Base de dados : LILACS
Pesquisa : 555349 [Identificador único]
Referências encontradas : 1 [refinar]
Mostrando: 1 .. 1   no formato [Detalhado]

página 1 de 1

  1 / 1 LILACS  
             
seleciona
para imprimir
Fotocópia
Texto completo
Id: lil-555349
Autor: Monteiro, Márcia Regina Pereiro; Andrade, Mariana Lage Oliveira; Zanirati, Viviane Ferreira; Silva, Roberta Ribeiro.
Título: Hábito e consumo alimentar de estudantes do sexo feminino dos cursos de nutrição e de enfermagem de uma universidade pública brasileira / Eating habits and intake of female students of nutrition and nursing in a brazilian public university
Fonte: Rev. APS;12(3), jul.-set. 2009.
Idioma: pt.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi traçar o perfil do hábito e consumo alimentar de estudantes por meio da aplicação do Questionário de Frequência Alimentar adaptado. O presente estudo foi realizado com 47 estudantes do sexo feminino de 19 a 27 anos, matriculadas no primeiro ano dos cursos de graduação de Nutrição e Enfermagem de uma universidade pública brasileira. A participação das mesmas foi voluntária. O consumo alimentar das universitárias foi analisado por um questionário de frequência alimentar,os cálculos estatísticos foram realizados utilizando-se os softwares Epi Info, versão 3.0 (2002) e SPSS (2003) e foi realizada estatística descritiva com a finalidade de caracterizar as acadêmicas estudadas. Os resultados mostraram que 63,5% das estudantes eram do curso de nutrição e 97,8%residiam em Belo Horizonte; 48,9% seguem ou seguiram algum tipo de dieta, 61,7% alegaram consumir produtos diets, lights e/ou integrais. Foi verificada alta frequüência no consumo de pães, lipídios, açúcares e refrigerante e um baixo consumo de frutas e hortaliças. Finalmente,concluiu-se que é importante a adoção de estratégias educativas,voltadas especialmente a esse grupo, que enfatizem a importância da alimentação saudável para prevenção de agravos à saúde futura.

This study`s objective was to analyze the eating habits andintake of female students from a Brazilian public university,by using an adapted Food Frequency Questionnaire. 47female Nutrition and Nursing freshmen, aged between 19and 27 years old, volunteered for the study. The students?food intake was analyzed by a food frequency questionnaire,the statistics calculations being made with Epi version 3.0(2002) and SPSS (2003) softwares. Descriptive statisticsaimed to characterize the study population`s eating profile.The results showed that 63.5% were students of Nutritionand 97.8% lived in Belo Horizonte; 48.9% were followingor had already followed some type of diet; 61.7% reportedconsuming diet or light products or whole wheat grains.High consumption of bread, fat, sugar and sodas andlow consumption of fruits and vegetables were reported.Finally, it was concluded that the development of targetededucational strategies that emphasize the value of healthynutrition to prevent future health problems in this groupis important.
Descritores: Comportamento Alimentar
Ingestão de Alimentos
Comportamento Alimentar
-Dieta
Recomendações Nutricionais
Limites: Humanos
Feminino
Responsável: BR378.1 - Biblioteca Central



página 1 de 1
   


Refinar a pesquisa
  Base de dados : Formulário avançado   

    Pesquisar no campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6 powered by WWWISIS

BIREME/OPAS/OMS - Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde