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Leite longa vida UHT: aspectos do processamento e identificaçäo dos pontos críticos de controle / UHT milk: processing and essential identification of critical control
Bastos, Maria do Socorro Rocha.
Afiliação
  • Bastos, Maria do Socorro Rocha; Embrapa.
Hig. aliment ; 13(66/67): 32-6, nov.-dez. 1999. tab
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-255185
Biblioteca responsável: BR526.1
RESUMO
A utilizaçäo de tratamento térmico na garantia da qualidade dos alimentos, tem ocupado um espaço relevante na evoluçäo da tecnologia alimentar. Já encontram-se no mercado, produtos como purês, cremes, sucos, polpas, molhos, leites e inúmeros produtos de origem vegetal e animal, que foram submetidos a tratamentos com temperatura ultra elevada, associados a sistemas de embalagens com fechamento hermético e impermeável à luz e oxigênio, permitindo a conservaçäo à temperatura ambiente. O setor de laticínios vem passando por mudanças estruturais, desde o início dos anos noventa, início da formaçäo dos grandes blocos econômicos. Dentro deste segmento, o leite UHT tornou-se um produto de destaque e de fácil comercializaçäo e consumo, fatores estes atribuídos à sua tecnologia. Tem como objetivo direcionar recomendaçöes essenciais no processamento do leite UHT a identificaçäo dos pontos críticos de controle, visando a garantia da qualidade deste produto.
Assuntos
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Leite / Conservação de Alimentos Tipo de estudo: Estudo diagnóstico / Guia de prática clínica / Estudo prognóstico Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 1999 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Leite / Conservação de Alimentos Tipo de estudo: Estudo diagnóstico / Guia de prática clínica / Estudo prognóstico Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 1999 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil
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