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Prado, Guilherme
Id: lil-196806
Autor: Prado, Guilherme; Oliveira, Marize Silva de.
Título: Efeito do forno de microondas na destruiçäo de aflatoxinas em amendoim / Microwave oven effect on the destruction of aflatoxins on peanuts
Fonte: Rev. Inst. Adolfo Lutz;56(2):21-4, 1996. tab.
Idioma: pt.
Resumo: Foi verificado o efeito do aquecimento de amostras contaminadas artificialmente com aflatoxinas B1 e G1, pelo forno de microondas, em potência máxima de 0,8kW, por 3 a 6 minutos. A quantificaçäo de aflatoxinas foi desenvolvida por cromatografia em camada delgada por comparaçäo visual com padröes. Os resultados encontrados mostraram uma reduçäo de 41,52 a 69,56(por cento) de aflatoxinas B1 e G1 em amostras torradas por 6 minutos.
Descritores: Arachis/química
Fornos
Aflatoxinas/análise
Micro-Ondas
-Cromatografia em Camada Delgada
Responsável: BR91.2 - Centro de Documentação


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Id: lil-410644
Autor: Silva, Flávio Alves da; Marsaioli Júnior, Antonio.
Título: Estudo comparativo da conservação de castanha - do - Brasil (Bertholletia excelsa) seca por microondas e convencionalmente / Comparative study of Brazil nuts (Bertholletia excelsa) conservation dried conventionally and by microwave
Fonte: Bol. Centro Pesqui. Process. Aliment;22(2):387-404, dez. 2004. tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: Estudou-se comparativamente a conservação de amêndoas de castanha-do-Brasil secas por microondas e por processo convencional. Os dois procedimentos de secagem foram desenvolvidos em fornos domésticos, adaptados com sistema externo de provisão de ar quente. Testes foram estabelecidos a partir de planejamentos experimentais utilizando combinações de densidade de potência (W/g), temperatura e velocidade do ar. As respostas de ambos os processos foram tempo de secagem,a tividade de água (Aw) e níveis de rancificação, dados pelos índices de peróxido (PI) e de estabilidade oxidativa (OSI). Os valores de Aw PI e OSI foram obtidos ao longo de seis meses de estocagem da amêndoa seca embalada. Os resultados obedeceram os intervalos: Aw< 0,60; 8,8 meq/1000g óleo
Descritores: Bertholletia
Conservação de Alimentos
Tecnologia de Alimentos
-Fornos
Responsável: BR16.1 - Biblioteca de Ciências da Saúde


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Id: lil-345467
Autor: Anon.
Título: Vacumat 40: el horno de cerámica con alto rendimiento y bajo costo / Vacumat 40: the ceramic furnace with high efficiency and low cost
Fonte: Esencia odontol;(102):13-13, jun. 2003. ilus.
Idioma: es.
Descritores: Cerâmica/química
Fornos
-Chile
Análise Custo-Eficiência
Equipamentos Odontológicos
Patente
Responsável: AR29.1 - Biblioteca


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Id: lil-325350
Autor: Zalazar, José; Pedicino, Héctor; Del Vado, Gonzalo.
Título: Horno de microondas: otra fuente de accidentes en el hogar / The microwave oven: a new domestic accident
Fonte: Arch. argent. pediatr;100(4):326-328, ago. 2002. ilus.
Idioma: es.
Resumo: Se comunica el caso de un niño de 4 años de edad que manipuleando un horno de microondas,calentó un biberón como leche y deglutió parcialmente el alimento,desarrollando una importante quemadura de esófago.Se llama la atención sobre la posibilidad de que un niño pequeño ponga en funcionamiento un aparato de manejo tan sencillo y se alerta a los padres y pediatras sobre ello,como base de la prevención de los accidentes en el hogar.Se sugiere que los fabricantes incluyan dispositivos especiales para evitar este riesgo
Descritores: Acidentes Domésticos
Queimaduras
Fornos
Micro-Ondas
-Pediatria
Limites: Humanos
Masculino
Tipo de Publ: Relatório Técnico
Relatos de Casos
Responsável: AR94.1 - Centro de Información Pediatrica


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Id: lil-251961
Autor: González, Rita; Sánchez, Glaybel; Fernández, Elías.
Título: Aplicación de una microcomputadora en la técnica analítica de espectroscopia de absorción atómica en un horno de gráfito / Application of a microcomputer in the analytical technical of spectroscopy of atomic absorption in a graphitic of oven
Fonte: Farm. al día;5(5):240-1, 1994. graf.
Idioma: es.
Descritores: Computadores/estatística & dados numéricos
Fornos
Métodos de Análise
Tipo de Publ: Revisão
Responsável: VE1.1 - Biblioteca Humberto Garcia Arocha


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Id: lil-217604
Autor: Arias, María Laura; Jiménez, Manuel; Antillón, Florencia.
Título: Efecto de microondas sobre staphylococcus aureus y salmonella spp. inoculados en carne molida congelada / Effect of microwaves over staphylococcus aureus and salmonella spp. innoculated into frozen minced meat
Fonte: Arch. latinoam. nutr;47(2):123-6, jun. 1997. ilus.
Idioma: es.
Resumo: Se estudió la eficiencia del horno de microondas en la destrucción de algunos microorganismos patógenos inoculados en tortas de carne de res. Las otras carnes fueron inoculadas con Salmonella ssp. o Staphylococcus aureus, mantenidas en congelación por 2-3 días a -4ºC y posteriormente descongeladas en un horno de microondas Amana de 2450 Hz, según su peso. Fueron sometidas a niveles de potencia de 60 por ciento, 70 por ciento y 80 por ciento y 90 por ciento por períodos de 15,45,60,90 y 105 segundos. se determinó en cada muestra la tasa de sobrevivencia de las bacterias inoculadas según la metodología descrita por Vanderzant y Splittstoesser; así como la actividad de la enzima fosfatasa ácida como parámetro de cocimiento. Los recuentos de los microorganismos inoculados demuestran que, independientemente del nivel de cocción utilizado, se requiere de un tiempo mayor a aquel en que la carne se considera cocida desde el punto de vista enzimático y organoléptico para obtener la eliminación de ambas bacterias
Descritores: Fornos
Carne/microbiologia
Micro-Ondas/uso terapêutico
Salmonella/classificação
Staphylococcus
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Adulto
Tipo de Publ: Estudo Comparativo
Responsável: VE1.1 - Biblioteca Humberto Garcia Arocha



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