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Rocha, Adelaide de Mattia
Id: lil-523452
Autor: Rocha, Adelaide De Mattia; Godoy, Solange Cervinho Bicalho; Souza, Maria José Barbosa Sá; Carvalho, Luciana Pereira.
Título: O absenteísmo-doença entre trabalhadores de um serviço de nutrição dietética hospitalar / Absenteeism because of illness of workers from a hospital kitchen service
Fonte: REME rev. min. enferm;10(4):338-343, out.-dez. 2006. tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: Este estudo teve como objetivo caracterizar o absenteísmo-doença ocorrido no segundo semestre de 2004 entre os trabalhadores da Unidade Funcional Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais...
Descritores: Absenteísmo
Doenças Profissionais
Recursos Humanos em Nutrição
Serviço Hospitalar de Nutrição
-Pesquisa Qualitativa
Limites: Humanos
Responsável: BR21.1 - Biblioteca J Baeta Vianna- Campus Saúde UFMG


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Id: biblio-1087257
Autor: Nascimento Neto, Francisco das Chagas do; Boto, Edilayne Gomes; Abreu, Edna da Silva; Aires, Karla Orlany Costa Gomes; Sousa, Iara Laís Lima de.
Título: Perfil dos nutricionistas clínicos hospitalares do município de Sobral ­ CE / Profile of hospital clinical nutritionists of the municipality of Sobral ­ CE / Perfil de los nutricionistas clínicos hospitalares del municipio de Sobral ­ CE
Fonte: Nursing (Säo Paulo);22(259):3389-3394, dez.2019.
Idioma: pt.
Resumo: Considerando a importância da atualização profissional para a qualidade da atenção prestada ao paciente internado na dimensão do cuidado nutricional, o estudo objetivou caracterizar os nutricionistas dos hospitais de Sobral-CE. Trata-se de uma pesquisa metodológica do tipo descritiva com abordagem quantitativa. Sendo realizada na área do município de Sobral-CE, onde a amostra da pesquisa foram os Nutricionistas Clínicos Hospitalares que compõem o Serviço de Nutrição, no período de janeiro de 2019, CAAE: 90500318.4.0000.8109. Participação de 23 nutricionistas, em sua maioria, 73,91% do sexo feminino e 26,09% do sexo masculino. Quanto à titulação acadêmica, a maioria apresentava no mínimo uma pós-graduação de caráter de especialização lato sensu (69,57%), graduação (21,74%) e mestrado (8,69%). Os resultados demonstraram um perfil jovem, com tempo de formação inferior a 5 anos, com a continuação de pós-graduação em virtude de proporcionar e contribuir com a assistência nutricional aos pacientes no âmbito hospitalar.(AU)

Considering the importance of professional updating for the quality of care provided to hospitalized patients in the nutritional care dimension, the study aimed to characterize the nutritionists of Sobral-CE hospitals. This is a descriptive methodological research with a quantitative approach. Being held in the area of the municipality of Sobral-CE, where the research sample were the Hospital Clinical Nutritionists who make up the Nutrition Service, in January 2019, CAAE: 90500318.4.0000.8109. Participation of 23 nutritionists, mostly, 73.91% female and 26.09% male. Regarding academic qualifications, most had at least one postgraduate degree of specialization lato sensu (69.57%), undergraduate (21.74%) and master (8.69%). The results showed a young profile, with a training time of less than 5 years, with the continuation of postgraduate studies as it provides and contributes nutritional support to patients in the hospital environment.(AU)

