Toxinfecçäo alimentar por Salmonella enteritidis: relato de um surto ocorrido em Säo Luís - MA / Salmonella food poisoning
Hig. aliment
; 15(80/81): 57-8, jan.-fev. 2001.
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-285746
Biblioteca responsável:
BR526.1
RESUMO
O estudo relata um surto de salmonelose ocorrido em Säo Luís-MA, em maio de 1996, onde 11 pessoas que participavam de um jantar, ao ingerir pavê de maracujá contendo ovo cru, 12 horas após a ingestäo do pavê apresentaram um quadro clínico de diarréia, mal estar, cólicas e febre, sugestivos de salmonelose. Utilizando a técnica recomendada pelo MARA/LANARA (1993), procedeu-se a análise microbiológica do alimento suspeito identificando-se o sorotipo Salmonella enteritidis. Ressalta-se, portanto, a importância do ovo de galinha e seus subprodutos como veículos de S. enteritidis e os cuidados na manipulaçäo durante o processamento e conservaçäo dos alimentos.
Buscar no Google
Coleções:
Bases de dados internacionais
Contexto em Saúde:
Doenças Negligenciadas
Problema de saúde:
Diarreia
/
Doenças Negligenciadas
/
Zoonoses
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Salmonella enteritidis
/
Intoxicação Alimentar por Salmonella
/
Surtos de Doenças
Idioma:
Português
Revista:
Hig. aliment
Assunto da revista:
Ciências da Nutrição
Ano de publicação:
2001
Tipo de documento:
Artigo