polpa cítrica peletizada (PCP). Cada período tinha 14 d, sendo os primeiros 12 para adaptação e o 13º para a medição seriada do pH e o 14º para a coleta de líquido ruminal e incubação in vitro para digestibilidade da MS e FDN (DIVMS e DIVFDN) de feno de bermudagrass (Feno) e silagens de milho (SM) e cana (SC). No segundo ensaio, coletou-se fluido ruminal de um touro canulado, alimentado com silagem de milho e concentrado padrão, para digestão in vitro dos CNF em vários tempos. Esses resultados foram utilizados para ajustar as curvas de degradação dos CNF e calcular o tempo de colonização, frações alimentares e taxa de degradação. Os resultados do primeiro ensaio foram analisados em um QL 3×3. O modelo dos parâmetros de digestibilidade incluiu efeito fixo de forragem (Alimento), dieta com CNF (Dieta) e interação (Alimento × Dieta), e efeito aleatório de animal e período. O modelo para pH incluiu efeito fixo de Dieta, Tempo como medida repetida, animal e período como aleatórios. Foi considerada a probabilidade significativa de ≤ 5% (α = 0,05). As curvas de degradação dos CNF foram ajustadas pelo PROC NLIN do SAS, e parâmetros de equação comparados por intervalo de confiança. Houve interação Dieta × Tempo no pH ruminal (P = 0,04), onde o MLV diminuiu o pH comparado com PCP e MM apenas no tempo 6 h. Não houve interação Alimento × Dieta (P > 0,05) para nenhum parâmetro de digestibilidade. Houve efeito de Alimento sobre a DIVMS e DIVFDN, após 30 e 48 h de incubação (P < 0,01). A SM teve a maior DIVMS, seguido por SC e Feno, após 30 e 48 h de incubação. A SM teve a maior DIVFDN após 30 h, comparado com SC e Feno. No entanto, para DIVFDN após 48 h, a SM teve maior média, seguida da SC e Feno. O fluido ruminal de animais alimentados com MLV diminuiu a DIVMS e DIVFDN (P < 0.05) de todas as forragens, após 48 h. Resultados do segundo ensaio mostram que PCP diminuiu o tempo de colonização, fração B e aumentou a kd comparado com os dois milhos, e MLV apresentou maior kd que o MM. Em conclusão, a dieta com MLV diminuiu o pH ruminal no tempo 6 h e, consequentemente, diminuiu a DIVFDN das forragens avaliadas. Embora PCP tenha apresentado menor tempo de colonização e maior taxa de degradação da fração B, não afetou negativamente o pH do rúmen nem a digestibilidade da fibra das forragens. (au)
Descritores: Carboidratos/análise
Citrus/química
Ruminação Digestiva
-Zea mays/efeitos adversos
Responsável: BR68.1 - Biblioteca Virginie Buff D'Ápice


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Id: biblio-886305
Autor: González, Manuel; Ibáñez, Ignacio; Barrera, Andrea.
Título: Rumination, worry and negative problem orientation: transdiagnostic processes of anxiety, eating behavior and mood disorders / Ruminação, preocupação e orientação negativa ao problema: processos transdiagnósticos [RD1] dos transtornos de ansiedade, do comportamento alimentar e do humor / Rumiación, preocupación y orientación negativa al problema: procesos transdiagnósticos de los trastornos de ansiedad, de la conducta alimentaria y del estado de ánimo
Fonte: Acta colomb. psicol;20(2):42-52, May-Aug. 2017. tab.
Idioma: en.
Resumo: Abstract This research presents the relationship between the cognitive processes of negative problem orientation, trait worry and rumination, with anxious and depressive symptomatology and difficulties in eating behavior. The study was conducted with a non-clinical and intentional sample of 176 adults from the island of Tenerife. Data were analyzed using the Pearson Chi-square coefficient, Student's t, Pearson's correlation coefficient, and hierarchical regressions. Results confirm that negative problem orientation and trait worry are transdiagnostic factors for panic symptoms and agoraphobia, generalized anxiety disorder, social phobia and behavioral eating, whereas brooding is a transdiagnostic factor for depression, posttraumatic stress disorder and behavioral eating. Reflection has a relationship with social phobia. Results are discussed on the basis of the theoretical model of social phobia and posttraumatic stress. Future investigation on brooding and reflection according to the theory of cognitive avoidance is proposed.

Resumo Este estudo apresenta as relações existentes entre os processos cognitivos de orientação negativa ao problema, preocupação e ruminação, com a sintomatologia ansiosa, depressiva e a presente em dificuldades no comportamento alimentar. Utilizou-se uma amostra não clínica e intencionada de 176 pessoas adultas da ilha de Tenerife (Espanha[RD2] ). Os dados foram analisados mediante o coeficiente de Qui-quadrado de Pearson (c2), o t de Student, o coeficiente de correlação r de Pearson e regressões hierárquicas. Constata-se que a orientação negativa ao problema e a preocupação são transdiagnósticos para os sintomas de agorafobia e pânico, ansiedade generalizada, fobia social e controle da comida; enquanto a rejeição é comum à sintomatologia depressiva, ao estresse pós-traumático e ao regime. A fobia social também se relaciona com o processo reflexivo. Os resultados são discutidos a partir do [RD3] modelo teórico da fobia social e do estresse pós-traumático, e propõe-se a pesquisa futura das rejeições e da reflexão, atendendo à teoria da evitação cognitiva.

Resumen Este estudio presenta las relaciones existentes entre los procesos cognitivos de orientación negativa al problema, preocupación y rumiación, con la sintomatologia ansiosa, depresiva y la presente en dificultades en la conducta alimentaria. Se utilizó una muestra no clínica e intencionada de 176 personas adultas de la isla de Tenerife. Los datos se analizan mediante el coeficiente de Chi-cuadrado de Pearson (x2), la t de Student, el coeficiente de correlación r de Pearson y regresiones jerárquicas. Se constata que la orientación negativa al problema y la preocupación son transdiagnósticos para los síntomas de agorafobia y pánico, ansiedad generalizada, fobia social y control de la comida; mientras que los reproches son comunes a la sintomatología depresiva, el estrés postraumático y la dieta, y que la fobia social también se relaciona con el proceso reflexivo. Los resultados se discuten a partir el modelo teórico de la fobia social y el estrés postraumático, y se propone la investigación futura de los reproches y la reflexión, atendiendo a la teoría de la evitación cognitiva.
Descritores: Diagnóstico
Comportamento Alimentar
Ruminação Digestiva
Limites: Seres Humanos
Masculino
Feminino
Adulto
Meia-Idade
Tipo de Publ: Artigo Clássico
Responsável: CO304.1 - Biblioteca Arturo Aparicio Jaramillo



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