Your browser doesn't support javascript.
loading
Avaliaçao de cardápios oferecidos a trabalhadores horistas / An Evaluation of the Menus Offered to Hourly Workers
Mundo saúde (Impr.) ; 22(5): 298-301, set.-out. 1998. graf
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-222110
Biblioteca responsável: BR599.1
RESUMO
Com base no que preconiza o Programa de Alimentaçao do Trabalhador (PAT) e a Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao (SBAN), este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a adequaçao da refeiçao oferecida a trabalhadores horistas em empresas situadas no município de Sao Paulo. Para a obtençao dos dados, realizou-se o cálculo de cinco cardápios, em dias consecutivos, referentes ao almoço oferecido por sete empresas. Após o cálculo dos cardápios, os resultados foram comparados com os valores para VCT e Ndpcal preconizados pelo PAT e com as recomendaçoes para carboidratos, lipídios e proteínas definidas pela SBAN. Os resultados demonstraram inadequaçoes dos cardápios avaliados na maioria das empresas estudadas, o que sugere a necessidade de reformulaçao desses, bem como acompanhamento contínuo da oferta nutricional da alimentaçao e programas de orientaçao nutricional para esses trabalhadores.
Assuntos
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Dieta / Ciências da Nutrição / Categorias de Trabalhadores Idioma: Português Revista: Mundo saúde (Impr.) Assunto da revista: Medicina / Saúde Pública Ano de publicação: 1998 Tipo de documento: Artigo
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Dieta / Ciências da Nutrição / Categorias de Trabalhadores Idioma: Português Revista: Mundo saúde (Impr.) Assunto da revista: Medicina / Saúde Pública Ano de publicação: 1998 Tipo de documento: Artigo
...