Pesquisa de Salmonella spp em ovos comerciais, analisados no laboratório de patologia avícola de Descalvado, SP / Presence of Salmonella spp in commercial eggs analysed at the Avian Patology laboratory of Descalvado, SP
Hig. aliment
; 16(92/93): 76-79, jan.-fev. 2002.
Artigo
em Português
| LILACS
| ID: lil-307787
Biblioteca responsável:
BR526.1
RESUMO
O gênero Salmonella representa uma das mais importantes bactérias que causam intoxicações alimentares provenientes de alimentos contaminados de origem animal. A pesquisa de Salmonella spp é usada no controle da qualidade dos ovos. O objetivo foi avaliar a presença de Salmonella spp em ovos comerciais analisados no laboratório de Patologia Avícola de Descalvado no período de 17/01/98 a 28/12/98, permitindo assim verificar a presença de salmonela em aves de postura comercial, o que é essencial para controlar e prevenir surtos de salmonelose. Foram analisadas 60 amostras de ovos comerciais de fornecedores distintos da região de Descalvado, estado de São Paulo, sendo examinadas 30 unidades de cada amostra e submetidas às provas para isolamento de Salmonella spp. Nas amostras analisadas nenhuma bactéria do gênero Salmonella foi detectada.
Buscar no Google
Coleções:
Bases de dados internacionais
Contexto em Saúde:
Doenças Negligenciadas
Problema de saúde:
Doenças Negligenciadas
/
Zoonoses
Base de dados:
LILACS
Assunto principal:
Salmonella
/
Ovos
Idioma:
Português
Revista:
Hig. aliment
Assunto da revista:
Ciências da Nutrição
Ano de publicação:
2002
Tipo de documento:
Artigo
País de afiliação:
Brasil
Instituição/País de afiliação:
Instituto Biológico/BR