Avaliaçao de cardápios oferecidos a trabalhadores horistas / An Evaluation of the Menus Offered to Hourly Workers
Mundo saúde (Impr.)
; 22(5): 298-301, set.-out. 1998. graf
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-222110
Biblioteca responsável:
BR599.1
RESUMO
Com base no que preconiza o Programa de Alimentaçao do Trabalhador (PAT) e a Sociedade Brasileira de Alimentaçao e Nutriçao (SBAN), este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a adequaçao da refeiçao oferecida a trabalhadores horistas em empresas situadas no município de Sao Paulo. Para a obtençao dos dados, realizou-se o cálculo de cinco cardápios, em dias consecutivos, referentes ao almoço oferecido por sete empresas. Após o cálculo dos cardápios, os resultados foram comparados com os valores para VCT e Ndpcal preconizados pelo PAT e com as recomendaçoes para carboidratos, lipídios e proteínas definidas pela SBAN. Os resultados demonstraram inadequaçoes dos cardápios avaliados na maioria das empresas estudadas, o que sugere a necessidade de reformulaçao desses, bem como acompanhamento contínuo da oferta nutricional da alimentaçao e programas de orientaçao nutricional para esses trabalhadores.
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Coleções:
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Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Dieta
/
Ciências da Nutrição
/
Categorias de Trabalhadores
Idioma:
Português
Revista:
Mundo saúde (Impr.)
Assunto da revista:
Medicina
/
Saúde Pública
Ano de publicação:
1998
Tipo de documento:
Artigo