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Gestão da qualidade em alimentos: uma abordagem prática / Management from the food quality: an abordagem practical
Lovatti, Regina Celi Cotta.
Afiliação
  • Lovatti, Regina Celi Cotta; Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia. BR
Hig. aliment ; 18(122): 26-31, jul. 2004.
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-390979
Biblioteca responsável: BR526.1
RESUMO
O controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocuidade do alimento alguns métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão APPCC (Análise de Perigo em Pontos Críticos de Controle), BPF (Boas Práticas de Fabricação) e a Certificação ISSO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desenvolvidas e constantemente reavaliadas, portanto, se constitui em um mecanismo contínuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os órgãos fiscalizadores está veiculada à qualidade e segurança oferecida pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada.
Assuntos
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Produção de Alimentos / Gestão da Qualidade Total / Normas de Qualidade de Alimentos Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2004 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia/BR
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Produção de Alimentos / Gestão da Qualidade Total / Normas de Qualidade de Alimentos Idioma: Português Revista: Hig. aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2004 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia/BR
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