Your browser doesn't support javascript.
loading
Contenido de niquel en algunos vegetales cultivados en una zona niquelifera / Nickel content in certain vegetables cultured in a nickel producing zone
Rev. cuba. aliment. nutr ; 7(1): 17-20, ene.-jun. 1993. tab
Artigo em Espanhol | LILACS | ID: lil-149933
Biblioteca responsável: CU1
RESUMEN
Se determinó el contenido de níquel por espectrofotometría atómica en 8 vegetales procedentes de Mayarí, zona niquelífera de la provincia de Holguín, y en 3 vegetales de Quivicán, provincia La Habana. Los contenidos de níquel en los vegetales de Mayarí fueron significativamente mayores (p<005) que en los de Quivicán. En los productores de Mayarí las concentraciones medias oscilaron entre 0,404 mg/kg para el pepino y 0,964 mg/kg para la col. Seis de los 8 vegetales de Mayarí tuvieron concentraciones medias de níquel por encima del límite máximo de residuos establecidos por el Consejo de Ayda Mutua Económica
Assuntos
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Contexto em Saúde: ODS3 - Saúde e Bem-Estar Problema de saúde: Meta 3.9: Reduzir o número de mortes por produtos químicos perigosos e contaminação do ar e água do solo Base de dados: LILACS Assunto principal: Plantas / Contaminação de Alimentos / Poluição Ambiental / Níquel Aspecto: Determinantes sociais da saúde Idioma: Espanhol Revista: Rev. cuba. aliment. nutr Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 1993 Tipo de documento: Artigo
Buscar no Google
Coleções: Bases de dados internacionais Contexto em Saúde: ODS3 - Saúde e Bem-Estar Problema de saúde: Meta 3.9: Reduzir o número de mortes por produtos químicos perigosos e contaminação do ar e água do solo Base de dados: LILACS Assunto principal: Plantas / Contaminação de Alimentos / Poluição Ambiental / Níquel Aspecto: Determinantes sociais da saúde Idioma: Espanhol Revista: Rev. cuba. aliment. nutr Assunto da revista: Ciências da Nutrição Ano de publicação: 1993 Tipo de documento: Artigo
...