Gestão da qualidade em alimentos: uma abordagem prática / Management from the food quality: an abordagem practical
Hig. aliment
; 18(122): 26-31, jul. 2004.
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-390979
Biblioteca responsável:
BR526.1
RESUMO
O controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocuidade do alimento alguns métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão APPCC (Análise de Perigo em Pontos Críticos de Controle), BPF (Boas Práticas de Fabricação) e a Certificação ISSO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desenvolvidas e constantemente reavaliadas, portanto, se constitui em um mecanismo contínuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os órgãos fiscalizadores está veiculada à qualidade e segurança oferecida pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada.
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Coleções:
Bases de dados internacionais
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Produção de Alimentos
/
Gestão da Qualidade Total
/
Normas de Qualidade de Alimentos
Idioma:
Português
Revista:
Hig. aliment
Assunto da revista:
Ciências da Nutrição
Ano de publicação:
2004
Tipo de documento:
Artigo
País de afiliação:
Brasil
Instituição/País de afiliação:
Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia/BR