Isoflavonas: bioquímica, fisiologia e implicações para a saúde / Isoflavones: biochemistry, physiology and implications for health
Bol. Centro Pesqui. Process. Aliment
; 23(2): 231-264, jul.-dez. 2005.
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-423810
Biblioteca responsável:
BR16.1
RESUMO
Efetuou-se revisão da literatura sobre os recentes progressos na pesquisa com isoflavonas,a bordando os principais aspectos da bioquímica e fisiologia desses compostos, além de destacar seus efeitos para a saúde. Diversos estudos apontam para a capacidade das isoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônico-degenerativas como a osteoporose, câncer e doenças coronarianas, entre outras. No entanto, diversas questões ainda devem ser respondidas e novos estudos (com animais e humanos) necessitam ser realizados a fim de esclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem como os benefícios das isoflavonas para o organismo
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Coleções:
Bases de dados internacionais
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Proteínas de Soja
/
Isoflavonas
Idioma:
Português
Revista:
Bol. Centro Pesqui. Process. Aliment
Assunto da revista:
Ciências da Nutrição
/
Nutricionistas
Ano de publicação:
2005
Tipo de documento:
Artigo
País de afiliação:
Brasil
Instituição/País de afiliação:
Universidade Estadual Paulista/BR