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Compostos fenólicos em alimentos: uma breve revisão / Phenolic compounds in foods: a brief review
Angelo, Priscila Milene; Jorge, Neuza.
Afiliação
  • Angelo, Priscila Milene; Universidade Estadual Paulista. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto. BR
  • Jorge, Neuza; Universidade Estadual Paulista. Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto. BR
Rev. Inst. Adolfo Lutz ; 66(1): 1-9, jan.-abr. 2007. ilus, tab
Artigo em Português | LILACS, Sec. Est. Saúde SP, SESSP-CTDPROD, Sec. Est. Saúde SP, SESSP-IALPROD, Sec. Est. Saúde SP | ID: lil-497792
Biblioteca responsável: BR91.2
RESUMO
Os compostos fenólicos são estruturas químicas que representam hidroxilas e anéis aromáticos, nas formas simples ou de polímeros, que os confere o poder antioxidante. Esses compostos podem ser naturais ou sintéticos. Quando presentes em vegetais podem estar em formas livres ou complexadas a acúçares e proteínas. Dentre eles, destacam-se os flavonóides, os ácidos fenólicos, os taninos e os tocoferóis como os antioxidantes fenólicos mais comuns de fonte natural. Considerando-se a importância dos compostos fenólicos, o presente trabalho apresenta uma revisão sobre os fenólicos mais comuns em plantas e as principais metodologias usadas em análises de alimentos, na idendificação e quantificação desses compopstos. Há ainda a necessidade de estabelecer uma investigação sistemática para preparação de amostra e na determinação de fenólicos em alimentos, uma vez que as metologias correntemente utilizadas para análise de fenólicos não são totalmente padronizadas, tampouco divulgadas por orgãos oficias.
Assuntos
Texto completo: Disponível Coleções: Bases de dados nacionais / Brasil Base de dados: LILACS / Sec. Est. Saúde SP / SESSP-CTDPROD / SESSP-IALPROD Assunto principal: Taninos / Flavonoides / Tocoferóis / Análise de Alimentos / Antioxidantes Idioma: Português Revista: Rev. Inst. Adolfo Lutz Ano de publicação: 2007 Tipo de documento: Artigo Instituição/País de afiliação: Universidade Estadual Paulista/BR
Texto completo: Disponível Coleções: Bases de dados nacionais / Brasil Base de dados: LILACS / Sec. Est. Saúde SP / SESSP-CTDPROD / SESSP-IALPROD Assunto principal: Taninos / Flavonoides / Tocoferóis / Análise de Alimentos / Antioxidantes Idioma: Português Revista: Rev. Inst. Adolfo Lutz Ano de publicação: 2007 Tipo de documento: Artigo Instituição/País de afiliação: Universidade Estadual Paulista/BR
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