Teniendo en cuenta la importancia de la actualización profesional para la calidad de la atención brindada a los pacientes hospitalizados en la dimensión de atención nutricional, el estudio tuvo como objetivo caracterizar a los nutricionistas de los hospitales Sobral-CE. Esta es una investigación metodológica descriptiva con un enfoque cuantitativo. Celebrada en el área del municipio de Sobral-CE, donde la muestra de investigación fueron los Nutricionistas Clínicos del Hospital que conforman el Servicio de Nutrición, en enero de 2019, CAAE: 90500318.4.0000.8109. Participación de 23 nutricionistas, en su mayoría, 73.91% mujeres y 26.09% hombres. En cuanto a las calificaciones académicas, la mayoría tenía al menos un título de especialización de posgrado lato sensu (69.57%), licenciatura (21.74%) y maestría (8.69%). Los resultados mostraron un perfil joven, con un tiempo de capacitación de menos de 5 años, con la continuación de los estudios de posgrado, ya que proporciona y aporta apoyo nutricional a los pacientes en el entorno hospitalario.(AU)
Descritores: Prática Profissional
Recursos Humanos em Nutrição
Nutricionistas
Serviço Hospitalar de Nutrição
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Responsável: BR21.2 - BVS Enfermería


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Id: lil-46405
Autor: Gallardo, Leonel; Praun, Alexandra.
Título: Manual sobre metodologia para la programación, desarrollo, y evaluación de programas de educación alimentario-nutricional / Manual on methodology for programming, development, and evaluation of food-nutrition education programs.
Fonte: s.l; Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá; mayo 1985. 175 p. ilus, tab. (INCAP E-1166).
Idioma: es.
Símbolo: INCAP E-1166.
Descritores: Educação Alimentar e Nutricional
Recursos Humanos em Nutrição
-Manual de Referência
Programas de Nutrição
Limites: Humanos
Responsável: BR1.1 - BIREME
GT3.1; Esp/INCAP/E-1166; BR1.1/680.00


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: lil-742986
Autor: Aguiar, Camilla Botêga; Costa, Nilce Maria da Silva Campos.
Título: Formação e atuação de nutricionistas dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família / Education and work of dieticians from Family Health Support Centers
Fonte: Rev. Nutr. (Online);28(2):207-216, Mar.-Apr. 2015. tab, graf.
Idioma: pt.
Resumo: OBJETIVO: O presente trabalho tem como objetivo analisar a formação acadêmica e a atuação profissional de nutricionistas dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família de Goiás. MÉTODOS: Trata-se de estudo descritivo e exploratório, de corte transversal, realizado com nutricionistas atuantes naqueles Núcleos. Para coleta de dados foi utilizado um questionário autoaplicável, com questões abertas e fechadas, elaboradas para caracterizar os nutricionistas, sua formação acadêmica e atuação profissional. RESULTADOS: Participaram da pesquisa 22 nutricionistas do sexo feminino, representando 88,0% do total. Destas, 59,1% possuíam menos de três anos de formadas; 13,6% fizeram especialização em Saúde da Família e apenas 27,3% sentiam-se capacitadas para a atuação profissional mediante reflexão sobre a realidade socioeconômica, política e cultural do território. Em relação à atuação, 80,0% foram contratadas em caráter temporário, o que pode comprometer o vínculo entre o profissional e a população. Ainda, 36,4% atuavam há menos de 1 ano; 18,2% foram capacitadas antes do início das atividades; e 59,1% sentiam-se pouco capacitadas para trabalhar nos núcleos. Apenas 9,1% das participantes discutiam sobre matriciamento nas reuniões e utilizavam referências sobre a ferramenta. O trabalho em equipe foi apontado como facilitador das ações realizadas, e o não conhecimento do papel dos Núcleos como um fator que dificulta. CONCLUSÃO: Os nutricionistas dos Núcleos possuem pouca experiência profissional, sentem-se pouco qualificados para atuar em saúde da família e apresentam dificuldades de compreensão da realidade social, pois a formação acadêmica não proporcionou segurança para atuação na área, assim como é precário o conhecimento sobre os Núcleos. .

