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Função do magnésio glicil-glutamina quelato na regeneração muscular: [revisão] / The role of magnesium glycyl-glutamine chelate in muscle regeneration: [review]
Ashmead, H. De Wayne.
Afiliação
  • Ashmead, H. De Wayne; American College of Nutrition. Clearwater. US
RBM rev. bras. med ; 66(4): 81-86, abr. 2009. ilus, graf
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-516882
Biblioteca responsável: BR1.1
RESUMO
A atividade física intensa desencadeia uma série de reações metabólicas que podem levar ao catabolismo muscular para a produção de energia. O mesmo pode ser dito às outras causas de estresse físico, como as infecções, e ao jejum/desnutrição. Para evitar o catabolismo muscular e promover a síntese proteica, os mecanismos envolvidos nesses processos devem estar nutridos adequadamente. A glutamina é um aminoácido com funções anabólicas, sendo que existe uma correlação direta entre a taxa de síntese proteica e a concentração de glutamina extramuscular. O magnésio é um mineral que participa de diversos processos metabólicos, entre eles a ativação de enzimas necessárias à contração muscular e síntese proteica. Esses dois nutrientes são interdependentes e essenciais para o aumento da massa muscular. O magnésio glicil-glutamina quelato fornece magnésio e glutamina em uma molécula única e estável. Estudos demonstram que este composto possui alta biodisponibilidade e é capaz de promover o anabolismo muscular em níveis comparáveis ao esteroide anabólico testosterona, com a vantagem de não produzir efeitos colaterais.

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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Idioma: Português Revista: RBM rev. bras. med Assunto da revista: Medicina Ano de publicação: 2009 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Estados Unidos Instituição/País de afiliação: American College of Nutrition/US
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Idioma: Português Revista: RBM rev. bras. med Assunto da revista: Medicina Ano de publicação: 2009 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Estados Unidos Instituição/País de afiliação: American College of Nutrition/US
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