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Disbiose intestinal: [revisão] / Disbiosis intestinal: [revisión] / Intestinal dysbiosis: [review]
Almeida, Luciana Barros; Marinho, Célia Bastos; Souza, Cristiane da Silva; Cheib, Vicência Barbosa Pereira.
Afiliação
  • Almeida, Luciana Barros; Centro Universitário de Belo Horizonte. Belo Horizonte. BR
  • Marinho, Célia Bastos; Centro Universitário de Belo Horizonte. Belo Horizonte. BR
  • Souza, Cristiane da Silva; Centro Universitário de Belo Horizonte. Belo Horizonte. BR
  • Cheib, Vicência Barbosa Pereira; Centro Universitário de Belo Horizonte. Curso de Nutrição. Belo Horizonte. BR
Rev. bras. nutr. clín ; 24(1): 58-65, jan.-mar. 2009.
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-600432
Biblioteca responsável: BR12.1
RESUMO
A nutrição clínica funcional é uma forma contemporânea de abordar a ciência da nutrição e tem como propósito avaliar a interação do organismo com o alimento e o processo da nutrição. É preciso nutrir o organismo com o alimento e o processo da nutrição. É preciso nutrir o organismo adequadamente, isto é, orientar a ingestão adequada de alimentos, em quantidade e qualidade, afim de que ele receba todos os nutrientes essenciais ao seu bom funcionamento e ainda garantir que estes alimentos sejam bem digeridos, absorvidos e utilizados. Este processo é fundamental para determinar o melhor estado físico, mental e emocional. A nutrição funcional leva em consideração a importância da integridade fisiológica e funcional do trato gastrintestinal (TGI). Dentro da avaliação do processo alimentar, a absorção dos nutrientes pode ser alterada por sintomas de má absorção, interação entre os nutrientes, alteração da permeabilidade intestinal e pela disbiose intestinal. O acúmulo de maus-tratos com a função intestinal afeta o equilíbrio da microbiota intestinal., fazendo com que as bactérias nocivas aumentem, causando a disbiose. Entre as possíveis causas da dibiose estão a idade, o estresse, a disponibilidade de material fermentável, a má digestão, o tempo de trânsito intestinal, o pH intestinal e o estado imunológico do hospedeiro. O tratamento da disbiose abrange duas linhas, uma dietética, por meio da ingestão de alimentos que beneficiam a constituição da microbiota intestinal, e outra usando medicamentos. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica sobre disbiose intestinal e sobre as condutas terapêuticas que têm sido adotadas para prevenir e tratar este distúrbio.
RESUMEN
La nutrición clínica funcional es una forma contemporánea de hacer frente a la ciencia de la nutrición y está diseñado para evaluar la interacción del organismo para procesar los alimentos y la nutrición. Es necesario para nutrir el cuerpo con los alimentos y el proceso de la nutrición. Que necesita para nutrir adecuadamente el cuerpo, es decir, realizar un consumo adecuado de alimentos en cantidad y calidad, para que reciba todos los nutrientes esenciales para su buen funcionamiento y aún así asegurar que estos alimentos sean bien digeridos, absorbidos y utilizados. Este proceso es crítico para determinar el mejor estado físico, mental y emocional. La alimentación funcional se tiene en cuenta la importancia de la integridad fisiológica y funcional del tracto gastrointestinal (GI). Dentro de la evaluación de los alimentos, la absorción de nutrientes puede verse afectada por los síntomas de mala absorción, la interacción entre los nutrientes, cambios en la permeabilidad intestinal y disbiosis intestinal. La acumulación de malos tratos con la función intestinal afecta el equilibrio de la flora intestinal., Para que las bacterias nocivas crecen, causando disbiosis. Entre las posibles causas de dibiose son la edad, el estrés, la disponibilidad de material fermentable, mala digestión, tiempo de tránsito intestinal, el pH y el estado inmune intestinal del huésped. El tratamiento de la disbiosis incluir dos líneas, una dieta, comiendo los alimentos que se benefician del establecimiento de la microbiota intestinal, y el uso de otras drogas. El objetivo de este estudio fue revisar la literatura sobre disbiosis intestinal y sobre los procedimientos terapéuticos que se han adoptado para prevenir y tratar este trastorno.
ABSTRACT
The functional clinical nutrition is a contemporary form of addressing the science of nutrition and is designed to assess the interaction of the organism to process food and nutrition. You need to nourish the body with food and nutrition process. You need to properly nourish the body, that is, conduct an adequate intake of food in quantity and quality, so that he receives all the nutrients essential for its proper functioning and still ensure that these foods are well digested, absorbed and utilized. This process is critical in determining the best physical, mental and emotional. Nutrition functional takes into account the importance of physiological and functional integrity of the gastrointestinal tract (GI) tract. Within the evaluation of the food, the absorption of nutrients can be affected by symptoms of malabsorption, interaction between nutrients, changes in intestinal permeability and intestinal dysbiosis. The accumulation of ill-treatment with the bowel function affects the balance of intestinal flora., So that harmful bacteria grow, causing dysbiosis. Among the possible causes of dibiose are age, stress, availability of fermentable material, poor digestion, intestinal transit time, pH and the intestinal immune status of the host. Treatment of dysbiosis include two lines, a diet, by eating foods that benefit the establishment of the intestinal microbiota, and using other drugs. The objective of this study was to review the literature on intestinal dysbiosis and on therapeutic procedures that have been adopted to prevent and treat this disorder.
Assuntos

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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Dieta / Enteropatias / Mucosa Intestinal Limite: Humanos Idioma: Português Revista: Rev. bras. nutr. clín Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2009 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Centro Universitário de Belo Horizonte/BR
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Coleções: Bases de dados internacionais Base de dados: LILACS Assunto principal: Dieta / Enteropatias / Mucosa Intestinal Limite: Humanos Idioma: Português Revista: Rev. bras. nutr. clín Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 2009 Tipo de documento: Artigo País de afiliação: Brasil Instituição/País de afiliação: Centro Universitário de Belo Horizonte/BR
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