OBJECTIVE: The aim of this study was to analyze the education and work of dieticians from the Family Health Support Centers in the state of Goiás. METHOD: This is a descriptive, exploratory, cross-sectional study with dieticians from these centers. The dieticians answered a self-administered questionnaire with open and closed questions that characterized them, their education, and their work. RESEARCH: Twenty-two female dieticians from Family Health Support Centers participated in the study, representing 88.0% of the total. Of these, 59.1% had graduated less than three years ago; 13.6% specialized in family health; and only 27.3% felt capable of performing their job based on a reflection about the socioeconomic, political, and cultural reality of the territory. Regarding work, 80% had temporary job contracts, which can compromise the bond between the professionals and the population; 36.4% had been working for less than one year; 18.2% received training before they started working; and 59.1% did not feel sufficiently trained to work in the centers. Only 9.1% of the participants discussed matriciamento (support given by a multidisciplinary team to another multidisciplinary team) in the meetings and used tool-related references. Team work was considered a facilitator of their actions, and not knowing the role of Family Health Support Centers was considered a hindrance. CONCLUSION: Dieticians from the Family Health Support Centers in the state of Goiás have little professional experience, do not feel sufficiently trained to work in family health, and have difficulties understanding the local reality, as education did not give them confidence to work in the area and they have little knowledge about the centers. .
Descritores: Atenção Primária à Saúde
Recursos Humanos em Nutrição/estatística & dados numéricos
Nutricionistas/educação
Limites: Humanos
Feminino
Adulto
Responsável: BR13.3 - Biblioteca das Faculdades de Odontologia e Nutrição


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Id: biblio-938486
Autor: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva.
Título: Brazilian government's initiatives topromote the consumption of fruits and vegetables / Iniciativas del gobierno brasileñopara promover el consumo de frutas e hortalizas / Iniciativas do governo brasileiropara a promoção do consumo de frutas e hortaliças.
Fonte: Rio de Janeiro; INCA; 2012. ilus, map, graf.
Idioma: pt.
Descritores: Programas de Nutrição Aplicada
Nutrição de Grupos de Risco
Recursos Humanos em Nutrição
Programas de Nutrição
Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação
Ciências da Nutrição
Recomendações Nutricionais
Responsável: BR440.4 - Biblioteca
BR440.1


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Id: biblio-938485
Autor: Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva.
Título: Iniciativas do governo brasileiro para a promoção do consumo de frutas e hortaliças / Brazilian government's initiatives topromote the consumption of fruits and vegetables / Iniciativas del gobierno brasileñopara promover el consumo de frutas e hortalizas.
Fonte: Rio de Janeiro; INCA; 2012. ilus.
Idioma: pt.
Descritores: Programas de Nutrição Aplicada
Nutrição de Grupos de Risco
Recursos Humanos em Nutrição
Programas de Nutrição
Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação
Ciências da Nutrição
Recomendações Nutricionais
Responsável: BR440.4 - Biblioteca
BR440.1


