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Isoflavonas: bioquímica, fisiologia e implicações para a saúde / Isoflavones: biochemistry, physiology and implications for health
Bedani, Raquel; Rossi, Elizeu Antonio.
Afiliação
  • Bedani, Raquel; Universidade Estadual Paulista. Araraquara. BR
  • Rossi, Elizeu Antonio; Universidade Estadual Paulista. Araraquara. BR
Bol. Centro Pesqui. Process. Aliment ; 23(2): 231-264, jul.-dez. 2005.
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-423810
Biblioteca responsável: BR16.1
RESUMO
Efetuou-se revisão da literatura sobre os recentes progressos na pesquisa com isoflavonas,a bordando os principais aspectos da bioquímica e fisiologia desses compostos, além de destacar seus efeitos para a saúde. Diversos estudos apontam para a capacidade das isoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônico-degenerativas como a osteoporose, câncer e doenças coronarianas, entre outras. No entanto, diversas questões ainda devem ser respondidas e novos estudos (com animais e humanos) necessitam ser realizados a fim de esclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem como os benefícios das isoflavonas para o organismo
Assuntos
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Proteínas de Soja / Isoflavonas Idioma: Português Revista: Bol. Centro Pesqui. Process. Aliment Assunto da revista: Ciências da Nutrição / Nutricionistas Ano de publicação: 2005 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Universidade Estadual Paulista/BR
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