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Autor: Lacerda, Etyene Castro Dip; Silva, Amanda; Pientznauer, Gustavo; Pereira, Tatiana F.
Título: Dietoterapia: o equilíbrio entre ômega 6 e ômega 3 no controle da inflamação e da dor bucofacial / Therapeutic diet: the balance between omega 6 and omega 3 on inflammation and oralfacial pain
Fonte: Rev. bras. odontol;62(3/4):256-259, 2005. graf.
Idioma: Pt.
Resumo: As diferentes atividades dos eicosanóides derivados do ácido araquidônico (ômega 6) e do ácido eicosapentaenóico (ômega 3) explicaram a ação antiinflamatória dos ácidos graxos da dieta. Nos ensaios clínicos, pacientes submetidos à exodontia dos terceiros molares foram pré e pós-tratados com a dieta, vitamina C e vitamina E por 15 dias. Na quantificação da dor foi utilizada uma tabela do nível de dor (0-3). A dietoterapia na razão de 3 (ômega 3): 1 (ômega 6) reduziu de modo significativo a dor e a inflamação pós-operatória, assim como a utilização de fármacos em 51% para analgésicos e 100% para antibióticos. (AU)
Descritores: Anti-Inflamatórios
Dor Pós-Operatória/dietoterapia
Ácidos Graxos Ômega-3/uso terapêutico
Ácidos Graxos Ômega-6/uso terapêutico
Inflamação/dietoterapia
Limites: Seres Humanos
Masculino
Feminino
Adolescente
Adulto
Responsável: BR1141.1 - Biblioteca Central



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