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Id: lil-612312
Autor: Vieira, Viviane Laudelino.
Título: Segurança alimentar e nutricional em crianças no município de São Paulo: desafios na formação do nutricionista / Food security for children in the city of Sao Paulo: challenges in the formation of nutritionists.
Fonte: São Paulo; s.n; 2011. 186 p.
Idioma: pt.
Tese: Apresentada a Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição para obtenção do grau de Doutor.
Resumo: Introdução: É crescente a discussão da segurança alimentar e nutricional (SAN) no cenário de políticas públicas nacional, principalmente com relação à atenção à saúde infantil. O nutricionista, por sua vez, é um dos profissionais aptos para desenvolver ações visando à SAN. Objetivo: Analisar as habilidades e competências adquiridas durante a graduação para a atuação em SAN entre nutricionistas que trabalham com crianças na atenção básica de saúde no Município de São Paulo. Métodos: Estudo de natureza qualitativa, no qual foram investigados 16 nutricionistas da atenção básica de saúde graduados a partir de 2004 e 22 cursos de Graduação em Nutrição do município, tendo como referências o seu coordenador e os projetos político-pedagógicos (PPPs). A percepção acerca da formação foi verificada por meio das técnicas do Discurso do Sujeito Coletivo, utilizando-se de entrevistas individuais, e de grupo focal. Os PPPs foram confrontados com referenciais teóricos da área. Resultados: A experiência profissional mostrou-se mais significativa do que a formação obtida na Graduação, segundo os nutricionistas. Coordenadores e nutricionistas concordam que atividades de estágios, a disciplina saúde pública e aquelas da área das ciências humanas, a discussão da atuação interdisciplinar e a abordagem transversal de SAN são relevantes para a formação do profissional. Nutricionistas tendem a apontar a formação por eles obtida como insuficiente para aquisição de habilidades e competências para atuação em SAN para crianças, enquanto que os coordenadores sinalizam que os cursos apresentam estrutura favorável para tal. Os PPPs remetem à limitação do tema de SAN para crianças com relação aos objetivos dos cursos, perfil profissional e princípios norteadores, porém indicam habilidades e competências relativas a sistemas de saúde e políticas públicas de alimentação e de nutrição. Conclusão: Verificou-se convergência entre nutricionistas e coordenadores ao refletirem sobre os aspectos da formação que favorecem a atuação em SAN para o público infantil no âmbito da atenção básica, como a estrutura do curso, disciplinas ministradas e estratégias de ensino. Porém, estes divergem sobre a qualidade da formação obtida/oferecida, indicando que as possíveis propostas construídas e desenvolvidas pelos cursos para o desenvolvimento de habilidades e competências não são percebidas pelos estudantes e, principalmente, limitam a sua tradução na prática profissional.
Descritores: Atenção Primária à Saúde
Educação Superior
Psicologia da Criança/instrumentação
Recursos Humanos em Nutrição/normas
-Programas de Nutrição
Pesquisa Qualitativa
Limites: Humanos
Feminino
Adulto
Pessoa de Meia-Idade
Responsável: BR67.1 - CIR - Biblioteca - Centro de Informação e Referência
BR67.1; DR, 1058. CM. 53204/2011


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Texto completo SciELO Brasil
Vasconcelos, Francisco de Assis Guedes de
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Id: lil-606837
Autor: Vasconcelos, Francisco de Assis Guedes de; Calado, Carmen Lúcia de Araújo.
Título: Profissão nutricionista: 70 anos de história no Brasil / Profession of dietician: 70 years of history in Brazil
Fonte: Rev. nutr;24(4):605-617, jul.-ago. 2011. tab.
Idioma: pt.
Resumo: OBJETIVO: Realizar análise histórica dos 70 anos da profissão de nutricionista no Brasil, procurando analisar a expansão do número de cursos de graduação em nutrição e de nutricionistas no país e a identidade do nutricionista brasileiro no contexto atual. MÉTODOS: A base empírica foi constituída pelas estatísticas do número de profissionais e de cursos disponibilizadas pelo Conselho Federal de Nutricionistas e pelos dados da pesquisa "Inserção Profissional dos Nutricionistas no Brasil", realizada em 2005, pelo Conselho Federal de Nutricionistas. RESULTADOS: Em agosto de 2009, existiam 391 Cursos de Nutrição no Brasil (324 privados e 67 públicos), com 49 185 vagas anuais. Em junho de 2009, existiam 60 554 nutricionistas registrados no País, perfazendo uma relação de um nutricionista para cada 3 162 habitantes. De acordo com pesquisa do Conselho Federal de Nutricionistas, em 2005, o nutricionista brasileiro apresentava o seguinte perfil: 96,5 por cento do sexo feminino; 79,4 por cento entre 20 e 40 anos; 53,6 por cento solteiros; 79,1 por cento de cor branca; 41,7 por cento atuando em nutrição clínica; 32,2 por cento em alimentação coletiva; 9,4 por cento em ensino (docência); 8,8 por cento em saúde coletiva; 4,1 por cento em nutrição esportiva e 3,7 por cento em indústria de alimentos. CONCLUSÃO: A análise aponta intensa elevação do número de cursos e de profissionais e diversificação das áreas de atuação do nutricionista. Além das sete grandes áreas de atuação reconhecidas pelo Conselho Federal de Nutricionistas, observa-se dentro delas um amplo processo de divisão dos seus objetos de trabalho. É provável que, nos próximos anos, em função do lançamento de maior número de profissionais, ocorra uma redistribuição geográfica dos nutricionistas, modificações no mercado de trabalho e áreas de atuação profissional.

