Your browser doesn't support javascript.
loading
Avaliaçäo bactriológica de lingüiça frescal suína comercializada no município do Rio de Janeiro, RJ / Bacteriological analysis of fresh pork sausage marketed in the city of Rio de Janeiro, RJ
Chaves, Gisele Maria Comeira; Gonçalves, Patricia Maria Rocha; Franco, Robson Maia; Carvalho, José Carlos Albuquerque do Prado.
Afiliação
  • Chaves, Gisele Maria Comeira; Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Veterinária. Departamento de Tecnologia de Alimentos.
  • Gonçalves, Patricia Maria Rocha; Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Veterinária. Departamento de Tecnologia de Alimentos.
  • Franco, Robson Maia; Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Veterinária. Departamento de Tecnologia de Alimentos.
  • Carvalho, José Carlos Albuquerque do Prado; Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Veterinária. Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Hig. aliment ; 14(73): 48-52, jun. 2000. tab
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-264104
Biblioteca responsável: BR526.1
RESUMO
Foram adquiridas 20 amostras de lingüiça frescal de suíno em diferentes supermercados e açougues da cidade do Rio de Janeiro - RJ. As amostras foram submetidas às análises bacteriológicas contagem de Staphylococcus aureus viáveis, contagem de clostrídios sulfito-redutores a 46§C, enumeraçäo de coliformes fecais e pesquisa de Salmonella. Comparando-se os resultados obtidos com a legislaçäo brasileira em vigor, observou-se que das 20 amostras de lingüiça frescal suína analisadas, sete (35 por cento) näo estavam de acordo com os padröes vigentes tendo sido isoladas inclusive bactérias do gênero Salmonella. Conclui-se a necessidade de uma maior atençäo pelas autoridades sanitárias devido a presença de grande parte das amostras em condiçöes higiênico-sanitárias insatisfatórias.
Assuntos
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Contaminação de Alimentos / Higiene dos Alimentos / Produtos da Carne Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2000 Tipo de documento: Artigo
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Contaminação de Alimentos / Higiene dos Alimentos / Produtos da Carne Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2000 Tipo de documento: Artigo
...