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Ocimum Micranthum willd - manjericäo do Brasil: caracterizaçöes histológica e química / Ocimum micranthum willd - manjericäo of Brazil: histological and chemical characterizations
Rev. Inst. Adolfo Lutz ; 52(1/2): 47-50, 1992. ilus
Artigo em Português | LILACS, Sec. Est. Saúde SP | ID: lil-128452
Biblioteca responsável: BR91.2
RESUMO
Folhas de Ocimum micranthum Willd säo estudadas sob os aspectos químico e anatômico. É assinalada a presença de um pêlo glandular e de um pêlo tector, ambos pluricelulares. Estômatos diacíticos ocorrem em ambas as epidermes e os feixes vasculares säo colaterais. A análise química revelou presença de 1,8 cineol, cânfora, eugenol e sesquiterpenos em seu óleo essencial. Os monoterpenos perfazem mais de 50//dos terpenóides totais presentes em folhas do vegetal coletado em solo brasileiro (ocorre inversäo dessas porcentagens relativas quando se analisam folhas da mesma espécie coletadas em solo peruano)
Assuntos
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Coleções: Bases de dados nacionais / Brasil Base de dados: LILACS / Sec. Est. Saúde SP Assunto principal: Plantas Comestíveis / Alimentos / Análise de Alimentos País/Região como assunto: América do Sul / Brasil Idioma: Português Revista: Rev. Inst. Adolfo Lutz Ano de publicação: 1992 Tipo de documento: Artigo
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