OBJECTIVE: This study made a historical analysis of the 70 years of the profession of dietician in Brazil, attempted to analyze the increase in the number of undergraduate nutrition courses and dieticians in the country and analyzed the identity of the Brazilian dietician in the current context. METHODS: The empirical basis was based on the number of professionals and courses offered by the Federal Council of Dieticians and on the Federal Council of Dieticians research Insertion of Professional Dieticians in Brazil, done in 2005. RESULTS: There were 391 courses of nutrition in Brazil (324 private and 67 public), enrolling 49,185 students yearly in August 2009. In June 2009, there were 60,554 registered dieticians in the country, resulting in a ratio of one dietician per 3,162 inhabitants. According to the 2005 Federal Council of Dieticians' research, Brazilian dieticians have the following profile: 96.5 percent are females, 79.4 percent aged 20 to 40 years, 53.6 percent are single, 79.1 percent are Caucasian, 41.7 percent were working in clinical nutrition, 32.2 percent in food services, 9.4 percent in academia, 8.8 percent in public health, 4.1 percent in sports nutrition and 3.7 percent in the food industry. CONCLUSION: The analysis shows a steep increase in number of courses and professionals and diversification of the dietician's areas of expertise. Additionally, within the seven major areas of expertise recognized by the Federal Council of Dieticians, there is a major process of division of their work objects. It is likely that changes in the labor market and work areas will take place in the near future because of the greater number of professionals in the market and their geographical redistribution.
Descritores: Ciências da Nutrição/história
Recursos Humanos em Nutrição
Nutricionistas/estatística & dados numéricos
Prática Profissional
Responsável: BR13.3 - Biblioteca das Faculdades de Odontologia e Nutrição


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Texto completo SciELO Brasil
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Id: lil-606679
Autor: Santos, Rita de Cássia Lusia dos; Diez-Garcia, Rosa Wanda.
Título: Dimensionamento de recursos humanos em serviços de alimentação e nutrição de hospitais públicos e privados / Human resources dimensioning in food and nutrition hospital services in public and private hospitals
Fonte: Rev. adm. pública;45(6):1805-1819, nov.-dez. 2011. tab.
Idioma: pt.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar o dimensionamento de recursos humanos dos Serviços de Alimentação e Nutrição Hospitalar (SANH) e a qualificação do corpo técnico de nutricionistas da rede hospitalar pública e privada. Foram estudados 27 hospitais, 17 de Campinas e 10 de Ribeirão Preto, por meio de um questionário estruturado aplicado aos coordenadores do SANH, que abordou: condições de trabalho, pela relação entre número de leitos por nutricionista e por profissionais do SANH, e pelo número de refeições produzidas por leito, por nutricionistas e por funcionários do SANH; a formação acadêmica; e a experiência profissional dos nutricionistas. Foram encontradas diferenças significativas na relação número de leitos/nutricionista entre hospitais públicos (38,2 dp 11,4) e privados (94,6 dp 46,4) e de funcionários do SANH/nutricionista (11,4 dp 4,9 e 23,8 dp 13,3). A produção de refeições por leitos foi maior nos hospitais públicos (p=0,04). No setor público concentram-se nutricionistas com capacitação stricto sensu, mesmo que ainda em um número reduzido em relação ao encontrado no país; e, no privado, há mais profissionais com formação lato sensu. Uma ampla heterogeneidade no dimensionamento de recursos humanos do SANH em hospitais públicos e privados foi encontrada; contudo, o setor público apresentou condição mais favorável em alguns indicadores, mesmo estando aquém das necessidades, principalmente na área de atenção nutricional ao paciente hospitalizado. Os resultados apontam para a necessidade de se constituirem indicadores específicos de recursos humanos nos SANHs, para o desempenho de ações na área de produção de refeições e de cuidado nutricional ao paciente hospitalizado. Criar mecanismos de capacitação do nutricionista para as áreas de competência da nutrição hospitalar poderia contribuir com o aprimoramento do setor.

