Your browser doesn't support javascript.
loading
Produçäo de leite humano ordenhado "zero defeitos": uma proposta / Production of human milk
Popper, Irene Odilia Patricia; Oliveira, Márcia Maria Benevenuto de; Vannuchi, Marli Terezinha Oliveira; Borges, Juliana Quintino; Silva, Mônica Prestes; Nishikawa, Luciane Yonaha; Lima, Caroline Maris de Andrade.
Afiliação
  • Popper, Irene Odilia Patricia; Universidade Estadual de Londrina. Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos.
  • Oliveira, Márcia Maria Benevenuto de; Universidade Estadual de Londrina. Departamento de Enfermagem.
  • Vannuchi, Marli Terezinha Oliveira; Universidade Estadual de Londrina. Departamento de Enfermagem.
  • Borges, Juliana Quintino; Universidade Estadual de Londrina. Curso de Farmácia.
  • Silva, Mônica Prestes; Universidade Estadual de Londrina. Curso de Farmácia.
  • Nishikawa, Luciane Yonaha; Universidade Estadual de Londrina. Curso de Farmácia.
  • Lima, Caroline Maris de Andrade; Universidade Estadual de Londrina. Curso de Farmácia.
Hig. aliment ; 15(84): 44-50, maio 2001. tab
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-285756
Biblioteca responsável: BR526.1
RESUMO
Em situaçöes em que a mäe apresenta dificuldade em amamentar seu filho, o leite coletado e processado em Bancos de Leite Humano deve constituir-se numa alternativa segura para garantir o desenvolvimento da criança. Atualmente existe a preocupaçäo de que os Bancos de Leite Humano adotem práticas seguras com o objetivo de instituir programas de certificaçäo de qualidade. A partir desta necessidade o Banco de Leite Humano do Hospital Universitário Regional do Norte do Paraná - Londrina, preocupado com os quesitos de inocuidade e qualidade do seu produto final, realizou estudo tendo como

objetivos:

verificar as práticas de manipulaçäo do leite humano ordenhado, aplicar um sistema de garantia de qualidade e segurança para este leite com base no Sistema de Análise de Perigos, Pontos e Controles Críticos e elaborar um Manual de Boas Práticas de Manipulaçäo do Leite Humano. Assim, neste serviço pretende-se garantir qualidade padräo do leite humano ordenhado, desde a sua obtençäo até o consumidor.
Assuntos
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Bancos de Leite Humano / Leite Humano Tipo de estudo: Guia de prática clínica Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2001 Tipo de documento: Artigo
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Bancos de Leite Humano / Leite Humano Tipo de estudo: Guia de prática clínica Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2001 Tipo de documento: Artigo
...