Ocimum Micranthum willd - manjericäo do Brasil: caracterizaçöes histológica e química / Ocimum micranthum willd - manjericäo of Brazil: histological and chemical characterizations
Rev. Inst. Adolfo Lutz
; 52(1/2): 47-50, 1992. ilus
Artigo
em Português
| LILACS, Sec. Est. Saúde SP
| ID: lil-128452
Biblioteca responsável:
BR91.2
RESUMO
Folhas de Ocimum micranthum Willd säo estudadas sob os aspectos químico e anatômico. É assinalada a presença de um pêlo glandular e de um pêlo tector, ambos pluricelulares. Estômatos diacíticos ocorrem em ambas as epidermes e os feixes vasculares säo colaterais. A análise química revelou presença de 1,8 cineol, cânfora, eugenol e sesquiterpenos em seu óleo essencial. Os monoterpenos perfazem mais de 50//dos terpenóides totais presentes em folhas do vegetal coletado em solo brasileiro (ocorre inversäo dessas porcentagens relativas quando se analisam folhas da mesma espécie coletadas em solo peruano)
Buscar no Google
Coleções:
Bases de dados nacionais
/
Brasil
Base de dados:
LILACS
/
Sec. Est. Saúde SP
Assunto principal:
Plantas Comestíveis
/
Alimentos
/
Análise de Alimentos
País/Região como assunto:
América do Sul
/
Brasil
Idioma:
Português
Revista:
Rev. Inst. Adolfo Lutz
Ano de publicação:
1992
Tipo de documento:
Artigo