The objective of this paper was to characterize and compare the human resources dimensioning in food and nutrition hospital services (FNHS) and the qualification of the dietitian technical personnel in public and private hospitals. We studied 27 hospitals, 17 from Campinas and 10 from Ribeirão Preto, through a structured questionnaire applied to coordinators of the FNHS. The questionnaires addressed working conditions, by the number of beds per dietitian and per FNHS workers and number of meals per beds, per dietitian and per FNHS workers; academic background; and professional experience of dietitians. We found significant differences in the number of beds per dietitian between public (38.2 SD 11.4) and private (94.6 SD 46.4) hospitals, and of FNHS workers per dietitian (11.4 SD 4.9 and 23.8 SD 13.3 for public and private hospitals respectively). The number of meals per bed was greater in public hospitals (p = 0.04). Dietitians with stricto sensu post-graduation degrees are concentrated in public hospitals whereas the ones with lato sensu post-graduation degrees are present in larger numbers in private hospitals. The wide heterogeneity in the dimension of human resources of FNHS in public and private hospitals has been found yet. The public setor showed more favorable conditions hospitals had in some indicators, although short of the needs in the area mainly for nutritional care for hospitalized patients. The results point to the need to provide specific indicators of human resources in FNHS, for the performance of shares in the production of food and nutritional care to hospitalized patients. Build mechanisms for training of nutritionists for areas of competence of hospital food could contribute to improvement of the sector.
Descritores: Hospitais Privados
Hospitais Públicos
Recursos Humanos em Nutrição
Recursos Humanos em Hospital
SERVIþOS DE ALIMENTACAO
Responsável: BR67.1 - CIR - Biblioteca - Centro de Informação e Referência


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Texto completo SciELO Chile
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Id: lil-577381
Autor: Oliva M., Patricio; Buhring B., Kristian; Godoy T., Sofía; Bustos T., María.
Título: Percepción de la función profesional del nutricionista por parte de los usuarios de atención primaria / Perception of the nutritionist's professional function from primary care users
Fonte: Rev. chil. nutr;37(2):165-168, jun. 2010.
Idioma: es.
Resumo: Research to assess the role or to describe the functions of the health personnel from the perspective of the patients is not common in the health area; however, its study allows a valid feedback in defining both a professional profile and setting targets. The objective of this investigation was to describe the most important dimensions that external users consider when defining "socially and subjectively" the professional nutritionist. This was a phenomenological qualitative study using semi-structured interviews with 28 users of Conception health centers. The sample was qualitative and operates through saturation point, semantic analysis was structural. As a result, we obtained the description of the role of the nutritionist classified in the dimensions in which patients recognize the work, confirming some of its functions and discovering the importance of other ancillary and secondary consideration.

Las investigaciones que evalúan el rol o describen funciones del personal de salud desde la visión de los pacientes no son comunes en el área sanitaria, sin embargo su estudio permite una retroalimentación válida al momento de definir tanto un perfil profesional como el establecimiento de metas para éstos. El objetivo de la investigación fue describir las dimensiones más importantes que los usuarios externos consideran al momento de definir "social e intersubjetivamente" al profesional nutricionista. Se efectuó un estudio cualitativo fenomenológico, mediante entrevistas semi-estructuradas a 28 usuarios de centros de salud de Concepción, muestralmente se operó cualitativamente mediante punto de saturación, su análisis es semántico estructural. Se obtuvo como resultado la descripción de la función del nutricionista clasificado en las dimensiones que los pacientes reconocen en su quehacer profesional, ratificando algunas de sus funciones y descubriendo la importancia de otras consideradas anexas y secundarias.
Descritores: Nutricionistas
Percepção
Atenção Primária à Saúde
Relações Profissional-Paciente
-Chile
Recursos Humanos em Nutrição
Satisfação do Paciente
Papel Profissional
Pesquisa Qualitativa
Limites: Humanos
Masculino
Feminino
Adulto
Responsável: CL1.1 - Biblioteca Central



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