Leite longa vida UHT: aspectos do processamento e identificaçäo dos pontos críticos de controle / UHT milk: processing and essential identification of critical control
Hig. aliment
; 13(66/67): 32-6, nov.-dez. 1999. tab
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-255185
Biblioteca responsável:
BR526.1
RESUMO
A utilizaçäo de tratamento térmico na garantia da qualidade dos alimentos, tem ocupado um espaço relevante na evoluçäo da tecnologia alimentar. Já encontram-se no mercado, produtos como purês, cremes, sucos, polpas, molhos, leites e inúmeros produtos de origem vegetal e animal, que foram submetidos a tratamentos com temperatura ultra elevada, associados a sistemas de embalagens com fechamento hermético e impermeável à luz e oxigênio, permitindo a conservaçäo à temperatura ambiente. O setor de laticínios vem passando por mudanças estruturais, desde o início dos anos noventa, início da formaçäo dos grandes blocos econômicos. Dentro deste segmento, o leite UHT tornou-se um produto de destaque e de fácil comercializaçäo e consumo, fatores estes atribuídos à sua tecnologia. Tem como objetivo direcionar recomendaçöes essenciais no processamento do leite UHT a identificaçäo dos pontos críticos de controle, visando a garantia da qualidade deste produto.
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Coleções:
Bases de dados internacionais
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Leite
/
Conservação de Alimentos
Tipo de estudo:
Estudo diagnóstico
/
Guia de prática clínica
/
Estudo prognóstico
Idioma:
Português
Revista:
Hig. aliment
Assunto da revista:
Ciências da Nutrição
Ano de publicação:
1999
Tipo de documento:
Artigo
País de afiliação:
Brasil